Как употреблять ягоды годжи

загрузка...
Как употреблять ягоды годжи

Употребление фруктов и ягод, как ни странно, подчиняется определенному этикету. Но разве может это иметь значение в том случае, если цель приема в пищу таких продуктов является в первую очередь лечебной? Если речь идет о пользе ягод годжи, то особенно важной становится задача выбора наиболее правильных способов их приема, при которых они раскроют свои лечебные свойства лучше всего. Но все же как употреблять ягоды годжи, чтобы получить лучший эффект? Об этом обязательно нужно узнать подробно.

Статьи по теме:

Чай с ягодами годжи

Проще всего употреблять этот продукт в виде чая. Дело в том, что именно высушенные плоды такого лечебного средства продаются на официальном сайте. Из них довольно легко приготовить напиток. Правда, ягоды годжи в виде сухофруктов лишены некоторой части полезных свойств. Тем более, если решено употреблять их после заваривания, то придется сразу готовиться к потере еще какой-то доли активных веществ продукта. Но не все его качества теряются. При условии, что чай употребляется регулярно, можно насытить организм достаточным количеством белка, минералов и витаминов.

Для приготовления чая столовую ложку ягод годжи нужно залить 250 мл кипятка. Далее емкость накрывается крышкой. Чай необходимо заваривать 15 минут. Желательно употреблять такой настой горячим. Но в том случае, если продолжать настаивание до остывания, можно добиться получения еще более концентрированного настоя. Употреблять настой ягод годжи не в целях похудения можно вместе с медом или сахаром. Если же ставится задача сбросить лишние килограммы, то этого следует избегать.

Максимальный объем настоя, который разрешается выпить за сутки, равен 1,5 л. Чай из ягод годжи можно употреблять совместно с другими полезными для здоровья ингредиентами. Например, очень хорошо сочетаются ягоды годжи и лимон, мята, имбирь, листья черной смородины.

Настойка на основе ягод годжи

Употреблять спиртовую настойку из ягод годжи безопасно, если у человека нет проблем с алкоголем. Ягоды моются, высушиваются и пропускаются через мясорубку. Далее их полностью заливают водкой. После этого смесь потребуется поставить на 7 дней в темное место. Перед тем, как начать употреблять настойку, ее нужно процедить. Готовое средство хранится в холодильнике.

Употреблять настойку следует перед едой по столовой ложке. Лучше всего принимать средство дважды в день. Лечение продолжается месяц. Особенно полезно употреблять ягоды годжи в таком виде в период обострения простудных заболеваний. Результатом станет значительное укрепление иммунитета и общее оздоровление.

Добавление ягод годжи в пищу

Можно и вовсе никак не готовить этот продукт, а использовать его в изначальном виде. Только желательно предварительно размочить сухие плоды в теплой воде. Достаточно пары часов. После замачивания останется отвар, который также можно использовать. Употреблять сухие плоды нужно по две-три ложки в день. Они станут хорошим дополнением к основным приемам пищи, но не заменой им.

Ягоды годжи могут употребляться и вместе с другими блюдами. Этот продукт хорошо сочетается с кашами, мюслями, йогуртом, супами, вторыми блюдами и выпечкой. Необходимость размачивать плоды есть только в последнем случае. При других же способах употребления особенной потребности в этом нет. Также ягоды годжи станут очень хорошей приправой. Они способны придавать блюдам примерно тот же привкус, каким их награждает обыкновенный барбарис.

Для того, чтобы употреблять приготовленную пищу можно было с наибольшей пользой, ягоды нужно добавлять только на последнем этапе готовки. В противном случае высокая температура приведет к тому, что полезные свойства продукта пропадут. Останется только приятный вкус, но особенного толка от него нет. При использовании ягод годжи в качестве компонента выпечки лучше всего выбирать те рецепты, которые не предполагают долгой готовки. Идеальным будет вариант, при котором кексы или печенья проведут в духовке максимум 15 минут.

Нельзя поспорить с тем, что наиболее полезно употреблять этот продукт в свежем виде. Но нужно понимать, что достать такой практически невозможно. Целебными свойствами наделены только те виды ягод, что произрастают в странах Азии. Соответственно, на отечественный рынок они поставляются практически исключительно сушеными. Но и в этом случае можно получить большую пользу и разнообразить рацион значительным количеством блюд.

Ягоды годжи можно употреблять различными способами. И каждый из них позволяет добиться хорошего эффекта для здоровья. Самое главное, чтобы выбранный вариант был грамотно реализован. Желающие знать, как употреблять ягоды годжи, найдут для себя множество рецептов. Поэтому в любом случае есть возможность добиться от их использования максимального положительного эффекта.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-upotreblyat-yagody-godzhi/