Как приготовить сочные котлеты

загрузка...

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша, можно использовать разное мясо, которое будет придавать им разный вкус, но все они будут очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Рассмотрим рецепты приготовления сочных котлет из куриного фарша, свинины, говядины, а также рыбного фарша.

Котлеты из куриного фарша

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг куриного филе;
  • панировочные сухари;
  • ломтик хлеба;
  • консервированные ананасы;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.
  • 200 мл молока;
  • специи.

Мякоть белого хлеба заливается молоком и оставляется на 10 минут, а в это время готовится фарш.

Мясо моется, режется и перемалывается на мясорубке вместе с хлебом, который нужно немного отжать, чтоб фарш не получился жидким.

Затем в фарш добавляются специи, соль, перец и 1 столовая ложка муки. Все перемешивается и отбивается. Нелишним будет посмотреть, что приготовить из фарша быстро. Ведь это совсем необязательно должно быть котлеты.

Для ананасовой начинки нужно мелко порезать ананас, который будет класться внутрь котлеты.

Когда фарш и  начинка будет готова, следует начинать формировать котлеты. Сначала формирует шарик, придавить его немного и положить внутрь порезанный ананас, запанировать в сухарях.

Все готовые котлеты выкладываются на противень, смазанный сливочным маслом, а затем запекаются 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать можно с разными гарнирами.

Котлеты из свиного фарша

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лук;
  • 200 гр куриного филе;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для того, чтобы приготовить сочные котлеты, необходим фарш: мясо перекручивается на мясорубке 2 раза вместе с белым хлебом, который замачивается в воде на 10 минут. Туда добавляется тертый на терке лук и чеснок, затем соль и перец.

Все перемешивается, отбивается и ставится на 1 час в холодильник.

При формировании котлет внутрь нужно положить кусочек сливочного масла, которое должно быть твердым и холодным.

Сформированные котлеты панируются в сухарях и жарятся на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Котлеты из говядины

Для приготовления нужно:

  • 1 кг говядины;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • 5 луковиц;
  • мука.

Необходимо с помощью мясорубки измельчить мясо, лук и чеснок, затем добавить соль и перец, 2 чайные ложки майонеза и все перемешать до образования однородной массы.

Из-за большого количества лука и благодаря майонезу, котлеты получатся сочными и не нужно будет добавлять хлеб, картофель, кабачок.

Из полученного фарша необходимо сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Затем необходимо разогреть сковородку и обжарить котлеты с двух сторон, сначала на сильном огне, а затем довести до готовности на маленьком. Также полезно почитать, куриный фарш как приготовить. В этом случае блюдо получится еще и диетическим.

Котлеты из рыбного фарша

[ydr]Для того, чтобы порадовать семью сочными котлетами из рыбного фарша, необходимо:

  • 1 кг рыбного филе;
  • мука;
  • 1 стакан молока;
  • ломтик хлеба;
  • 100 гр сала;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Перед приготовлением фарша необходимо рыбу и хлеб замочить в молоке.

Для приготовления фарша необходимо на мясорубке перемолоть рыбу, хлеб, сало и добавить соль, перец и специи.

Все тщательно перемешать и, если фарш получился жидким, то необходимо добавить крахмал.

Из полученного фарша нужно сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сковородке до образования корочки.

Готовые котлеты из рыбного фарша подавать с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению