Как пьют черный чай в разных странах

загрузка...
Как пьют черный чай в разных странах

Неизвестно когда был открыт такой благодатный напиток, как чай. Еще в Древнем Египте жрецы и различные целители заваривали для лечения больных крепкую настойку из молодых чайных листиков. Племена Шумеров также применяли для оздоровительных целей такой напиток, как черный чай, польза и вред этого настоя до сих пор окончательно не изучены и вызывают большое количество споров во всех околонаучных кругах.

Некоторые считают чай панацеей от всех болезней, а сторонники другого мнения находят много причин для отказа от приема чайного напитка. Существуют тысячи способов заваривания чая. В России этот напиток пьют повсеместно. С сахаром и с лимоном. С молоком или без. На английский манер или по-китайски. Но ни одно застолье не обходится без крепко заваренного вкусного и ароматного чая. Чай пьют и утром и вечером и в течение долгого дня. Выпить чашечку горячего чайку с лимончиком в России не считается отдельным приемом пищи.

турецкий цай

Европейское чаепитие более сдержанно и не обладает ароматами восточных добавок. Англия традиционно добавляет молоко, а в Германии традиционные черный или зеленый чай пьют очень редко. В этих странах больше внимания уделяют лечебным свойствам чая и используют различные лекарственные растения такие как малина, мята, шиповник или чабрец, польза и вред таких напитков учитываются при определенных болезнях и заваренный чай с естественными добавками считается лекарственным средством.

Культура чаепития в других странах мира несколько отличается от традиционного российского приема чая. Например, в Китае чаепитие считается национальным брендом и сопровождается церемониальной процедурой. Напиток подают в знак уважения гостям, родственникам и при проведении деловых переговоров. Каждое движение в этой церемонии наполнено особым смыслом и передает определенную информацию.

Вместе с английскими колонизаторами любовь к чаю пришла и в Индию. Именно англичане привили индусам любовь к этому терпкому напитку и научили их делать вкусный чай с молоком. Но индийские любители чая усилили вкус и аромат настоя, добавив в него некоторое количество восточных специй. Так появился знаменитый на весь мир напиток — масала. Неожиданный букет различных специй придает чаю-масала настолько оригинальный вкус, что забыть его невозможно на протяжении всей жизни. Самой оригинальной добавкой в этом напитке является жгучий перец. Но в любом случае и при любом способе приема чай является самым распространенным напитком в мире.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-pyut-chernyj-chaj-v-raznyh-stranah/