Как приготовить вкусно куриный фарш

загрузка...
Как приготовить вкусно куриный фарш

Как известно, куриное филе — самое диетическое мясо. Без кожи разумеется. Его можно молоть на мясорубке или в блендере, отбивать молоточком или просто порезать кусочками, – все равно оно одинаково и вкусно, и полезно. В этой статье мы приведем 2 простых и быстрых рецепта, которые могут стать палочкой-выручалочкой для нежданно нагрянувших гостей. А вот другие рецепты с куриным фаршем.

Статьи по теме:

Тушеный фарш с овощами

Для него подойдут любые овощи, завалявшиеся у вас в холодильнике:

  • репчатый лук,
  • свежий томат,
  • перец,
  • белокочанная капуста,
  • можно добавить по желанию кабачок и синенькие,
  • специи и соль по вкусу,
  • растительное масло.

Есть самые разные блюда на каждый день быстро и вкусно. В данном случае ставим сковороду на огонь, прогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в нее молотое куриное мясо. Тушим под крышкой. Тем временем чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, кубиками. Как только мясо побелело, отправляйте порезанные овощи в сковородку и накройте крышкой, чтобы они дали сок. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

Минут через пятнадцать посолите и добавьте любимых специй (есть специи для похудения, например), тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще минуты две на слабом огне. Потом выключите газ и дайте настояться пару минут, пока накрываете на стол.

Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте за десять минут до готовности стакан сливок, 100 г панировочных сухарей и одно сырое яйцо. Все тщательно перемешайте, посолите и положите пряности по вкусу. Оставьте тушить на медленном огне. Без овоще получится приготовить котлеты из фарша, рецепт такого блюда несложно.

Куриные драники

Это своего рода экономный вариант котлеток, приготовленных из фарша недорогой, по сравнению с мясом, курицы. К фаршу добавьте натертый на крупной терке картофель или кабачок и перемешайте. Лук и чеснок можно или мелко порезать ножом, или порубать в блендере. А если хочется разобрать, что приготовить из фарша быстро, достаточно перейти по ссылке.

Взбить  яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Чтобы фарш не был жидким, вместо муки добавьте панировочные сухари. Затем обычной ложкой выкладывайте его небольшими лепешками на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Можно вместо овощей взбить яйцо с ложкой крахмала и двумя ложками майонеза. Можно приготовить майонез в блендере. Добавить чуть соли и мелкорубленый чеснок. Все перемешиваем и добавляем к полученному соусу порубленное куриное мясо. Затем точно также выкладываем фарш ложкой на разогретую сковороду небольшими лепешками и обжариваем с двух сторон.

Приготовленные драники можно подать с зеленью и порезанными свежими овощами, с маринованными огурцами и помидорами, отварным картофелем. Получится, действительно, очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша, конечно, очень вкусные. Но иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое и аппетитное. Не забывайте про изложенные выше рецепты, чтобы быть на высоте в любой житейской ситуации.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  • Алисия

    никогда не задумывалась, чтобы объединить фарш и кабачки… а ведь интересная задумка!

    Ответить
  • Алевтина

    У меня замечательного получаются кабачки, фаршированные куриным фаршем со специями. А вот с капустой , по- моему, куриный фарш не очень сочетается.

    Ответить
  • дарья

    Я куриный фарш с овощами делала в мультиварке.Только овощи были замороженными.Мы частенько такое делаем.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-prigotovit-vkusno-kurinyiy-farsh/