Как приготовить паштет из говяжьей печени

загрузка...
Как приготовить паштет из говяжьей печени

Паштет, приготовленный в домашних условиях – это натуральная еда и просто очень вкусное блюдо.  Подобное яство каждый способен сделать своими руками.  Если его приправить острым перцем, луком и маринованными огурчиками или грибочками, он получит совершенно новый вкус с особо пикантным оттенком. Ниже мы приведем рецепт классического паштета, а фантазия каждого кулинара поможет дополнить его новыми вкусами.

Статьи по теме:

Нам понадобятся:

  • немного говяжьей печени – 600-700 грамм;
  • одна морковь среднего размера;
  • репчатый лук – пару средних головок;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • перец чили – треть или четверть стручка;
  • одна треть лимона;
  • растительное масло, соль.

В процессе тушения блюда можно использовать лук порей вместо обычного репчатого лука, он придаст паштету особую нежность.

Приготовление.

Начинается процесс с очистки и промывания печени. Нарезаем ее крупными кусками. Перец крошим небольшими кусочками, одну из луковиц и морковь нарезаем кубиками.

Заливаем масло в сковороду ровным слоем 1-1,5 см, жарим в нем лук до полного смягчения. После того, как аромат жареного лука наполнит помещение, добавляем нарезанные луковицы и перец чили.  Все вместе жарим еще 5 минут, после добавляем печень и солим.

Овощи с печенью тушим в сковороде до полной готовности на умеренном огне. Готовность печени можно определить, проткнув ее вилкой или ложкой. Если из нее бежит прозрачный сок, она готова, и ее необходимо немедленно снимать с огня, иначе она станет жесткой и безвкусной. Потушенную смесь выкладываем в кухонный комбайн (желательно, без соуса), устанавливаем насадку – острый нож.

Вторую луковицу нарезаем кубиками, добавляем размягченное сливочное масло.  Все это добавляем к смеси.  Все компоненты измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки.  Добавляем соль, пробуем и добавляем для вкуса несколько капель лимонного сока.

Блюдо можно кушать сразу, а если желаете, чтобы паштет стал гуще, его можно остудить в холодильнике. Масло схватится, и он станет гуще. Если кажется, что это блюдо приготовить тяжело, стоит посмотреть на быстрые рецепты на каждый день. Их очень много.

Обычно паштет получается очень нежным и вкусным и подходит как для обычного ужина, так и для праздничного банкета.  Домашние условия порождают полет фантазии: луковые ноты, цитрусовый привкус и острота чили способны создать особую гамму.

Сырой лук и чили – совсем не обязательные компоненты, но без них паштет останется обычным. Маринованные огурцы придадут ему особую пикантность и кислинку. Много таких компонентов добавлять не стоит, пара корнишонов или половинка обычного огурца.  Выбирать надо крепкий экземпляр, иначе он превратит Ваш паштет в кашу.

Масло, на котором паштет жарили, больше не пригодится, его можно использовать для жарки картофеля или макарон.

Определимся, как и с чем кушать паштет:

  • можно есть, намазывая на куски хлеба, делать бутерброды;
  • можно использовать в качестве фарша для отварных яиц;
  • им можно фаршировать и маленькие помидорчики;
  • его можно намазать на лаваш и подать к столу нарезанным;
  • иногда им фаршируют итальянские макароны.

В любом случае, приятные впечатления за столом от вкушения приготовленного в домашних условиях паштета вам гарантированы!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-prigotovit-pashtet-iz-govyazhey-pecheni/