Как приготовить паштет из куриной печени

загрузка...
Как приготовить паштет из куриной печени

Руководствуясь девизом «быстро и полезно, вкусно и недорого», хочу поделиться собственным рецептом приготовления паштета из печени куриной, который без сомнения придется по вкусу всем членам вашей семьи. Предлагаю вам подробный фото-рецепт.

Статьи по теме:

Необходимы:

  • около половины килограмма печени, лучше куриной или индюшачьей;
  • несколько морковок среднего размера;
  • картофель средний – 2-3 штуки;
  • луковицы среднего размера – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление.

Необходима кастрюля с тефлоновым покрытием, бросаем в нее печень, нарезанную как для жарки, и овощи, так же нарезанные не очень крупно.  Заливаем компоненты растительным маслом в небольшом количестве и стаканом воды. Тушим при закрытой крышке на тихом огне.

Время от времени следует помешивать. Необходимо, чтобы вода полностью не испарилась, т.к. овощи еще не выделили собственный сок. Куриная печень с овощами почти готова, теперь ее необходимо посолить и слегка поперчить, дождаться, пока она остынет и станет чуть теплой. Проверить ее готовность довольно легко. Ее необходимо проткнуть вилкой или ножом. Если бежит сукровица, она не готова, если прозрачный сок – готова.

Теперь, в зависимости  от возможностей каждой домохозяйки, ингредиенты перемалываются в мясорубке или блендере.  Лучше проделать этот процесс тщательно, можно даже пропустить смесь через аппарат несколько раз. Чем тщательнее будет она взбита, тем нежнее будет паштет. Вместо этого блюда можно использовать быстрые рецепты на каждый день. Ведь и они бывают самыми разными.

Обязательно надо не забыть добавить 100 грамм сливочного масла. Масло лучше предварительно слегка нагреть, тогда оно быстрее впитается.

Паштет, после того, как масло полностью растворится, необходимо разложить по банкам и судкам, с них его должно быть удобно намазывать на хлеб. Он вкусен и с ржаным, и с белым хлебом. Если количество ингредиентов соответствует требованиям, получится целая литровая банка паштета.

Хранить  паштет необходимо в холоде, кушать его можно как взрослым, так и детям. Если хотите разнообразить рецепт, то можете использовать индюшачью печень. Мы пробовали добавлять и индюшачью, и куриную. Вкусно и так, и так, однако последняя нежнее и сочнее.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алисия

    единственно приемлемое блюдо из печени. При другом приготовлении всегда почему-то печень «деревянная» получается

    Ответить
  • Екатерина

    Делала как-то паштет из печени, правда, по другому рецепту. У меня получился суховатый, так и не доели, выкинули. Надо будет сделать по вашему рецепту, может, выйдет лучше.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-prigotovit-pashtet-iz-kurinoy-pecheni/