Еда в дорогу: что есть в поезде

загрузка...
Еда в дорогу: что есть в поезде

Лето — время отпусков и каникул. Собираясь в длительную поездку на поезде, автобусе или автомобиле, следует позаботиться о перекусах в пути. Поговорим о том, какую еду можно брать с собой в дорогу. Для обеда в дороге подходят блюда, которые удобно есть. Пища не должна быть жидкой, следует избегать мелко нарезанные продукты, это должны быть преимущественно порционные блюда.

Статьи по теме:

Если нет специально предназначенной сумки-холодильника, то еда, взятая с собой, весь путь будет находиться в тепле, поэтому лучше отвергнуть скоропортящиеся продукты.

Фрукты и овощи можете взять в сыром виде. Отдайте предпочтение не слишком нежным и мягким плодам. Это могут быть бананы, груши, яблоки, капуста и кабачки, морковь, твердые помидоры, огурцы. Чтобы обед в дорогу из сырых овощей был более вкусным, можно приготовить к ним простые соусы, которые рациональнее взять в дорогу в специально предназначенных непроницаемых контейнерах.

Альтернативой сырым овощам могут быть овощные котлеты и оладьи. Сделайте их из моркови, тыквы, цуккини, кабачков, картофеля. Кстати, очень неплохим вариантом еды в дорогу может стать печеный картофель.

В дорогу часто берут сэндвичи и бутерброды. Их можно сделать с зеленью, овощами, жареным мясом.

Мясоедам рекомендуем взять в дорогу запеченное мясо – курицу, индейку, телятину, говядину, свинину. Мясо лучше запекать в фольге. Если мясо готовилось в лотке, то когда оно будет готово, советуем переложить в фольгу – в дороге так будет удобнее. Мало кто знает, что есть еще лечение фольгой. И этот способ можно рассмотреть национально.

Не следует жалеть пряности и специи (чеснок, орегано, розмарин, эстрагон), они являются хорошими натуральными консервантами. Если планируется добавлять эстрагон, полезные свойства и противопоказания его нужно разобрать в первую очередь. Приготовив мясо, необходимо убедиться, чтобы оно было хорошо пропеченным. Мясо с кровью или средней прожарки брать в дорогу не следует.

Пирожки являются традиционным дорожным блюдом. Помню, как в детстве завидовала на пирожки, которые продавали в поезде, и бабушка всегда их мне покупала. Для начинки следует выбирать продукты долгого хранения: вареные яйца, рис, овощи, бобы. Если в пирожках использовалось мясо, тогда оно должно быть предварительно обжарено. В дорогу можно испечь пироги с начинкой из фруктов – бананами, грушами, яблоками. Здесь обязательно нужно учитывать, чтобы начинка была не слишком жидкой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

10
  • Алисия

    Никогда не любила запах вареных яиц и котлет в поезде. А уж самой их есть… бе! Всегда бутерброды делаю, салатики и компот!

    Ответить
  • Агата

    А я предпочитаю фрукты и овощи, хотя когда еду с мужем и сыном без мяса не обойтись)))

    Ответить
  • Алиса

    А я предпочитаю традиционные яйца и сухую колбаску. Ну и огурцы-помидоры, конечно, куда ж без них.

    Ответить
  • Елена

    А зачем брать с собой тормозок? Ведь на станциях продают что-нибудь вкусненькое. Да и по поезду иногда носят пирожки и булочки.

    Ответить
    • Алисия

      видимо, вы имели в виду термос? 😉 обозвав его «тормозком»… а уж пирожки на станции с рук — вообще, на мой взгляд, моветон!

      Ответить
      • Алевтина

        «Тормозок» — это сухой паек, который берут с собой на работу или в дорогу. от слова «тормозить». Притормозил — поел. И снова в путь. А по поводу пирожков — согласна. В дорогу нужно брать свои продукты — на станциях бог весть что продают — отравиться ненароком можно.

        Ответить
  • Наталья

    А я люблю есть в поезде или в походе..классно!!!

    Ответить
  • Лариса

    Я в дорогу всегда готовлю жареное мясо. Но чаще — куриные отбивные. Беру куриное филе, хорошо обваливаю в специях и обжариваю чуть сильнее, чем обычно так, чтобы образовалась корочка. Режу дольки чеснока кружочками и заворачиваю филе в пищевой фольге щедро пересыпая его чесноком. Даже в летнюю жару такое «блюдо» хорошо сохраняется в течение суток без холодильника.

    Ответить
  • Ольга

    Очень много чего можно взять с собой в дорогу. Удобнее всего брать с собой консервы в мелкой расфасовке — паштеты, саморазогревающиеся при вскрытии баночки каш с мясом и птицей, джемы. Можно взять и сухие супы и пюре. Их достаточно просто разбавить горячей водой и дать настояться минут пять. А в вагоне поезда всегда есть кипяток. Обязательно не забыть наборы одноразовой посуды и влажные салфетки!

    Ответить
  • Анатолия

    Хорошая идея про то, что все должно быть порциями. Мы часто с друзьями ездим на море на поезде, ну а там, сами понимаете, еще и алкоголь всегда бывает. Поэтому в аптечку всегда беру кроме прочего лимонтар, чтобы с утра снимать похмелье мужу и остальным, быстро помогает всегда.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/eda-v-dorogu-chto-est-v-poezde/