Гороховый суп

загрузка...
Гороховый суп

Гороховый суп – это блюдо, которое приходится по душе очень многим и без которого многие семьи просто не представляют питания. Основной ингредиент в этом супе, конечно же, горох. После варки он становится мягким и приятным на вкус.

Статьи по теме:

Классический гороховый суп
Гороховый суп с сыром
Постный гороховый суп с чесночными гренками

Классический гороховый суп

классический гороховый суп

Для организма горох – это отличный источник витаминов, которые помогут поддерживать свое физическое состояние в норме. В горохе имеется множество белков, углеводов, жиров, что просто необходимо для поддержания в тонусе организма. По сравнению с другими овощами горох содержит наибольшее содержание калия.

Рецепты супов из гороха бывают самыми разнообразными, можно сделать как диетический вариант, так и для любителей хорошо поесть и получить много калорий. Если вы хотите приготовить диетический суп, то просто не добавляйте в него мяса. Как вариант, его можно заменить грибами шампиньонами.

Для начала давайте рассмотрим, как же приготовить гороховый суп по столь известному классическому рецепту.

Используются такие ингредиенты:

  • Сушеный горох – 400 грамм;
  • Копченые ребрышки – 600 грамм;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Специи и зелень – на свое усмотрение.

Теперь давайте пошагово разберемся в приготовлении:

  1. Для начала залейте горох холодной водой, поставьте на ночь в соленой воде;
  2. Промойте ребрышки и варите их на небольшом огне примерно полчаса;
  3. Горох залейте бульоном, который получился и закипятите его;
  4. Лук и морковь почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте, чтобы они стали мягкими;
  5.  Далее в суп добавьте порезанный мелкими кусочками картофель, а спустя 8-10 минут – овощи, специи и посолите по вкусу;
  6. Прокипятите на маленьком огне и около 7-8 минут и, накрыв крышкой, дайте супу постоять еще 15 минут. После этого суп полностью готов к употреблению.

Гороховый суп с сыром

суп с сыром

Гороховый суп в каждой стране готовят по-своему рецепту, если у нас основой является свежий или сушеный горох, лук и морковь, то другие народы видят классический вариант такого супа немного иначе. Давайте же разберемся, как оригинально можно приготовить такой суп.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Вода – 2 литры;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Полстакана сушеного гороха;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Соль и перец.

Теперь выполняем следующие действия по приготовлению:

  1. Промываем горох и замачиваем на несколько часов;
  2. Когда время пройдет, сливаем воду и варим его, пока он не станет мягким;
  3. Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле, затем добавляем томатную пасту и еще несколько минут прогреваем;
  4.  Далее все подготовленное совмещаем, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с плиты;
  5. На этом этапе суп готовый, прекрасный вкус он будет иметь с гренками из белого хлеба.

Постный гороховый суп с чесночными гренками

гороховый суп с гренками

Такой суп идеально подойдет тем, кто соблюдет диету или просто не любит мясных супов. Но это не значит, суп будет не наваристым без мяса, в этом случае всего лишь надо должным образом приготовить гренки. Ингредиенты нам понадобятся такие:

  • Сухой горох – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лук порей – один пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Картофель – 3 штуки;
  • По вкусу берется белый или же черный хлеб;
  • Приправы, специи и зелень – также на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция приготовления супа с гренками:

  1. Горох надо замочить в холодной воде на 2-3 часа и потом проварить в течение 1-1,5 часов;
  2. К нему добавить мелкими кубиками порезанный картофель, порезанный кружочками лук и морковь;
  3. Лук порей необходимо тоже порезать кольцами и по готовности картофеля положить его вместе со специями и прочей зеленью, которую вы решили добавить в суп;
  4. Когда все прокипит в течение 10-15 минут, дайте супу постоять;
  5. Далее приступим к правильному приготовлению гренок. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и разложите на раскаленном противне;
  6. По истечению пяти минут переверните их и полейте смесью, которую надо приготовить из мелко нарезанного чеснока, растительного и оливкового масла;
  7. Гренки надо будет переворачивать несколько раз, пока вы не увидите, что они должным образом поджарились;
  8. Суп к столу подавать с гренками со сметаной, что придаст ему поистине изысканного вкуса.

Помните, что гороховый суп вполне можно готовить даже без картофеля, если вы столь боитесь поправиться или являетесь вегетарианцем, ведь калорийность его тогда будет совсем маленькой, чего не скажу о супе с добавлений колбаски, копченых ребрышек, свиного мяса.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/gorohovyj-sup/