Как вкусно потушить капусту

загрузка...
Как вкусно потушить капусту

Как готовится капуста, тушеная с мясом, мы рассмотрели в предыдущей статье. А сейчас приведем еще один рецепт такого славного и вкусного блюда. Готовить по этому рецепту довольно легко, совсем не нужно иметь каких-либо кулинарных сверх навыков.

Статьи по теме:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – около половины вилка;
  • морковь – пара штук, крупных;
  • лук репчатый – две штуки, желательно крупные;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пять столовых ложек растительного масла, лучше подсолнечного и рафинированного;
  • лавровый лист – пара листочков;
  • гвоздика сушенная – 5 штук;
  • перец болгарский – несколько штук, по вкусу повара;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • пара щепоток соли.

Ингредиенты собраны, начинаем процесс приготовления.

Очищенные овощи необходимо тщательно промыть в прохладной воде. Соберем под рукой и специи с томатной пастой.

Лук режем кубиками (нож можно смочить предварительно в холодной воде, чтобы не щипало в глазах), морковку необходимо пропустить через крупную терку. Тогда морковь сохранит полезные свойства и еще даст сок.

Раскалив масло, начинаем жарить лук и морковь.

Одновременно начинаем нарезать капусту, мелкой соломкой.

Ее необходимо тушить отдельно от жарящихся луковиц и моркови, к ней прибавим лавровые листы, гвоздику и душистый перец. Тушеная капуста в мультиварке готовится примерно так же.

После этого добавляем томатную пасту, солим и перчим. Потом добавляем поджарившиеся луковицы и морковную соломку.

Все это необходимо тщательно перемешать и оставить томится  на тихом огне, с закрытой крышкой, еще в течение 15-20 минут.

Блюдо будет готово, когда капуста станет мягкой.

Конечно же, тушеная капуста – отнюдь не торжественное блюдо, не назовешь его и крайне изысканным или тонким. Оно совсем не подходит в качестве «гвоздя программы» или изюминки пиршества. Однако многие семьи с удовольствием включают его в свой рацион, по крайней мере, раз в неделю. Стоит ли удивляться тому, ведь тушеная капуста может быть и отдельным блюдом и гарниром, например, для мяса или рыбы. Особенно если тушили ее умелые руки. Превосходно сочетается она и с жарким из птицы. Многие используют ее в качестве начинки для пирожков, жаренных или печеных, вареников или сдобных пирогов. Не менее вкусной получается тушеная капуста в мультиварке.

тарелка тушеной капусты

С точки зрения содержания витаминов для здоровья и молодости, это блюдо крайне полезно в период зимы или весны, когда организм домочадцев начинает истощаться от недостатка витаминов и полезных минералов, а их то в капусте полным полно. Конечно, в этом случае наиболее полезна квашеная капуста, однако и в тушеной можно найти суточную дозу необходимых полезных веществ, которые сохраняются достаточно долго. Именно поэтому в рецепт входят еще и морковь с перцем, которые также содержат в себе массу полезного. Но даже при таком стандартном наборе продуктов капуста тушеная может быть самой разной. Растительное масло можно использовать любое, но на подсолнечном и не рафинированном масле оно будет особенно ароматным (если, конечно, Вы не боитесь запаха).

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Елена

    Моя семья очень любит тушеную капусту. А главной изюминкой я считаю то, что добавляю в капусту не томатную пасту, а краснодарский соус, получается очень вкусная капуста.

    Ответить
  • Эльмира

    Капусту люблю любую.А тушеную просто обожаю.Очень нравится мне и моей семье тушеная капуста с курицей.Но я всегда добавляю томатную пасту.Теперь попробую с краснодарским соусом.Надо что-то новенькое !

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-vkusno-potushit-kapustu/