Как сделать котлеты сочными?

загрузка...

Приготовление сочных котлет из фарша – это целая наука, ведь каждый сможет приготовить котлеты, которые могут быть пережаренными или не прожаренными или же сухими, а вот вкусные и сочные – мечта каждой хозяйки. Для того, чтобы сделать их сочными, можно воспользоваться некоторыми хитростями, которые всегда пригодятся и помогут приготовить идеальное блюдо.

Советы, как сделать котлеты сочными

Чтобы приготовить действительно сочные котлеты, необходимо в процессе приготовления  добавить немного воды. После того, как котлетки будут обжарены с двух сторон, в сковородку нужно добавить стакан горячей воды и накрыть крышкой. В воде котлеты должны тушиться на маленьком огне минут 10-15. Они подойдут для меню на природу.

Сделать котлеты сочными можно при помощи обыкновенного льда или же сливочного масла, которое кладется внутрь, как начинка, и с ним формируется котлетка, которая потом жарится на огне, как всегда.

Для приготовления фарша следует использовать белый хлеб, который всегда нужно замачивать в воде, сливках или молоке, молоко добавит котлетам сочности и вкуса.

В приготовлении котлеток необходимо использовать муку, отруби,  панировочные сухари, в которых нужно обвалять котлеты, чтобы сок не вытек и остался внутри.

Более сочными котлеты можно сделать при помощи мелко измельченного лука, картофеля и кабачка. Пюре в виде кашицы, добавленное к фаршу, сделает блюдо более нежным и вкусным.

Усилить вкус и сочность в котлетках можно при помощи зеленого лука, чеснока, болгарского перца, кетчупа и майонеза.

Для приготовления слоеных котлеток фарш необходимо сложить несколько раз. Вначале делается тонкая лепешка, а потом она складывается три раза. После складывания ей придается форма котлеты и жарится сначала швом вниз, а потом с другой стороны.

Сочные котлеты из мясного фарша с кабачком

[ydr]Использование кабачка позволит приготовить сочные и ароматные котлеты, которые будут таять во рту. О том, что в них добавлен кабачок, никто даже не догадается, но овощ придаст блюду необходимую сочность. То есть вкусные блюда из фарша просто удивительны, если они готовятся правильно.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг фарша;
  • 300-400 гр кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить будем из смешанного фарша, который очень легко приготовить с помощью мясорубки, или купить готовый фарш на рынке. Если он делается самостоятельно и используется нежирное мясо, то в него лучше добавить кусочек сала.

В процессе приготовления фарша с мясом следует прокрутить через мясорубку и кабачок, лук и чеснок. Если кабачок старый, то его следует почистить и удалить семена, а молодой можно и не чистить.

Когда фарш  с кабачком готов, к нему добавляется перец, соль, и все вымешивается. С готового фарша формируются котлеты  и руками отбиваются, пока они не станут идеально гладкими, затем обвалять в муке и жарить на горячей сковородке.

Подавать можно с пюре из картофеля, рисом и другими гарнирами.

Сделать сочные котлеты не так и сложно, как кажется вначале, главное — желание, а огромное количество советов помогут приготовить то, что нужно.

Сочность котлетам придает правильно приготовленный фарш, сделанный из нескольких видов мяса: свинина и говядина, например. Лук, чеснок и  замоченный в молоке черствый белый хлеб добавят сочности, пышности и нежности.  Можно добавить в фарш несколько ложек сметаны или майонеза. Не следует использовать для фарша слишком много хлеба.

Каждая хозяйка уникальная, но наверняка у всех есть свой секрет, как сделать котлеты сочными и нежными, но поэкспериментировать всегда интересно и полезно. К слову, всегда можно приготовить и котлеты из рыбного фарша. Они тоже будут вкусными и полезными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению