Как сделать котлеты сочными?

загрузка...
Как сделать котлеты сочными?

Приготовление сочных котлет из фарша – это целая наука, ведь каждый сможет приготовить котлеты, которые могут быть пережаренными или не прожаренными или же сухими, а вот вкусные и сочные – мечта каждой хозяйки. Для того, чтобы сделать их сочными, можно воспользоваться некоторыми хитростями, которые всегда пригодятся и помогут приготовить идеальное блюдо.

Статьи по теме:

Советы, как сделать котлеты сочными

Чтобы приготовить действительно сочные котлеты, необходимо в процессе приготовления  добавить немного воды. После того, как котлетки будут обжарены с двух сторон, в сковородку нужно добавить стакан горячей воды и накрыть крышкой. В воде котлеты должны тушиться на маленьком огне минут 10-15. Они подойдут для меню на природу.

Сделать котлеты сочными можно при помощи обыкновенного льда или же сливочного масла, которое кладется внутрь, как начинка, и с ним формируется котлетка, которая потом жарится на огне, как всегда.

Для приготовления фарша следует использовать белый хлеб, который всегда нужно замачивать в воде, сливках или молоке, молоко добавит котлетам сочности и вкуса.

В приготовлении котлеток необходимо использовать муку, отруби,  панировочные сухари, в которых нужно обвалять котлеты, чтобы сок не вытек и остался внутри.

Более сочными котлеты можно сделать при помощи мелко измельченного лука, картофеля и кабачка. Пюре в виде кашицы, добавленное к фаршу, сделает блюдо более нежным и вкусным.

Усилить вкус и сочность в котлетках можно при помощи зеленого лука, чеснока, болгарского перца, кетчупа и майонеза.

Для приготовления слоеных котлеток фарш необходимо сложить несколько раз. Вначале делается тонкая лепешка, а потом она складывается три раза. После складывания ей придается форма котлеты и жарится сначала швом вниз, а потом с другой стороны.

Сочные котлеты из мясного фарша с кабачком

Использование кабачка позволит приготовить сочные и ароматные котлеты, которые будут таять во рту. О том, что в них добавлен кабачок, никто даже не догадается, но овощ придаст блюду необходимую сочность. То есть вкусные блюда из фарша просто удивительны, если они готовятся правильно.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг фарша;
  • 300-400 гр кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить будем из смешанного фарша, который очень легко приготовить с помощью мясорубки, или купить готовый фарш на рынке. Если он делается самостоятельно и используется нежирное мясо, то в него лучше добавить кусочек сала.

В процессе приготовления фарша с мясом следует прокрутить через мясорубку и кабачок, лук и чеснок. Если кабачок старый, то его следует почистить и удалить семена, а молодой можно и не чистить.

Когда фарш  с кабачком готов, к нему добавляется перец, соль, и все вымешивается. С готового фарша формируются котлеты  и руками отбиваются, пока они не станут идеально гладкими, затем обвалять в муке и жарить на горячей сковородке.

Подавать можно с пюре из картофеля, рисом и другими гарнирами.

Сделать сочные котлеты не так и сложно, как кажется вначале, главное — желание, а огромное количество советов помогут приготовить то, что нужно.

Сочность котлетам придает правильно приготовленный фарш, сделанный из нескольких видов мяса: свинина и говядина, например. Лук, чеснок и  замоченный в молоке черствый белый хлеб добавят сочности, пышности и нежности.  Можно добавить в фарш несколько ложек сметаны или майонеза. Не следует использовать для фарша слишком много хлеба.

Каждая хозяйка уникальная, но наверняка у всех есть свой секрет, как сделать котлеты сочными и нежными, но поэкспериментировать всегда интересно и полезно. К слову, всегда можно приготовить и котлеты из рыбного фарша. Они тоже будут вкусными и полезными.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-sdelat-kotletyi-sochnyimi/