Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Любой из нас любит гренки, особенно если они вкусно приготовлены. Для их приготовления чаще всего используются ломтики хлеба, которые поджариваются на сливочном масле или же запекаются до хрустящей корочки. Мы предлагаем вам сделать незабываемые по вкусу гренки с чесноком.

Для приготовления вам необходимо будет взять:

  • ломтики хлеба (белого, серого, ржаного)
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 дольку чеснока,
  • майонез,
  • зелень,
  • твердый сыр,
  • сливочное масло.

После этого можно будет смело приступать к приготовлению.

Приготовление.

Для этого хлеб надо будет обжарить на сковороде, на сливочном масле, чтобы получилась золотистая корочка. Пока наш хлеб обжаривается с двух сторон, нам необходимо будет сделать замазку. Для ее приготовления нужно взять яйцо и небольшой кусочек сыра, все это измельчить, добавить туда зелень и немного майонеза, а так же чеснок. Все хорошо перемешали. После этого необходимо будет выложить полученную массу на ломтик хлеба и накрыть крышкой. Это делается для того, что бы сыр расплавился, и получились вкуснейшие гренки.

Блюдо можно подавать на стол холодным и горячим, так как оно все равно будет вкусным и сытным, что является главной задачей, если делать его на завтрак. А еще с чесноком поможет приготовить горлодер рецепт соответствующего характера.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алиса

    Делаю подобные гренки, когда захочется чего-нибудь остренького. Только у меня немного видоизмененный рецепт, без сыра и зелени. Я просто жарю гренки, намазываю их сверху майонезом, смешанным с тертым чесноком, а потом посыпаю сверху вареными и порезанными на мелкие кубики яйцами. Получается очень вкусно и пикантно.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *