Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки с фаршем

Пробовали ли Вы когда-нибудь приготовленные в духовке фаршированные грибами кабачки? Незабываемый вкус, не правда ли? Для всех любителей блюда следующий рецепт. Для приготовления понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже, и примерно 35-45 минут свободного времени.

Продукты:

  • 2 средних по размеру кабачка (или 1 крупный);
  • 1-2 головки лука-репки;
  • 3-4  помидора;
  • 200 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 200 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • cливочное масло,
  • немного сыра для посыпки,
  • соль,
  • перец,
  • сливки высокой жирности или сметана,
  • зелень.

Приготовление.

Для начала необходимо нарезать кабачки крупными кольцами и вынуть из сердцевины мякоть. Высота таких колец  должна соответствовать высоте выбранной формы для запекания. Если овощи небольшие, то их можно разрезать вдоль и также очистить от мякоти (получится небольшая лодочка). Очень необычно будут смотреться чашечки из патиссонов, причем на вкусе блюда это никак не отразится. Для того, чтобы они получились сочными и полностью пропеклись, необходимо предварительно их бланшировать в слегка подсоленной воде несколько минут.

Для приготовления фарша необходимо мело нарезанные грибы обжарить с  добавлением нашинкованного  лука. В сковороду с грибами добавить мясной фарш, помешивая, выдержать 2 минуты. Приправить солью и перцем. Фарш выключить до того, как мясо даст сок.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. В нее выкладываем отваренные кабачки, их дно плотно выкладываем нарезанными помидорами,  добавляем приготовленный фарш, заливаем его столовой ложкой сметаны или сливок, опять плотный слой помидоров, а сверху кладем сливочное масло. Запекаем в духовке. По желанию, можно залить форму сливками, кабачки от этого будут только мягче и слаще.

По истечении 20 минут достаем из духовки кабачки и посыпаем их тертым сыром, после ставим в духовку на 6-10 минут. Запеченные кабачки посыпать любимой зеленью перед тем, как подать на стол. Дополнительных соусов это блюдо не требует, так как сама начинка получается очень сочной.

P.S.  Многие предпочитают фаршировать кабачки рисом с мясом или с яйцом и зеленью, овощами с добавлением грибов или без них, творогом. Не бойтесь экспериментировать, добавление любой начинки в итоге дает изысканный вкус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

С этой статьей также читают:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  1. 1

    Отличный рецепт! Только что приготовила фаршированные кабачки по другому рецепту, жаль, что ваш прочитала позже. Фаршировала сырые кабачки, они не пропеклись, так и остались жестковатыми.
    Вы правильно пишите, что кабачки надо про бланшировать.
    Так вкуснее и быстрее.
    Спасибо!

  2. 2

    А я больше люблю обычные, жареные дольками, кабачки или в виде оладиков.

  3. 3

    я даже на кусочки не режу… прям целиком фарширую, вычищая внутренности кабачка

  4.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kabachki-v-duhovke-s-farshem/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com