Как вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях

загрузка...
Как вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях

Маринованная рыба – одно из самых любимых блюд во многих кухнях мира. Способов маринования скумбрии существует огромное множество, и каждый из них отличается чем-то особенным и необычным. Скумбрия является ценной промысловой рыбой, содержащей большое количество витаминов, минералов, белка и жирорастворимых кислот, которые необходимо для нормального функционирования организма. Такая рыба очень полезна, поэтому и рецептов ее приготовления много.

Статьи по теме:

Скумбрия жарится, готовится на пару и запекается в духовом шкафу, маринуется, используется для приготовления паштетов, ухи, холодца и салатов. Кому-то больше нравится солить скумбрию. Вне зависимости от способа приготовления она отличается пикантным вкусом, который нравится как детям, так и взрослым. Одним из самых распространенных рецептов приготовления скумбрии считается ее маринование. Хотя есть и множество иных вариантов, как приготовить скумбрию.

Прежде чем приступать к маринованию скумбрии, ее необходимо правильно подготовить. Рыбу для маринования можно использовать как полностью размороженную, так и немного замороженную. Если она будет мариноваться порционными кусками, то полностью размораживать ее не обязательно – так ее будет проще очистить.

Тушка скумбрии сперва очищается от внутренностей, затем отрезается хвост, плавники и голова, вымывается черная пленка, а затем ее отправляют в морозилку. Размораживаться скумбрия должна постепенно: желательно достать ее из морозильной камеры, к примеру, вечером, и переложить в холодильник на среднюю либо саму высокую полку. За время пребывания в холодильнике тушка полностью разморозится. Если мариноваться будет только филе скумбрии, то его необходимо полностью разморозить. В противном случае вынут из него все кости не получится. Интересное и не слишком сложно готовится малосольная скумбрия. Такой рецепт точно понравится многим.

Приготовление вкусной и сочной маринованной рыбы во многом зависит не только от мастерства повара, но и от качества ингредиентов. Особенно это касается рыбы: приобретать ее лучше всего в тех торговых точках, которые обладают безупречной репутацией. Свежемороженая скумбрия должна быть плотной, без дефектов и повреждений шкурки, непонятных пятен. Жабры рыбы должны быть красного цвета, без темных пятен и крови. Запах от рыбы должен идти едва уловимый, свежий. Если присутствует запах аммиака или прогорклого масла – рыба испорчена и брать ее не стоит. На замороженной скумбрии не должно быть наростов льда, а покрывающая ее глазурь должна быть ровной и белесой.

Маринадов для приготовления скумбрии в домашних условиях существует огромное множество. Некоторые хозяйки создают свои собственные рецепты, опираясь на индивидуальные предпочтения домочадцев. Экспериментировать можно и даже нужно: вполне возможно добиться идеального вкуса и аромата. А если хочется чего-то проверенного, лучше подобрать блюда на каждый день быстро и вкусно.

Итак, для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии понадобятся две тушки рыбы, репчатый лук, вода, черный перец – горошком и молотый, гвоздика, кориандр, сахар и соль, растительное масло, лавровый лист и яблочный уксус.

Рецепт приготовления маринованной скумбрии

  1. Тушку скумбрии разморозить, тщательно промыть.
  2. Отрезать от рыбы хвост, плавники и голову, удалить внутренности, промыть под проточной водой.
  3. Вычищенную рыбу разрезать на порционные кусочки.
  4. Репчатый лук почистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить маринад для рыбы. В кастрюлю заливается вода, после закипания в нее добавляют сахар, гвоздику, соль, молотый кориандр, перец, растительное масло. На небольшом огне кипятить маринад на протяжении одной минуты. После этого влить уксус, тщательно размешать и убрать с огня. Оставить маринад остывать.
  6. Кусочки рыбы сложить в остывший маринад, добавить нарезанный репчатый лук. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Продержать скумбрию в холодильнике необходимо минимум сутки.
  7. Готовая маринованная рыба вынимается из холодильника и подается к столу.

Советы по приготовлению маринованной скумбрии в домашних условиях

  • Специи и пряности в маринад добавляются разные. К примеру, можно разбавить его листьями ежевики, смородины, добавлять эстрагон, полезные свойства и противопоказания которого стоит для начала изучить.
  • Чтобы придать рыбе красивый золотисто-красный оттенок, в маринад добавляют луковую шелуху или пакетик черного чая.
  • Лук в рецепте можно заменить мелко нарезанным чесноком или морковкой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-vkusno-zamarinovat-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah/