Хлебцы: рецепт

загрузка...
Хлебцы: рецепт

О пользе и вреде хлебцев можно почитать, перейдя по ссылке. А сейчас рассмотрим разнообразные рецепты их приготовления, из которых вы сможете выбрать один или несколько любимых и которыми будете пользоваться постоянно.

Статьи по теме:

Хлебцы алжирские с шоколадом

Необходимые продукты:

  • одна пачка масла сливочного,
  • один стакан молока,
  • два стакана муки,
  • две ст. ложки сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • щепоть соли,
  • три яйца,
  • для смазки одно яйцо.

Приготовление.

Дрожжи разводят с 1 столовой ложкой молока теплого, масло сливочное топят с остальным молоком. Муку высыпают горкой в миску, делают углубление и кладут в него яйца, сахар и соль. Затем, понемногу добавляют растопленное масло сливочное, дрожжи разведенные, замешивают тесто и вымешивают так, чтобы оно начало отделяться от стенок миски. Из вымешанного теста скатывают шар и дают ему подойти около 2-х часов. После чего из теста формуют небольшие хлебцы и каждый начиняют кусочком шоколада.

Их укладывают на промазанный маслом сливочным противень и дают подойти еще 60 минут. Промазывают верх хлебцев желтком яичным и выпекают при умеренной температуре минут 25.

Морковные хлебцы

Необходимый состав продуктов:

  • три стакана муки,
  • 3-5 морковок,
  • один стакан сахара,
  • полпачки масла сливочного,
  • треть палочки дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2-3 яйца,
  • на вкус ванилин,
  • соль.

Морковь отваривают и протирают, готовят морковное пюре. Тесто замешивают на опаре, соединяя его с пюре морковным. Отправляют в теплое место для расстаивания в 2 раза. Тесто делят на несколько хлебцев, укладывают их на промазанный маслом противень, дают еще подойти, промазывают желтком яичным, посыпают ванилином и отправляют в горячую духовку.

Сдобный хлебец с корицей

Необходимые продукты:

  • полпачки масла сливочного,
  • на вкус соль,
  • корицы 10 г,
  • муки 380 г,
  • дрожжей 20 г,
  • молока 400 г,
  • сахара 120 г,
  • четыре желтка,
  • ром 50 г.

Готовят опару из соли, 80 г муки и дрожжей, и отправляют ее в теплое место, чтобы увеличилась в объеме.

Остатки муки, ром, 40 г сахара, масло сливочное, яичные желтки и опару соединяют и, добавив молоко, вымешивают тесто средней консистенции. Отправляют в теплое место.

С 80 г сахара смешивают молотую корицу.

Отстоявшееся тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, раскатывают пластом толщиной 1,5 см и обсыпают его поверхность смесью сахара и корицы. Далее пласт скатывают рулетом, укладывают кольцом в промазанную маслом форму или кастрюлю, дают расстояться и выпекают при средней температуре в горячей печи.

Домашние хлебцы

Это вариант домашнего приготовления ржаных финских хлебцев из магазина. В тесто можно добавлять травы прованские, укроп сушеный и пр. Готовится за 35 минут.

Необходимый состав продуктов:

  • мука ржаная — 1 стакан,
  • мука обычная — 1 стакан,
  • тмин — 1 ст. ложка,
  • соль — 0.5 ч. ложка,
  • приправа луковая — 1 ч. ложка,
  • приправа чесночная сухая — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — треть стакана,
  • меда — 1 ч. ложка,
  • воды — четверть стакана или сколько возьмет.

Как приготовить.

Смешивают приправы, соль и муку. Добавляют мед и масло. Мешают и понемногу добавляют воду, чтобы тесто собралось в шар. Накрывают и дают постоять минут 10.

Духовку разогревают до t 190° С.

Тесто делят на 4 части, каждую из которых раскатывают на пергаменте или бумаге для выпечки тонким пластом толщиной примерно 3 мм. Нарезают хлебцы-крекеры любой формы, выкладывают на противень. В нескольких местах накалывают вилкой.

