Как есть инжир

загрузка...
Как есть инжир

Инжир является весьма популярным лакомством, хотя, к сожалению, полезные свойства инжира не общеизвестны. В современном мире доступно приблизительно двести разных сортов инжира. Они растут в теплых местах: в Индии, Средней Азии, Турции, Египте, на Пиренеях, в Марокко и Тунисе, в Италии и странах Закавказья, в Крыму и Палестине. На протяжении двух столетий два раза в год дерево инжир плодоносит. Доступен он преимущественно лишь жителям тех стран, где выращивается.

Статьи по теме:

Мякоть у ягод инжира напоминает желе как по вкусу, так и по консистенции. Она также подвергается брожению и является очень сочной. Именно поэтому транспортировка инжира на дальние расстояния представляет непростую задачу. Тем не менее, жителям средних широт тоже доступны эти свежие ягоды. Но продаются они обычно недоспелыми. Подобные плоды перед употреблением надо хотя бы два часа продержать под солнечными лучами.

Любопытно, что сейчас покупка вяленого инжира не является проблемой. Но необходимо уточнить основные правила его выбора:

  • Особым качеством отличаются желтые плоды. Именно им отдают предпочтение жители Востока.
  • Ягоды лилового и красного цветов, наоборот, не пользуются особой популярностью.
  • К тому же специалисты не советуют выбирать плоды мягкие и чрезмерно покрытые пятнами.

Прежде, чем есть сушеный инжир, следует залить его полностью кипятком и дать как следует набухнуть. Но некоторые профессионалы-кулинары говорят, что лучше будет, если на пару размягчать плоды инжира. Они считают, что подобным образом он в большей мере сохранит свои вкус и форму.

Блюда с инжиром

Инжир можно есть не только отдельными ягодами, но и использовать как начинку для тортов и других кондитерских изделий или добавлять его в компоты. Плоды «винной ягоды» легко могут заменить изюм.

Также он прекрасно сочетается с курятиной, чаще всего выступая в роли гарнира. Чтобы создать это блюдо, необходимо нарезать инжир маленькими кусочками, потом тушить и обжаривать в паре с куриным мясом.

А самым классическим десертом считается инжир, щедро начиненный сыром. Подобное блюдо для полноты вкуса можно еще медом залить – выйдет весьма удивительное и необычное сочетание. Приведенные выше примеры доказывают, что способов употребления инжира в пищу существует великое множество.

Стоит подчеркнуть, что инжир можно выращивать и в помещении. Особенно актуальным это будет для жителей средней полосы и более северных широт. В конце осеннего сезона вполне легко можно собрать свой собственный урожай, чтобы потом долгими зимними вечерами наслаждаться плодами трудов своих.

Инжир является очень древним и полезным растением. Белки и органические кислоты, ферменты и пектины, витамины и минеральные вещества – это даже не полный список того, что дает «винная ягода» тем, кому удалось ее попробовать.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Ольга

    Надо же, даже в голову не приходило сочетать инжир с мясом! /Я из инжира просто варю варенье. Только есть одна особенность — переваривать его ни в коем случае нельзя. Варить нужно раза в два меньше по времени, чем это обычно варят наши северные фрукты. А можно просто засыпать инжир сахаром и хранить в холодильнике, подавая к чаю как обычное варенье. Можно использовать и как начинку для пирогов, но мне не нравиться в пирогах его зернистость.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-edyat-inzhir/