Как приготовить паштет из говяжьей печени

загрузка...

Паштет, приготовленный в домашних условиях – это натуральная еда и просто очень вкусное блюдо.  Подобное яство каждый способен сделать своими руками.  Если его приправить острым перцем, луком и маринованными огурчиками или грибочками, он получит совершенно новый вкус с особо пикантным оттенком. Ниже мы приведем рецепт классического паштета, а фантазия каждого кулинара поможет дополнить его новыми вкусами.

Нам понадобятся:

  • немного говяжьей печени – 600-700 грамм;
  • одна морковь среднего размера;
  • репчатый лук – пару средних головок;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • перец чили – треть или четверть стручка;
  • одна треть лимона;
  • растительное масло, соль.

В процессе тушения блюда можно использовать лук порей вместо обычного репчатого лука, он придаст паштету особую нежность.

Приготовление.

Начинается процесс с очистки и промывания печени. Нарезаем ее крупными кусками. Перец крошим небольшими кусочками, одну из луковиц и морковь нарезаем кубиками.

Заливаем масло в сковороду ровным слоем 1-1,5 см, жарим в нем лук до полного смягчения. После того, как аромат жареного лука наполнит помещение, добавляем нарезанные луковицы и перец чили.  Все вместе жарим еще 5 минут, после добавляем печень и солим.

[ydr]Овощи с печенью тушим в сковороде до полной готовности на умеренном огне. Готовность печени можно определить, проткнув ее вилкой или ложкой. Если из нее бежит прозрачный сок, она готова, и ее необходимо немедленно снимать с огня, иначе она станет жесткой и безвкусной. Потушенную смесь выкладываем в кухонный комбайн (желательно, без соуса), устанавливаем насадку – острый нож.

Вторую луковицу нарезаем кубиками, добавляем размягченное сливочное масло.  Все это добавляем к смеси.  Все компоненты измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки.  Добавляем соль, пробуем и добавляем для вкуса несколько капель лимонного сока.

Блюдо можно кушать сразу, а если желаете, чтобы паштет стал гуще, его можно остудить в холодильнике. Масло схватится, и он станет гуще. Если кажется, что это блюдо приготовить тяжело, стоит посмотреть на быстрые рецепты на каждый день. Их очень много.

Обычно паштет получается очень нежным и вкусным и подходит как для обычного ужина, так и для праздничного банкета.  Домашние условия порождают полет фантазии: луковые ноты, цитрусовый привкус и острота чили способны создать особую гамму.

Сырой лук и чили – совсем не обязательные компоненты, но без них паштет останется обычным. Маринованные огурцы придадут ему особую пикантность и кислинку. Много таких компонентов добавлять не стоит, пара корнишонов или половинка обычного огурца.  Выбирать надо крепкий экземпляр, иначе он превратит Ваш паштет в кашу.

Масло, на котором паштет жарили, больше не пригодится, его можно использовать для жарки картофеля или макарон.

Определимся, как и с чем кушать паштет:

  • можно есть, намазывая на куски хлеба, делать бутерброды;
  • можно использовать в качестве фарша для отварных яиц;
  • им можно фаршировать и маленькие помидорчики;
  • его можно намазать на лаваш и подать к столу нарезанным;
  • иногда им фаршируют итальянские макароны.

В любом случае, приятные впечатления за столом от вкушения приготовленного в домашних условиях паштета вам гарантированы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению