Готовим дома торт «Зебра»: рецепт с фото

загрузка...
Готовим дома торт «Зебра»: рецепт с фото

Обязательным десертом в любом собрании домашних рецептов должен быть пирог «Зебра». Его особенностью является необычное и оригинальное чередование светлых и темных полос теста в коржах. Дети от такого вида торта приходят в восторг, да и взрослые не прочь полакомиться таким десертом.

Статьи по теме:

По сути, торт «Зебра» представляет собой классический сметанник, половина теста для которого смешивается с какао. Готовится он очень просто: в форму поочередно заливают светлое и темное тесто, что позволяет получить на срезе готового пирога мраморный рисунок. Несмотря на простоту рецепта, за него мало кто берется, а начинающие кулинары и вовсе сторонятся процесса его приготовления. На самом деле готовить такой торт очень просто, кроме того, для него нужно небольшое количество доступных продуктов, благодаря чему приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.

Для приготовления торта «Зебра» понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • гашеная сода;
  • мука;
  • какао.

Готовится пирог по согласно следующей рецептуре:

  1. Яйца взбиваются в миске с сахаром до образования белой пены.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото
  2. К яйцам добавляют просеянную муку, сливочное масло (предварительно растопленное), соду, сметану, после чего все тщательно перемешивается при помощи миксера.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото
  3. Полученное тесто делится на две части. В одну из них добавляются 2 столовые ложки муки.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото
  4. В другую половину добавляются 2 столовые ложки какао.tort-zebra-4
  5. Обе половины теста тщательно размешать – можно миксером.tort-zebra-5
  6. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.tort-zebra-6
  7. Форму для выпечки (диаметр – 26-28 сантиметров) смазать сливочным маслом. В центр формы поочередно вливать по одной столовой ложке разного теста. Перемешивать тесто нельзя!tort-zebra-7
  8. В результате должен получиться полосатый пирог. Выпекается торт в заранее разогретой духовке на протяжении 30 минут при температуре в 190-200 градусов. Необходимо регулярно проверят пирог: если его верх пропекся, а середина нет, то температура уменьшается до 180 градусов, а выпечка накрывается фольгой и оставляется выпекаться до готовности.tort-zebra-8
  9. Пирог «Зебра» можно подавать как в обычном виде, так и промазать его заварным кремом либо взбитой сметаной в качестве торта.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото

Рецептов торта «Зебра» существует огромное множество, однако главными его особенностями являются жидкая консистенция теста и полосатость готовой выпечки. Классический пирог готовится на сметане, однако ее можно заменить на кефир или сгущенку. Еще одним вкусным и необычным вариантом «Зебры» является торт на основе бисквитного теста. Оригинальным и необычным вариантом пирога является Мраморный торт: для его приготовления достаточно провести по жидкому тесту зубочисткой или вилкой, чтобы получить разводы. И, наконец, стоит обратить внимание на чудесный рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице.

Усовершенствовать пирог «Зебра» может даже не опытный кулинар при соблюдении нескольких простых правил:

  1. Каждый слой теста желательно выкладывать точно в середину предыдущего слоя;
  2. Для того, чтобы торт пропекся полностью и при этом не подгорел, его можно завернуть в фольгу и оставить допекаться;
  3. Во время готовки лучше не открывать духовку – в противном случае тесто осядет и пирог утратить привлекательный внешний вид;
  4. Уникальность «Зебры» в том, что с его начинкой и украшениями можно экспериментировать по собственному желанию, даже добавлять творог;
  5. Муку для коржей желательно просеять несколько раз;
  6. Сметану можно заменить жирными сливками либо кефиром.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/gotovim-doma-tort-zebra-retsept-s-foto/