Запеканка со свининой и баклажанами

загрузка...
Запеканка со свининой и баклажанами

Торжество, затеваемое в сезон, когда зреют баклажаны, предполагает обязательное присутствие на столе «Сочинского» мяса, прекрасно сочетающегося с крепенькими помидорами, сладким перцем и баклажанами. Рассмотрим рецепт данного блюда.

Статьи по теме:

Необходимы следующие продукты:

  • мякоть свинины – 500 грамм;
  • сыр мягкий – 250 грамм;
  • пара баклажанов крупных или чуть больше среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 2 перца, сладких;
  • головка чеснока;
  • большой стакан сметаны или майонеза;
  • специи и соевый соус по вкусу.

Итак, ингредиенты под рукой, начнем процесс приготовления кулинарного шедевра. Свинину нарезаем пластинами.

Майонез или сметану (по вкусу каждого повара) смешиваем с мелко нарезанной зеленью и мелко порубленным чесноком.

Секрет того, чтобы баклажаны не горчили, заключается в следующем: нарезаем их кусочками, солим и оставляем примерно на полчаса до выделения горького сока.

Берем мясо и отбиваем с обеих сторон.

Выкладываем отбитые кусочки внахлест на противень.

Солим и перчим, обильно поливаем соевым соусом.

Поверх раскладываем сладкий перец, нарезанный кольцами.

Для тех, кому по нраву жареный баклажан, рецепт такого рода окажется полезным — это обжарить их на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяной корочки с обеих сторон.

После выкладываем слоем на мясо и кольца перца.

Все это накрываем помидорами, также нарезанными кружками.

Обильно смазываем чесночным соусом и убираем в духовку.

Запекаем овощи с мясом при температуре 180 градусов  в течение 20 минут.

Спустя этот промежуток времени, вынимаем блюдо, выкладываем сверху стружки сыра и вновь возвращаем в духовку. Ждем, пока сыр покроет блюдо корочкой и вынимаем его уже окончательно.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Есть и прочие быстрые рецепты на каждый день. Воспользовавшись ими, получится всегда иметь на столе вкуснейшие блюда. А также стоит попробовать как-нибудь плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый можно найти в статье, представленной по ссылке.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-prigotovit-baklazhanyi-v-duhovke/