Выпекают в разогретой духовке минут 10-12, чтобы края стали слегка коричневыми и еще немного подсушивают на решетке.

Песочные сладкие хлебцы

Необходимые продукты:

  • полпачки масла сливочного,
  • один лимон,
  • 140 г песка сахарного,
  • 50 г ореха грецкого,
  • муки 200 г,
  • четыре яйца.

Четыре яичных желтка, сахар и масло сливочное взбивают в пену и добавляют сок половины лимона, цедру тертую от 1 лимона, затем вводят муку и пену из белков яичных. Далее добавляют рубленный или молотый орех.

Промазывают маслом форму для выпечки хлеба, обсыпают мукой, наполняют тестом и выпекают при низкой температуре. Хлебцу дают остыть и нарезают на тонкие ломтики. Если же хочется приготовить песочное печенье, рецепт с фото пошагово поможет обойтись без больших сложностей.

Медовые хлебцы

Необходимые продукты:

  • 1 ч. ложка гвоздики,
  • на вкус корицы,
  • три ст. ложки сахара,
  • 1 стакан мёда,
  • 150 г ореха грецкого,
  • муки 350 г,
  • два яйца,
  • на вкус соды.

В глубокой чашке перемешивают сахар и яйца, добавляют мед, подогретый на пару (посуду, в которой грели мед, прополаскивают 100 г горячей воды и выливают его в чашку), вводят орех рубленный, соду и муку.

Приготовленную смесь выливают на большой противень, промазанный маслом и обсыпанный мукой, и выпекают при низкой температуре.

Русские хлебцы

Необходимые продукты:

  • масла сливочного 50 г,
  • одно яйцо,
  • пудры сахарной 250 г,
  • сахара ванильного 30 г,
  • порошка какао 30 г,
  • молока 250 г,
  • муки 250 г,
  • 150 г соды питьевой,
  • 60 г растертого ореха,
  • на вкус джем, сок фруктовый.

Сахар ванильный, яйцо, пудру сахарную, маргарин или масло растирают в пену, добавляют какао-порошка, молока, муки, питьевую соду, орехи и перемешивают. Тесто выкладывают на промазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке. Готовому хлебцу дают остыть, разрезают поперек пополам, промачивают соком фруктовым, смазывают джемом, половинки соединяют. Кусочки прямоугольной формы посыпают пудрой сахарной.

Хрустящие хлебцы со сладким перцем и сыром «Рикотта»

Необходимые продукты:

  • муки 450 г,
  • 7 г дрожжей сухих,
  • одна ст. ложка сахара,
  • три ст. ложки соли,
  • 250 мл воды теплой,
  • одно яйцо,
  • 175 г сыра «Рикотта»,
  • один запеченный перец, без семян и кожи,
  • 2 зубчика раздавленного чеснока,
  • одно взбитое яйцо.

Духовку разогревают до t 200°С. Муку просеивают в чашку, добавляют соль, сахар и дрожжи. Взбивают сыр «Рикотта», яйцо и молоко, вводят в муку и замешивают тесто. Перекладывают на поверхность, обсыпанную мукой, и продолжают вымешивать минут 10.

Тесто перекладывают в чашку, слегка промазанную маслом, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте, чтобы тесто расстоялось (примерно 75 мин).

После чего тесто приминают, добавляют чеснок и перец, вымешивают. Делят тесто на 12 частей и каждый раскатывают в круглую булочку. Раскладывают на противне и прижимают. Сверху вырезают крест.

Накрывают пленкой и оставляют для расстойки. Промазывают яйцом, сверху посыпают солью морской. Запекают минут 20 до золотистого цвета.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  • Наталья

    Отличные рецептики, стоит взять на вооружение

    Ответить
  • Елена

    Столько много рецептов! Я даже не ожидала. Привыкла покупать хлебцы в магазине, так как не очень люблю возиться с тестом. Хотя понимаю, что приготовленное собственноручно всегда лучше магазинного.

    Ответить
  • Татьяна

    Да, удивительноет рядом! Рецепты все интересные.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/hlebtsyi-retsept/