Готовим дома торт «Зебра»: рецепт с фото

Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото

Обязательным десертом в любом собрании домашних рецептов должен быть пирог «Зебра». Его особенностью является необычное и оригинальное чередование светлых и темных полос теста в коржах. Дети от такого вида торта приходят в восторг, да и взрослые не прочь полакомиться таким десертом.

По сути, торт «Зебра» представляет собой классический сметанник, половина теста для которого смешивается с какао. Готовится он очень просто: в форму поочередно заливают светлое и темное тесто, что позволяет получить на срезе готового пирога мраморный рисунок. Несмотря на простоту рецепта, за него мало кто берется, а начинающие кулинары и вовсе сторонятся процесса его приготовления. На самом деле готовить такой торт очень просто, кроме того, для него нужно небольшое количество доступных продуктов, благодаря чему приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.

Для приготовления торта «Зебра» понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • гашеная сода;
  • мука;
  • какао.

Готовится пирог по согласно следующей рецептуре:

  1. Яйца взбиваются в миске с сахаром до образования белой пены.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото
  2. К яйцам добавляют просеянную муку, сливочное масло (предварительно растопленное), соду, сметану, после чего все тщательно перемешивается при помощи миксера.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото
  3. Полученное тесто делится на две части. В одну из них добавляются 2 столовые ложки муки.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото
  4. В другую половину добавляются 2 столовые ложки какао.tort-zebra-4
  5. Обе половины теста тщательно размешать – можно миксером.tort-zebra-5
  6. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.tort-zebra-6
  7. Форму для выпечки (диаметр – 26-28 сантиметров) смазать сливочным маслом. В центр формы поочередно вливать по одной столовой ложке разного теста. Перемешивать тесто нельзя!tort-zebra-7
  8. В результате должен получиться полосатый пирог. Выпекается торт в заранее разогретой духовке на протяжении 30 минут при температуре в 190-200 градусов. Необходимо регулярно проверят пирог: если его верх пропекся, а середина нет, то температура уменьшается до 180 градусов, а выпечка накрывается фольгой и оставляется выпекаться до готовности.tort-zebra-8
  9. Пирог «Зебра» можно подавать как в обычном виде, так и промазать его заварным кремом либо взбитой сметаной в качестве торта.Готовим дома торт "Зебра": рецепт с фото

Рецептов торта «Зебра» существует огромное множество, однако главными его особенностями являются жидкая консистенция теста и полосатость готовой выпечки. Классический пирог готовится на сметане, однако ее можно заменить на кефир или сгущенку. Еще одним вкусным и необычным вариантом «Зебры» является торт на основе бисквитного теста. Оригинальным и необычным вариантом пирога является Мраморный торт: для его приготовления достаточно провести по жидкому тесту зубочисткой или вилкой, чтобы получить разводы. И, наконец, стоит обратить внимание на чудесный рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице.

Усовершенствовать пирог «Зебра» может даже не опытный кулинар при соблюдении нескольких простых правил:

  1. Каждый слой теста желательно выкладывать точно в середину предыдущего слоя;
  2. Для того, чтобы торт пропекся полностью и при этом не подгорел, его можно завернуть в фольгу и оставить допекаться;
  3. Во время готовки лучше не открывать духовку – в противном случае тесто осядет и пирог утратить привлекательный внешний вид;
  4. Уникальность «Зебры» в том, что с его начинкой и украшениями можно экспериментировать по собственному желанию, даже добавлять творог;
  5. Муку для коржей желательно просеять несколько раз;
  6. Сметану можно заменить жирными сливками либо кефиром.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *