Как приготовить скумбрию

Приготовление духовке

Скумбрия с луком

Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Для начала ее необходимо выпотрошить и хорошенько промыть, не забыв при этом отрезать ей плавники. После этого натираем её солью и специями по вкусу и оставляем её на 2 часа настояться. Пока она настаивается, необходимо мелко нарезать репчатый лук. По истечению отведенного для настойки времени начиняем тушки луком, после чего выкладываем их на противень и держим их в духовке при температуре около 190 градусов. Продолжительность нахождения в духовке – 40 минут.

Скумбрия в рукаве

Запечь рыбу в духовке можно и в рукаве. Рецептов скумбрии в рукаве несколько. Изучив их, Вы научитесь готовить рыбку в рукаве с картофелем; с горчицей и майонезом; а также по-итальянски.

Фаршированная скумбрия

Рецептов фаршированной скумбрии также не один и не два. Ее можно начинить грибами и запечь с сыром в духовке. Есть и другие более оригинальные начинки, например, изюм и орехи. Эти 2 рецепта и еще один (не для духовки) Вы найдете, перейдя по ссылке.

Скумбрия в фольге

Рыбу почистить, промыть и избавиться от плавников. Сделать соус. Для этого необходимо: взять 30 грамм сливочного масла, предварительно его размять, добавить туда сок лимона (половинки лимонного сока будет достаточно), 2 ложки каперсов, базилик и петрушку, после чего добавить соли. После того, как наша смесь готова, натираем ею рыбины и заворачиваем их в фольгу. Запекать рыбу необходимо при температуре около 200 градусов. Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то потратите примерно 50 минут (10 – на подготовку и 40 – на запекание). Фольга хороша тем, что ее можно использовать и в том случае, если необходимо взять еду в дорогу.

Можно использовать другой соус: смешать карри, укроп, сушеную петрушку и хмели-сунели, при этом внутрь брюшка поместить мелко порезанный лук и пару листиков лаврушки.

Но и это не все. Запечь скумбрию в фольге можно еще и по другому рецепту. Вот что получится в результате.

Приготовление на плите

Понадобится либо филе, либо рыба, порезанная кружочками. Перед тем, как послать кусочки рыбы на сковороду, обваливаем её в муке. Жарим — по 10 минут с каждой стороны, после чего добавляем четверть стакана воды и тушим в течение 5 минут. После рыбку посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Можно потушить скумбрию с овощами. Тоже очень вкусно. И смотрится ничего так)

Готовка в микроволновке

Позаботьтесь о емкости для приготовления. Аккуратно режем лук кольцами и выкладываем его по дну, сверху кладем нарезанные помидоры и тертую морковку, солим, перчим. Как известно, особенно много пользы в красном перце.

Тушки режем на кусочки и выкладываем сверху. Добавляем пару лавровых листьев, петрушку и накрываем крышкой. Приготовление происходит режиме «Рыба» (или при мощности 100 ватт) в течение 10 минут.

Для ценителей блюд из рыбы напоследок мы приберегли рецепты малосольной скумбрии с маринадом и без него.

Комментарии 5

  • Светка

    Столько разных способов, прямо глаза разбегаются. И всё должно быть таким вкусным.

  • Никитина

    Я все-таки предпочитаю запекать рыбу,а не жарить ее.Жареная скумбрия получается слишком калорийной и вредное для фигуры

  • NIKO

    В МИКРОВОЛНОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЫСТРО, НО КАК ПО МНЕ НЕ ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО НА ВКУС.

  • Евгения

    Независимо от того , какой вариант преготовления бы выбрали надо всё равно подвергать рыбу полноценой обработке . А то в ней могут остаться паразиты.

  • таня

    по-моему, ничего вкуснее копченой скумбрии быть не может. хоть она и вредная, плюс из-за неё увеличивается вес. зато можно полакомиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!