Фейхоа с сахаром

загрузка...
Фейхоа с сахаром

На рынках в конце осени появляется очень интересный и экзотический плод, который называется фейхоа. По запаху и по вкусу этот плод является чем-то средним между киви и клубникой, хотя некоторые гурманы «приписывают» ему привкус и нотки ананаса. Необходимо помнить, что передерживать фрукт нельзя, очень спелые плоды – невероятно мягкие, они быстро портятся и легко повреждаются, поэтому в магазинах обычно продаются немного не дозревшие плоды.

Статьи по теме:

Фейхоа очень богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, а по количеству йода плоды могут соперничать даже с морепродуктами. В осенне-зимний период употребление фейхоа будет незаменимым, а чтобы его полезные свойства максимально проявились, купите твердоватый плод и оставьте его до полного созревания на несколько дней. В итоге плод должен быть мягким, а сама мякоть должна походить по консистенции на желе. И помните, что чем он спелее, тем полезнее. И не выбрасывайте слегка вяжущую, плотную шкурку, ведь в ней содержится большинство полезных веществ. Именно поэтому при приготовлении компота из фейхоа плоды не очищают от кожуры.

Сезон фейхоа длится всего пару месяцев, поэтому старайтесь успеть запастись этим полезным и ценным фруктом! Многие хозяйки, даже самые опытные, проходят мимо прилавков с фруктом, так как не знают, каким образом его можно приготовить. Самым элементарным рецептом с его использованием являются плоды, перетертые с сахаром. Рецепт хорош тем, что его легко приготовить, при этом полностью сохранив всю пользу фейхоа в достаточном количестве, так как в процессе приготовления плод не поддается никакой тепловой обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа (1-1,5 кг);
  • сахар – песок (0,7- 1 кг);
  • грецкие орехи (150-200 г).

Технология приготовления.

Указанных ингредиентов хватит приблизительно на две 0,5-литровые баночки. Плоды необходимо для начала хорошо вымыть и обрезать у них хвостики. Порежьте на мелкие кубики или на ваше усмотрение с кожурой или без. Далее перекрутите их на мясорубке.

Не пугайтесь, если увидите, что плоды пожелтели. Это происходит от того, что в них содержится большое количество железа.

К перетертому фейхоа добавьте сахар небольшими порциями, и постоянно перемешивая. Количество сахара зависит от степени спелости фрукта. Чем слаще плод, тем меньше сахара необходимо.

Как только смесь станет однородной и сахар полностью растворится (это очень важно), добавляйте мелко измельченные орехи. Грецкие орехи удачно подчеркнут вкус фейхоа. Но для первого раза приготовления его с сахаром, не добавляйте орехи. Попробуйте, почувствуйте вкус плода и поймите, нравится ли он вам.

Вкусное и полезное «сырое» варенье уже готово. А вот другой способ приготовления варенья из фейхоа.

Хранение и свойства фейхоа с сахаром

С помощью такого простого рецепта можно прекрасно повысить защитные функции вашей иммунной системы, что действительно актуально в зимний период. Оставьте варенье на некоторое время в теплом месте (можно на столе на кухне) где-то на 40 минут — один час, а потом снова хорошо перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

Храните плотно закрытые баночки с фейхоа в холодильнике. Крышки (металлические, или, в крайнем случае, стеклянные) также необходимо простерилизовать прежде, чем закрыть ими банки.

Использовать варенье можно по мере надобности. Если продукт вдруг засахарился, не волнуйтесь, так как это не повлияет на его вкус и полезные качества. Хранить перетертое с сахаром фейхоа можно долго, а употреблять его лучше всего с чаем, поливать им творог или пудинги, добавлять в кефир или йогурт.

Как уже было сказано выше, шкурки от фейхоа не выбрасывайте. Высушите их и при заваривании добавляйте в чай. Приятного вам аппетита!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/feyhoa-s-saharom/