Греческий салат с фетаксой и сухариками

загрузка...
Греческий салат с фетаксой и сухариками

Греческий салат с Фетаксой — настоящая кладовая витаминов, так как содержит в себе множество полезных овощей и не менее ценный сыр «Фетакса». На греческом архипелаге, как это ни странно, самым популярным блюдом является греческий салат. В любом заведении, которое посетит турист, надеясь найти обед или ужин, этот салат есть в меню. Туристы тоже любят отдавать ему предпочтение.

Статьи по теме:

Наш фото-рецепт мало чем отличается от классического рецепта греческого салата, новым ингредиентом здесь выступают сухарики. Они придают салату особый привкус, оттеняют его по-особому. Именно этот новый рецепт мы и попробуем сегодня воплотить в жизнь.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сыр Фетакса – 60 грамм;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • сухари – 30-50 грамм;
  • лимон – 1/3 часть;
  • масло оливковое, лучше холодного отжима – 3-4 столовые ложки;
  • листья салата – 8-10 штук;
  • базилик – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

Берем Фетаксу, которая является одним из самых главных компонентов греческого салата. Его необходимо порезать на кубики средней величины. Если Фетаксы нет под рукой, можно воспользоваться услугами брынзы или любого другого рассольного сыра. Такая хитрость поможет приготовить и салаты на день рождения, простые и вкусные — рецепты, фото на это прямо указывают.

Огурцы промываем в прохладной воде, сушим и режем на кусочки средней длины, которые также крошим на кубики.

Вынимаем из перца сердцевину и семечки, промываем и сушим. Нарезаем его на полоски, а затем, их – на кубики. Для красоты блюда, обычно берут перцы разных расцветок, красный или желтый с зеленым.

Листья салата также промываем в проточной воде, рвем их руками на небольшие куски и выкладываем в салатницу.

Необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем оливковое масло, соль и черный молотый перец. Добавляем мелко накрошенный базилик, вливаем бальзамический уксус и сок лимона. Смесь тщательно сбиваем венчиком, пока не получится однообразная масса. Можно добавить несколько кусочков сыра, пропитавшись соусом, они приобретут особый, пикантный вкус. Соусу необходимо немного отстояться.

На листья салата выкладываем слой огурцов, поверх – перец, опять засыпаем листьями салата, насыпаем сухари и Фетаксу, не перемешиваем, заливаем соус и подаем на стол. Приятного аппетита. Еще можно приготовить салат с чипсами, ведь сделать его несложно.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/grecheskiy-salat-s-fetaksoy/