Как вкусно пожарить свинину

загрузка...
Как вкусно пожарить свинину

Способов по приготовлению свинины очень много, но вкусной является та,  что приготовлена на сковороде. Тем не менее, котлеты из фарша классические, рецепт которых всем известен, в приготовлении тоже непросты. Стейк — блюдо сытное и изысканное. Его часто подают на различных банкетах и при приеме гостей. Даже обычный свиной стейк не всегда  может получиться душистым и вкусным, хотя его рецепт был изобретен еще много веков назад.

Статьи по теме:

Прежде всего необходимо правильно выбрать хорошее мясо. Для жарки лучше брать кусок свинины, который содержит небольшие слои сала. Это позволит не только сделать блюдо сочным, но и нежным.

Нарезать свинину, чтобы получилось вкусно, нужно небольшими порциями. Для стейка необходимо, чтобы каждый кусочек был по толщине три сантиметра.

Для любой жарки свинины необходима глубокая сковорода. Лучшим вариантом будет современная сковорода с покрытием от пригорания или обычная чугунная.

Свиной стейк

Кто-то считает, что приготовить мясо быстро и вкусно практически невозможно. Но эта вкуснятина готовится, действительно, на скорую руку. Кроме того, она может подойти к любому гарниру. Лучше всего свиной стейк подавать с картофелем, различными кашами или каким-то салатом.

Для приготовления нам понадобится:

  • шестьсот грамм свинины;
  • четверть стакана обычной воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • молотые сухари, соль и перец.

Первое, что нужно сделать, это вымыть тщательно мясо и просушить его. После этого его нарезают небольшими пластинками и слегка отбивают для того, чтобы оно приобрело мягкость.

Параллельно с этим в отдельном сосуде необходимо тщательно растереть яйцо с солью, добавив к ним воду и молотый перец. Само же мясо необходимо омочить с двух сторон этой смесью и натереть сухарями. Затем положить его на горячую сковородку и жарить на среднем огне.

Как только будет готово, можно достать на тарелку с гарниром и украсить так, как позволит вам это ваша фантазия. К блюду можно подать, например, жареные баклажаны — рецепт несложно буду найти.

Мясо с грибами

Ингредиенты:

  • четыре небольших порционных кусочка свинины;
  • около пятидесяти грамм сухих грибов;
  • несколько зубков чеснока;
  • несколько ягодок можжевельника;
  • несколько веток розмарина;
  • двадцать пять грамм оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Использование грибов придает блюду пикантность и изысканный вкус. Для этого блюда лучше выбирать лесные грибы. Для начала необходимо замочить их на один час. К слову, блюдо из фарша на скорую руку тоже может включать в себя грибы.

Далее берем чеснок, но не чистим его, а отвариваем в течение десяти минут и затем осушаем. В то время, когда чеснок сушится, промываем мясо и обжариваем его с двух сторон на сковороде.

К этому времени как раз должны отмокнуть грибы, их теперь можно добавлять к мясу для прокаливания, а также к ним добавляем высушенный чеснок, розмарин, ягоды, а еще наливаем около десяти ложек воды, в которой стояли грибы.

Тушить на легком огне в течение двадцати минут. Соль и перец следует добавлять тогда, когда вы будете подавать блюдо к столу. Обязательно всем понравится и соус из красной смородины к мясу, который приготовить совсем несложно.

Свинина с черносливом и грибами

Для приготовления жареной свинины в данном варианте необходимо:

  • полкило свежей молодой свинины;
  • двести грамм шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • несколько сушеных слив;
  • морковь;
  • пол ложки куркумы, а также специи по вкусу.

В общем-то, блюда на каждый день быстро и вкусно бывают самыми разными. И, если у вас намечаются гости, то данный рецепт для вас. Весь секрет этого блюда в утонченном вкусе, который ему придают грибы и сушеные сливы. Как и всегда, мясо перед приготовлением следует тщательно вымыть и порезать не слишком крупными кусочками.

После этого кусочки нужно посолить и добавить специй по вкусу. Теперь необходимо нарезать соломкой лук, и в прогретой сковороде до красной корочки обжарить свиное мясо, конечно же, перед этим посолив его. К нему необходимо добавить сами грибы, морковь, потертый на терке чернослив, а также лук и куркуму. Все это следует вымешивать и жарить до полной готовности. Когда блюдо будете подавать к столу, его можно украсить листиками петрушки. И такие рецепты на каждый день невероятно разнообразны, что можно назвать большим плюсом. Наконец, получатся вкусные блюда из фарша, если подойти к их приготовлению с умом.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Наталья

    хороший рецепт нужно записать

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-prigotovit-vkusno-myaso-svininyi/