Эклеры: рецепт с фото пошагово

загрузка...
Эклеры: рецепт с фото пошагово

Сегодня практически в каждой кондитерской можно встретить вкусные и ароматные эклеры. Несмотря на то, что их рецепты во многом похожи, внешне сладости могут выглядеть совершенно по-разному.

Статьи по теме:

Приготовить эклеры, несмотря на некоторые нюансы, можно и в домашних условиях. Если знать некоторые правила и придерживаться рецептуры, то и сделать это достаточно просто. А еще есть другие быстрые рецепты на каждый день, которыми можно воспользоваться.

Для приготовления эклеров в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • ванильный сахар;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • какао.

Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях:

  1. В небольшой кастрюле смешивается вода и сливочное масло с добавлением щепотки соли. Полученная смесь доводится до кипения на среднем огне.Эклеры: рецепт с фото пошагово
  2. Кастрюля снимается с огня, добавляется пшеничная мука, смесь перемешивается до однородной консистенции при помощи деревянной ложки. Кастрюля вновь ставится на небольшой огонь на пару минут, содержимое постоянно перемешивается.eklery-2
  3. Кастрюля снимается с огня и отставляется в сторону для остывания. В остывшую массу добавляются яйца, замешивается густое тесто.eklery-3
  4. Столовая ложка смачивается в воде. На смазанный маслом противень выкладывается мокрой ложкой тесто таким образом, чтобы будущие эклеры не соприкасались друг с другом.eklery-4
  5. В разогретой до 200 градусов духовке эклеры выпекаются на протяжении 35-40 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.eklery-5
  6. Пока готовятся будущие эклеры, можно приготовить крем. В глубокой миске смешиваются желтки яиц, ванильный сахар и обычный сахар, мука. Все взбивается венчиком либо миксером, в полученную смесь добавляется молоко и вновь взбивается.eklery-6
  7. Оставшееся молоко доводится до кипения. После этого в него тонкой струйкой заливается яичная смесь, при этом необходимо постоянно помешивать молоко. Крем варится до тех пор, пока не загустеет – около 10 минут. После этого его снимают с огня, накрывают пленкой и дают остыть.eklery-7
  8. В остывший крем добавляется сливочное масло. Все взбивается миксером до получения однородной консистенции.eklery-8
  9. Готовые эклеры наполняются кремом при помощи кулинарного шприца, сверху посыпаются сахарной пудрой.Эклеры: рецепт с фото пошагово

«Эклер» в переводе с французского языка означает «вспышка», «молния». Десерт получил широкое распространение и популярность в XIX веке на территории Франции.

Оригинальный рецепт эклеров многими историками приписывается одной из известнейших французских кулинаров – Мари-Антуану Карему, которого соотечественники называли «поваром королей и королем поваров». Ему по праву принадлежит звание одного из основателей современной мировой кухни.

Эклер в Европе появился приблизительно в 1884 году. Именно в это время пирожное впервые упомянуто в английской книге рецептов. В некоторых странах эклеры имеют весьма необычные и оригинальные названия: к примеру, в США они именуются «длинными джонами»,  в Германии – «заячья лапа», «любовная косточка» либо «кофейный брусок».

22 июня даже отмечается нетрадиционный праздник – День шоколадного эклера. Еще поможет подготовить превосходное песочное печенье рецепт с фото пошагово. В нем абсолютно все понятно.

Чтобы приготовить качественное заварное тесто для эклеров, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Муку для теста необходимо просеивать. В противном случае тесто может получиться с комочками, а сами эклеры будут неровными и неоднородными.
  2. Муку в кастрюлю необходимо добавлять всю и сразу. Нередко часть муки оказывается на плите. Чтобы этого не случилось, муку необходимо просеять на лист пекарской бумаги и аккуратной струйкой засыпать ее в кастрюлю, придерживая бумагу за края.
  3. Яйца в тесто необходимо добавлять уже после того, как оно сварится. Прежде чем их добавлять, тесто необходимо остудить – желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
  4. Яйца обязательно должны быть теплыми. Если согреться они не успели, то их можно промыть в теплой воде.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/eklery-retsept-s-foto-poshagovo/