Как топить барсучий жир правильно

загрузка...
Как топить барсучий жир правильно

Натуральный барсучий жир имеет кусковой вид. Для придания ему пастообразной формы используются различные рецепты и способы приготовления, предусматривающие процедуру вытапливания. Как топить барсучий жир правильно, чтобы сохранить его полезные свойства и максимально продлить срок годности?

Статьи по теме:

Топить жир при высокой температуре категорически запрещено – так не удастся сохранить лечебные свойства продукта. Также многое зависит и от качества сырья. Лучшим считается жир, только что срезанный с тушки. Его очищают от примесей и отправляют на заготовку.

Правильная технология, как топить барсучий жир

Как топить правильно барсучий жир, знают немногие. Полученное сырье быстро окисляется под воздействием ультрафиолета, поэтому будет правильно хранить необработанный жир и конечный продукт в защищенном от света месте. Нежелательно держать барсучий жир в металлической посуде. Это приводит к окислению и потере лечебных свойств продукта. Если сырье обладает стойким неприятным запахом, его следует промыть под холодной проточной водой. Причина запаха может крыться в попадании в жировую массу примесей при разделке туши. После продолжительной промывки под холодной водой специфические запахи исчезают.

Как топить барсучий жир правильно

Как правильно топить барсучий жир, чтобы он не утратил полезных свойств?  Необходимо придерживаться следующих правил:

  • исключить длительный нагрев – он оказывает разрушительное действие на кислотные компоненты барсучьего жира;
  • исключить воздействие высоких температур – оптимальной температурой для вытапливания считается 50?С;
  • использовать водяной нагрев – известная всем «водяная баня» позволяет правильно и безболезненно топить барсучий жир. Можно нагревать состав и напрямую, но это значительно повысит риск подгорания;
  • снизить контакт с кислородом – в домашних условиях это практически невозможно, но при использовании автоклавов соприкосновение с кислородом значительно уменьшатся.

Для выхода жира необходимо разрушить жировые капсулы. С этой целью используют мясорубку, через которую пропускают вымытое сырье. Не все мясорубки позволяют получить однородную массу, лучше использовать установки с несколькими ножами для наиболее качественной проработки жира.

Перемолотый жир отправляют на водяную баню, где его топят до маслянистого вида. Готовый продукт фильтруют и сливают в стерилизованную посуду. Хранят в холоде и при отсутствии света. При температуре 5?С барсучий жир приобретает консистенцию вазелина.

Как топить барсучий жир правильно

Рецепты с барсучьим жиром

Полученный продукт является основой, которую можно использовать самостоятельно или с другими ингредиентами. Для лечения артрита и различных суставных заболеваний  будет полезна мазь на основе барсучьего жира. В правильно приготовленный пастообразный состав добавляют по несколько капель эфирных масел: мяты, розмарина, лаванды, жожоба. Вымешивают и смазывают полученным составом поражённые участки.

Для лечения простудных заболеваний и улучшения пищеварения используется барсучий жир, разведенный в молоке. Ингредиенты смешиваются в равных частях, полученный состав доводят до кипения. Остужают до комнатной температуры и добавляют мед. Принимают по столовой ложке за полчаса до еды. Данный состав также будет полезен детям

Для улучшения иммунитета и укрепления сердечно-сосудистой системы используется барсучий жир, разведенный в теплом отваре шиповника и зверобоя, взятых в равных пропорциях. В полученную смесь можно добавить немного меда или смородинового варенья. Этот лечебный напиток будет полезен тем, кто часто подвергается сезонным простудным заболеваниям и имеет проблемы сердечно-сосудистого характера.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-topit-barsuchiy-zhir-pravilno/