Голубцы: рецепт пошагово с фото

загрузка...
Голубцы: рецепт пошагово с фото

О том, каким непревзойденным вкусом обладают голубцы, знают все. Приготовить их можно, используя самые разнообразные начинки: творог, грибы, овощи, яйца, мясо, крупы. В качестве обертки для них не всегда используют листья белокочанной капусты. Например, начинку можно завернуть в виноградные листья, в листья черемши, в лук-порей, а также листья красно кочанной или савойской капусты. Их можно потушить в кастрюле, предварительно обжарив на сковороде, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Разнообразить их вкус можно с помощью специальных соусов, рецептов которых также великое множество.

Количество и разнообразие рецептов голубцов растет с каждым днем, и порой не легко сделать выбор в пользу только одного. Именно поэтому мы решили объединить все самые вкусные и популярные способы, которыми готовят голубцы: рецепт пошагово с фото на нашем сайте имеется для каждого блюда.

Голубцы: рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

1. Ленивые голубцы в духовке — рецепт пошагово с фото

Ну кто не любит голубцы! Жаль только, что готовить их долго. Пока сформируешь, пока обжаришь, пока потушишь… А ведь процесс можно заметно упростить, если приготовить ленивые голубцы в духовке. И приготовление станет приятней, и результат — вкуснее. Ниже вы видите фото блюда в готовом виде. Ну кто не хотел бы лицезреть его на своей кухне!

ленивые голубцы

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

2. Ленивые голубцы — рецепт для готовки на плите в сковороде пошагово с фото

Оказывается, капуста может исполнять не только роль обертки для фарша, но и сама, порубленная и смешанная с прочими овощами, может служить отличной начинкой. Именно такой рецепт мы предлагаем сейчас.

Ленивые голубцы

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

3. Голубцы в мультиварке с картофелем и фаршем — рецепт пошагово с фото

Невообразимо велико разнообразие способов приготовления в мультиварке! С сельдереем, с морковью, с пастернаком, с картофелем и мясным фаршем. На последнем остановимся подробнее.

Голубцы со сметаной

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

4. Голубцы из пекинской капусты  — рецепт пошагово с фото

Одни заворачивают их в листья черемши, другие — в виноградные листья, третьи — в лук-порей. Однако самыми вкусными по-прежнему считаются листья белокочанной и пекинской капусты. Рецепт с пекинской капустой смотрите, перейдя по ссылке.

Голубцы из пекинской капусты

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

5. Голубцы — классический рецепт пошагово с фото

Хотите, чтобы про Вас говорили, что Вы умеете готовить самые вкусные в мире голубцы? Рецепт, приведенный в этой статье, поможет Вам заслужить титул самой талантливой хозяйки и повара.

Голубцы классические

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

6. Голубцы с мясом и рисом  — рецепт пошагово с фото

Их любят многие, однако не все решаются готовить их самостоятельно, так как считают готовку трудным и утомительным занятием. Ознакомившись с приведенным рецептом, вы поймете, что ничего сложного в приготовлении нет.

Голубцы с мясом и рисом

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

7. Как приготовить голубцы с фаршем — рецепт пошагово с фото

Приготовленные на листьях белокочанной капусты голубцы со сметаной понравятся всем, ведь это полноценное, питательное и полезное блюдо. Также в статье приведен рецепт приготовления долмы, фото которой вызывает желание заняться готовкой немедленно.

голубцы с фаршем

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

8. Голубцы в виноградных листьях — рецепт пошагово с фото

Обычную белокочанную капусту не всегда удается удачно довести до такого состояния, чтобы можно было в нее завернуть начинку. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить голубцы с мясом, завернутые в листья винограда.

Долма

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

9. Голубцы с грибами и рисом — рецепт пошагово с фото

К сожалению, классический вариант — с фаршем и рисом — подходит не всем, в частности вегетарианцам, а также людям, соблюдающим пост. Готовить с рисом и грибами — вот решение проблемы.

голубцы с грибами и рисом

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

10. Голубцы с грибами  — рецепт пошагово с фото

Они прекрасно подходят тем, кто следит за своей фигурой. Они одновременно сытны и низкокалорийны. Сразу три оригинальных способа приготовления предложены в статье.

Голубцы с грибами

Чтобы открыть пошаговый рецепт, нажмите на фото

Общие рекомендации по приготовлению голубцов

Если Вы решили готовить по классическому рецепту, всегда отдавайте предпочтение молодой, нежной и рыхлой белокочанной капусте. Тогда Вам удастся быстрее ее приготовить и проще разобрать на листья. Не испортит голубцы и китайская капуста, однажды пробовала, рецепт, действительно, заслуживает внимания. Кроме того, в качестве обертки для начинки можно воспользоваться и листьями салата «Айсберг», и шпинатом, и виноградными листьями.

Самые вкусные голубцы получаются с добавлением свиноговяжьего фарша, ведь свинина лучше, чем что-либо другое, делает мясное блюдо сочным. Иногда вместо свинины в рецептах предлагают использовать баранину или обойтись одной только говядиной. В этом случае рекомендую в мясо добавить одну ложку растительного масла.

Вегетарианский способ приготовления также неплох. Самыми популярными считаются рецепты с овощной начинкой или со смесью из вареного риса, обжаренных моркови и лука, или просто риса с зеленью. Кладите в голубцы круглозерный рис, он больше подходит для данного блюда. Если рецепт предполагает использование сыра, подойдут голландский, эдамский сыры, моццарелла или сулугуни.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/golubtsy-retsept-poshagovo-s-foto/