Иван-чай от простатита и аденомы простаты

загрузка...
Иван-чай от простатита и аденомы простаты

Наверное, в России нет человека, который в летнюю пору не восхищался бы красотой луга, покрытого розово — красным туманом. Это растет иван-чай.  И уж совсем не многие знают, что в первой половине 17 века иван-чай служил сырьем для приготовления популярного напитка. Его экспортировался в Европу в количестве многих сотен пудов. Именно в те времена в Европе он и получил свое название.

Статьи по теме:

Другие названия – Русский чай и Копорский. Копорским он стал, потому что наибольшее его количество поставлялось на рынок из селения Копорье недалеко от Петербурга. Этот продукт составил конкуренцию традиционному чаю, который везли из Индии. Конкуренция была настолько сильна, что всемогущая в то время Ост-Индская компания предприняла все возможные меры для вытеснения Русского чая с мирового рынка. На долгие годы полезные свойства иван-чая были незаслуженно забыты.

Иван-чай одно из самых распространенных растений, идущих на сырье в гомеопатии. Основной ареал произрастания – средняя полоса России. Травянистое растение высотой до 2-х метров растет на открытых участках земли. Любит просеки, гари, выжженные после весеннего пала луга. Плохо относится к участкам земли с повышенной влажностью.

Полезные свойства иван-чая

Иван-чай (плакун, кипрей) — растение семейства кипрейных. Именно он, в отличие от своих родственников, несет в себе целебные качества. Вот далеко неполный перечень достоинств этого растения:

  • растет в естественных условиях;
  • не усваивает из почвы никаких загрязняющих элементов;
  • среди естественно произрастающих растений почти нет равных ему по биохимическому составу;
  • прекрасный медонос. С одного га собирается до одной тонны меда;
  • две чайных ложки сухого иван-чая позволяют заварить 30 чашек напитка;
  • обладает ярко выраженными седативными качествами;
  • самое главное его достоинство – это высокое содержание противовоспалительных веществ. При постоянном употреблении напитка, человек постепенно оздоравливает кишечник, желудок, сердце и кровь.

Иван-чай применяют при многих заболеваниях. Поговорим о простатите и аденоме.

Статистически данные говорят о том, что после сорока лет около 40% мужчин страдают от воспаления предстательной железы. И здесь иван-чай приходит на выручку сильному полу. С помощью растения болезни мужчины могут быть исцелены. Но важно выяснить следующее — иван-чай: лечебные свойства и противопоказания, отзывы.

Последние исследования выявили еще одно целебное качество Русского чая. Оказалось, что он имеет ярко выраженное противоопухолевое действие. Так что даже рак простаты может быть исцелен.

Обволакивающие и вяжущие свойства напитка помогут справиться с желудочно-кишечными проблемами. При простуде и ОРВИ, на начальном этапе заболевания, Русский чай поможет победить болезнь.

Есть одно качество, за которое многие так любят иван-чай, — противопоказания к его применению отсутствуют у всех. Может проявиться индивидуальная непереносимость. Но это возможный эффект при употреблении любого лекарственного средства. Могут проявиться легкие желудочно-кишечные расстройства, которые пройдут после прекращения приема. Для того, чтобы целебные свойства иван-чая при заготовке были сохранены, должны быть соблюдены нехитрые правила.

Как собирать и хранить иван-чай

Собирать сырье надо во время цветения, которое продолжается с последних дней июня до конца лета. Есть нюанс. К концу лета созревают семена. Пух, который сопровождает этот процесс, не должен попасть в заготавливаемое сырье. При сборе иван-чая в ход идет все растение. Стебель, листья, соцветия. Стебель лучше отламывать посередине. Тогда трава иван чай не погибнет и на следующий год станет новым источником целебного сырья.

Вообще растение применяется в гомеопатии целиком. От корня до соцветий. Корневище можно перемолоть в муку и добавлять в выпечку. Так поступают на Кавказе. Молодые нежные листочки и соцветия можно добавлять в салаты, предварительно обдав кипятком. Для нас более привычно традиционное использование в виде напитка.

Заготовка сырья производится следующим образом. Собранные листья и цветки обжимают вручную или пропускают через мясорубку. Главное, чтобы сырье дало сок. Полученную массу помещают в деревянный ящик (можно пластмассовый) и накрывают влажной тканью. Это важно, так как сырье не должно пересыхать. При высыхании ткани ее надо опять увлажнить. Ящик с сырьем поместить в теплое место и выдерживать при температуре 20-25 градусов порядка десяти часов. При этом сырье начинает преть и выделять тепло. Происходит процесс ферментации. Другими словами, ферменты, содержащиеся в растении, активизируются. По истечении десяти часов, сырье надо поместить в духовку для просушивания при температуре 100-120 градусов. Полученную высушенную массу измельчить и поместить в плотно закрывающуюся тару. Хранить в темном месте. Заваривать обычным методом в течение 10-15 минут.

Ярко выраженным лечебным эффектом обладает мед, собранный на цветах иван-чая. Он получил название кипрейного.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Галина

    Реализуем листовой иван-чай ручного приготовления _http://ivan-chay.su

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/ivan-chay-ot-prostatita-i-adenomyi-prostatyi/