Грибной суп-пюре из шампиньонов

загрузка...
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Осень  – это грибная пора, когда многие берут корзинки, котомки, а иногда и просто пакеты и отправляются в лес, а поднимаясь к своей квартире в подъезде, от многих соседских жилищ можно уловить запах разнообразных блюд, в состав которых входят грибы. Но по приходу зимы пропадает возможность кушать свежие лесные грибы, а супа или супа-пюре из них ой как хочется. Хорошо, что магазины предлагают покупателям шампиньоны, которые имеются в продаже в любое время года.

Статьи по теме:

Многие не считают шампиньоны «настоящими» грибами, потому что их возможно выращивать не только в природных условиях, но и в «неволе», достаточно лишь создать нужные условия, однако, хочется верить, что попробовав вкусные блюда, приготовленные с использованием шампиньонов, они изменят свое мнение. Практически никого не оставит равнодушным грибной суп-пюре из шампиньонов.

Для приготовления этого чудесного и очень нежного блюда понадобятся:

  • шампиньоны – 600г,
  • сливочное масло – приблизительно 2 ст.л.,
  • молоко – 1/3 л,
  • сливки жирные – 100 мл,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • мука – 2 ст.л.,
  • соль и перец.

Приготовление.

Если вы используете свежие грибы (что предпочтительнее), то стоит их хорошо промыть, поместить в блендер, залив стаканом воды, и измельчить. В том случае, когда этого чуда техники среди кухонной утвари нет, вполне можно использовать мясорубку.

Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Очистите от кожуры луковицу и положите туда целиком. В эту же кастрюлю поместите чищеную морковь, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части. После того, как закипит, убавьте газ и накройте крышкой. Через 30 минут вытаскиваем овощи, которые за это время уже придали грибному супу пюре из шампиньонов нужный вкус.

В том случае, если дома оказались только замороженные шампиньоны, отказываться от приготовления этого замечательного супа-пюре не стоит. Нужно лишь слегка подкорректировать процесс. Грибы в замороженном виде высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Если они выделили достаточно жидкости, то отправляем луковицу и морковку к ним сразу, если не очень, то добавляем немного воды. Когда видим, что она уже практически испарилась, помещаем грибы в блендер, а полученную измельченную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и кипятим.

Кстати, можно отложить несколько симпатичных кусочков перед тем, как превращать шампиньоны в пюре. Чтобы не испортить грибной суп-пюре из шампиньонов различными привкусами, для украшения блюда можно поместить их на поверхность уже разлитого по тарелкам супа-пюре.

В эти полчаса нужно будет подготовить молочную смесь для супа. Для этого берем масло и растапливаем в сотейнике, обжариваем в нем муку и вливаем молоко. Очень важно, чтобы масса была однородной, не содержащей комочков.

После того, как суп покинули лук и морковка, собираем все воедино. В кастрюле смешиваем грибное пюре, содержимое сотейника и сливки, солим, перчим  и доводим до кипенья.

Полученным объемом грибного супа из шампиньонов вы сможете угостить шестерых человек. Суп этот сам по себе прекрасен, но по желанию можно добавить туда последний штришок, а именно гренки. Приготовить их очень просто. Хлебный мякиш нарезается на небольшие кубики и помещается в смесь растительного масла, соли, перца и измельченного при помощи пресса чеснока на четверть часа, после чего отправляется на 10 минут в духовку при температуре 170 градусов. Гренки будут готовы к употреблению только после того, как они остынут.

В том случае, если грибной суп сварился раньше, чем желающие его скушать сядут за стол, поддерживать его теплым стоит, держа его на водяной бане.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Алиса

    Спасибо за рецепт! Люблю грибы и блюда с ними в составе. Надо будет попробовать приготовить такой суп-пюре для своих домашних. Шампиньоны сейчас продаются повсеместно и являются самыми доступными грибами, да и суп готовится не так уж сложно.

    Ответить
  • Алисия

    Ещё одна цаца) Всё из грибов люблю!

    Ответить
  • Елена

    Очень люблю грибные блюда. Суп-пюре из шампиньонов будет очень вкусным и ароматным.

    Ответить
  • дарья

    Обожаю грибочки.Недавно делала суп из шампиньонов,съели до последней капельки!Куриное мясо варить,картофель,забросить грибочки и плавленные сырки размельчить,чтобы они в супе быстрее растворились.Получается очень сытный и вкусный супчик!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov/