Греческий салат с креветками

загрузка...
Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками — оригинальное блюдо, способное своим изысканным вкусом порадовать не только вас, но и ваших гостей. Благодаря низкой калорийности ингредиентов, им разрешается наслаждаться даже тем, кто сидит на диете.

Статьи по теме:

Для приготовления нам необходимо следующее:

  • креветки – 200 грамм;
  • перец болгарский – 200 грамм;
  • помидоры – 300 грамм;
  • сыр брынза или Фета – 100 грамм;
  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • огурцы свежие – 150 грамм;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

Салат выглядит очень красиво, даже живописно. Он идеально впишется как в праздничное застолье, так и к обычному обеду или ужину, в кругу семьи. Тех, кого Вы решите им угостить, салат приятно удивит, процесс же приготовления мы постараемся рассказать Вам в наиболее ясной и простой форме. Еще стоит подумать, не приготовить ли салат с чипсами.

Креветки лучше брать очищенные, их варим в кипящей воде одну или две минуты, воду необходимо посолить. Креветки вынимаем и остужаем.

Креветки

Помидоры тщательно моем в прохладной воде, нарезаем кубиками, максимально крупнее.

Берем свежие огурцы, моем, нарезаем вдоль пополам, и крошим на тонкие кусочки.

Такая же процедура ожидает  перец, его необходимо тщательно помыть, очистить от сердцевины, нарезать мелкими полосками.

Теперь берем красный или фиолетовый лук. Чистим и нарезаем полукольцами. На лук необходимо выдавить немного лимонного сока, и оставить впитываться. Подобное легкое сочетание позволяет включить готовое блюдо в меню на природу летом.

Берем банку черных маслин, обязательно удостоверяемся, что они без косточек, нарезаем их небольшими колечками.

Приступаем к нарезанию сыра, кубики должны быть не сильно мелкими, скорее, средней величины.

Для приготовления соуса лучше использовать отдельную миску средней глубины.  Вливаем в нее оливковое масло, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, добавляем соль и перец. В результате должна получиться однородная масса.

Нарезанные ингредиенты, кроме сыра, засыпаем в салатницу, заливаем соусом и даем настояться, в течение 15 минут. Сыр необходимо засыпать перед самой подачей к столу, перемешивать не надо. Компоненты будут особенно хорошо смотреться выложенными на листья салата, посыпанные поверх сыром и луком.

Узнайте, как еще можно приготовить греческий салат. Смотрите рецепты с хрустящими сухариками, пекинской капустой, курицей и авокадо и другие, перейдя по ссылке.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Ольга

    Я делала такой салат на праздничный стол в эту Новогоднюю ночь. Меня порадовал его внешний вид, потому что салат, действительно, эффектно смотрится. И поели его очень быстро. В следующий раз хочу попробовать заправить салат горячим оливковым маслом. Говорят, что он получится более ароматным.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/grecheskiy-salat-s-krevetkami/