Как сделать котлеты из фарша

загрузка...
Как сделать котлеты из фарша

Кажется, что процесс приготовления котлет из мясного фарша самый простой, и справиться с таким блюдом каждому под силу. Однако часто приготовленные котлеты не соответствуют тем вкусовым качествам, которые ожидались в итоге. Более того, нет аромата и сочности. Это может означать только одно: во время приготовления не была соблюдена технология.

Статьи по теме:

Самые лучшие котлеты получаются из смешанного фарша свинины с говядиной. Если сделать их только из свиного фарша, то они будут очень жирные, а из говяжьего – чересчур сухие. Плюс ко всему, в идеале сделать фарш самостоятельно, так как приобретенный готовый может не соответствовать всем требованиям хозяйки, что в итоге очень повлияет на вкус котлет.

Мясо, предназначенное для котлет, необходимо очистить от пленок и хрящей, иначе будет тяжело его молоть на мясорубке. Чтобы фарш был равномерной структуры, лучше его перемолоть несколько раз подряд. Когда фарш приготовлен, в него обязательно добавляется белый батон или хлеб, который предпочтительно замочить в молоке. Это сделает котлеты сочными и мягкими. Если этого не сделать, то они будут жесткими и сухими. Также в котлеты рекомендуется добавлять яйца, и будет намного вкуснее, если только желтки.

Не следует забывать и о том, что к фаршу необходимо добавлять соль, специи, репчатый лук и по желанию, несколько зубков чеснока. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

Плюс ко всему, чтобы котлеты были нежными, приготовленный фарш желательно поставить на тридцать минут в холодильник и дать ему настояться.

Некоторые хозяйки любят добавлять в котлетный фарш сырой картофель, натертый на терке или вместе с мясом пропущенный через мясорубку. При этом количество хлеба или батона следует уменьшить на половину. Перед жаркой котлет их можно обвалять в панировочных сухарях или кляре, заранее для этого смешав яйца, молоко и муку.

Формовать котлеты перед жаркой необходимо руками, а чтобы фарш к ним не прилипал и было удобно придавать желаемую форму блюду, руки рекомендуется смачивать водой. Жарятся котлетки на сковороде, предварительно хорошо прогретой. Это необходимо для того, чтобы из них не вытекал сок, в противном случае они будут сухими. Котлеты обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка, после чего их следует подержать еще некоторое время на медленном  огне, в сковороде, накрытой крышкой.

Как сделать котлеты из свино-говяжьего фарша

Для приготовления вкусных домашних котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина со свининой по 500 грамм;
  • кусочки белого батона или хлеба – 200 грамм;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • репчатый лук -2 шт.;
  • свежее молоко -100 мл.;
  • сухари панировочные или мука;
  • чеснок, соль, перец и зелень по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Как появились котлеты

Каждое блюдо перед тем, как появиться на столе хозяйки, было кем-то придумано, затем усовершенствовано и уже потом распространено по всему миру. То же самое можно сказать и о котлетах. Впервые они были приготовлены французами, которые славятся своими кулинарными познаниями  и подарили гурманам очень много рецептов блюд, ставшими популярными, любимыми и традиционными на праздничных застольях и в повседневной кухне.

Котлеты, которые подавали  французы, ели руками, что было очень удобным, так как они готовились в основном из свиных или говяжьих ребрышек. С течением времени стали использовать отбитое мясо, которое обжаривали в специальной панировке, что практикуется в странах Европы и в настоящее время. Традиция приготовления котлет из рубленого мяса принадлежит России, где было принято обжаривать небольшие мясные шарики на раскаленном масле.

Как сделать котлеты на пару

Котлеты считаются истинно домашней пищей, которую любят все – и взрослые и дети. Сегодня, чтобы облегчить работу хозяйкам, предлагается большой ассортимент мясных полуфабрикатов, которые достаточно обжарить на сковороде, и блюдо готово, но их вкусовые качества уступают блюду, сделанному самостоятельно.

Жареная пища считается тяжелой для желудка, особенно если у человека имеются проблемы со здоровьем. Но так как мясо является очень полезным для человеческого организма, то в лечебных целях принято его готовить на пару. Более того, такой способ приготовления блюд отлично подходит для тех, кто придерживается диеты.

Приготовленные на пару котлеты очень вкусные. Для этого способа следует выбирать нежирное мясо. Рецепт может быть использован классический, который указан выше. А вот готовиться они будут по-другому, и здесь нужна пароварка.  Если на кухне нет данного приспособления, то можно обойтись металлической кастрюлей, куда будет налита вода, и ситом или дуршлагом из металла, которые следует поставить на кастрюлю. При этом желательно, чтобы у этих предметов было плоское дно, с диаметром, не превышающим размер емкости с водой, чтобы легко в нее входить.

Кастрюля с водой ставится на огонь, в нее помещается сито или дуршлаг, на дно которого выкладываются котлеты. Как только вода закипит, следует огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Чтобы приготовить на пару, нужно около 30 — 40 минут.

Как сделать котлеты в духовке?

Продукты, которые используются для приготовления котлет, всегда остаются неизменными, за исключением различных вкусовых добавок – капусты, фасоли, разнообразных специй и трав и многого другого. Также могут быть изменены пропорции в зависимости от предпочтений хозяйки и способа приготовления. Например, рецепты из мясного фарша на скорую руку больше подходят обладательницам скороварок. Кому-то нравится блюдо, жареное на сковороде, кто-то любит паровые котлеты, ну а некоторые пользуются духовкой для их приготовления. Для этого сформованные из фарша котлетки выкладываются на смазанный маслом противень  и помещаются в духовку, где при оптимальной температуре в 220 градусов выпекаются  в течение 35 минут.  Готовое блюдо отличается великолепным ароматом и сочностью. Его можно подавать с листовым салатом или посыпанным зеленью. Более того, перед тем, как поместить котлеты в духовку, их можно полить каким-либо соусом, хотя это и придаст им больше калорийности.

Использование мультиварки для приготовления котлет

Духовка, сковорода, пароварка — вполне привычные предметы на кухне. Теперь к ним присоединился и такой универсальный прибор, как мультиварка, популярность которой растет с каждым днем, и все больше людей склоняются к тому, что готовить в ней удобно, быстро и практично. Особенности этого устройства состоят в том, что в нем имеется много программ, которые используются для приготовления различных блюд. Так, к примеру, для котлет подходит функция «выпечка».

Чтобы сделать котлеты в мультиварке, используется небольшое количество масла и обычная для фарша рецептура. Сформированные котлетки выкладываются в чашу мультиварки, после чего ее крышка закрывается и устанавливается таймер на 20 минут. По истечению этого времени, звучит сигнал. Котлеты, которые обжарились с одной стороны, переворачиваются на другую, и снова устанавливается таймер на такое же время. При этом за ними не нужно постоянно следить и переживать, чтобы блюдо не пригорело. Это время можно потратить на приготовление гарнира. Кроме того, есть и другие рецепты котлет, которые тоже стоит попробовать.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-sdelat-kotlety-iz-farsha/