Кабачковые оладьи

загрузка...
Кабачковые оладьи

Кабачок является очень простым овощем и содержит множество витаминов, которые будут нести большую пользу организму. Кабачок – диетический продукт, который имеет прекрасные вкусовые качества, благодаря этому его можно довольно много есть и не бояться за то, что вы наберете лишний вес.

Статьи по теме:

Его употребление поможет поддержать здоровье сердца, почек, суставов и других важных органов. Также кабачок является отличным мочегонным средством, очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Также кабачок используется часто для масок, которые смягчают кожу лица.

Конечно же, кабачки очень популярны в кулинарии, из них существует очень много блюд, их можно жарить, варить, тушить, готовить на огне, в общем, на счет рецептов можно проявить хорошую фантазию. Но давайте разберемся для начала с таким простым и очень вкусным блюдом как кабачковые оладьи.

Классические оладьи из кабачков

жаренные кабачковые оладьи

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачок – 300 грамм
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчикf чеснока;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л. (также приготовьте сметану для подачи);
  • Укроп и петрушка;
  • Соль и перец – добавляем по своему вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков следуем дальнейшей инструкции:

  1. Кабачок натираем на крупную терку, в случае, если он старый и внутри имеются семена, то вынимаем их и очищаем от кожуры;
  2. Затем в сыто положите натертый кабачок, и дождитесь, пока стечет лишний сок;
  3. Далее взбиваем яйца с солью и перцем;
  4. Чеснок мелко режем и пропускаем через чесночный пресс;
  5. Промываем зелень и нарезаем ее мелко;
  6. Далее чистим лук и натираем на мелкой терке;
  7. Берем натертый кабачок, с которого уж успел истечь лишний сок, и смешиваем его с яичной массой, затем кладем ложку сметаны и тщательно перемешиваем;
  8. В зависимости от водянистости кабачка кладете муку, это примерно будет 3 столовых ложки, но может быть немного больше или меньше. В результате тесто должно получиться густым, определит это можно по тому, что он не стекает с ложки;
  9. Далее добавляем приправы в тесто;
  10. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарятся они примерно 2 минуты на маленьком огне;
  11. Перевернув их на другую сторону, также их жарьте до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут. Чтобы оладьи были нежными, накройте их крышкой после жарки и оставьте на несколько минут;
  12. К столу подавайте их со сметаной или каким-либо соусом, который придется вам по душе.

Фото к данному рецепту

кабачки

отжим кабачков

взбитые яйца

порубленный чеснок

порубленная зелень

перемешивание ингредиентов

добавление сметаны

кабачковые оладушки

жарка оладий из кабачков

Приготовить оладьи из кабачков можно по многим рецептам, давайте рассмотрим еще некоторые из них.

Кабачковые оладьи с сюрпризом

оладьи из кабачков и колбасы

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Мука – 2 стакана;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Копченая колбаса – 150-200 грамм.

Для приготовления руководствуемся такими действиями:

кабачковые оладьм с колбасой

кабачковые оладьи с копченной колбасой

  1. Кабачки и сыр натираем на крупную терку;
  2. Добавляем яйца, соль, 2 столовых ложки масла и перемешиваем;
  3. Затем режем мелкими кусочками колбасу;
  4. На сковороду наливаем масло, выкладываем оладьи из теста (или же выливаем тесто, если оно получилось не столь густое) и разравниваем их;
  5. Кладем колбасу сверху и придавливаем еще одним небольшим слоем теста;
  6. Жарим на большом огне;
  7. В итоге получаться аппетитные оладьи, сыр в которых успеет зажариться до золотистой корочки.

Секреты вкусных оладий из кабачков

жаренные кабачковые оладьи

Если вы хотите, чтобы ваши кабачковые оладьи получились непременно вкусными, то стоит обратить внимание на некоторые советы, которые будут приведены ниже:

  1. Если вы собрались приготовить кабачковые оладьи, но случилось так, что кабачки у вас есть только большие и с семенами внутри, то обязательно почистите его от кожуры и выньте семена, и вы обязательно получите такое же отменное блюдо, как и с молодых кабачков;
  2. Кабачок натирайте только на крупной терке, это сделает его вкус намного приятнее, так как из него не уйдет много сока. К тому же в нем содержится много витаминов;
  3. В силу того, что кабачок содержит около 90 % воды и в его соке хоть и находится множество витаминов, лишнюю жидкость все-таки надо слить, чтобы она не мешала нам при их жарке. Для этого, как и писалось в рецепте, используйте сыто, в которое выложите натертый кабачок;
  4. Глядя на рецепты из кабачков их можно немного изменять согласно своим желаниям. К примеру, можно сделать кабачковые оладьи оригинальными, добавив к ним другие натертые овощи – морковь, свеклу, картофель;
  5. Очень изысканными будут так называемые оладьи с припеком, для чего на сковороду сначала выкладываем ложку теста, а затем, к примеру, кладем туда немного обжаренный фарш, колбасу, натертый сыр с добавлением каких-либо овощей и сверху покрываем слоем теста. Такие оладьи будут готовить немного дольше, но и вкус у них будет совсем другой. Еще стоит посмотреть, как готовится борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и фасолью. Ведь для ее приготовления нужны схожие ингредиенты.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kabachkovye-oladi/