Джем из груш на зиму: простой рецепт

загрузка...
Джем из груш на зиму: простой рецепт

Груша – это источник множества витаминов, которые очень положительно влияют на обменные процессы в организме. Если вы будете ежедневно съедать хотя бы по ложечке такого варенья, то это, в первую очередь, нормализует состояние вашего организма в целом и поможет решить даже сложные проблемы со здоровьем. В современной косметологии довольно часто применяется мякоть груши для устранения разнообразных дефектов кожи, устранения пигментных пятен, придания коже лица свежести и упругости.

Особенностью груш является их польза именно в вареном виде, так как тепловая обработка совсем не отбирает у них полезные свойства и это известно еще с древних времен, что консервированные груши имеют целый ряд лекарственных компонентов. Поэтому при некоторых заболеваниях рекомендуют употреблять джем, а в свежем виде груши напротив запрещают.

грушевый джем

Идеальным вариантом будет употребление джема из груш при заболеваниях поджелудочной железы, сердца, простатита, печени или почек, сахарном диабете, ведь находящийся в плодах сахар не повышает его уровень в крови. Груши имеют высокий уровень бора, который отлично помогает удерживать кальций в организме, также их регулярное употребление поможет предотвратить повышение кровяного давления и приступы инсульта.

Для людей страдающих лишним весом джем из груш также рекомендуется, так как является низкокалорийным продуктом. Но при этом стоит помнить, что в варенье не надо много добавлять сахара, чтобы оно было низкокалорийным. Ведь 100 грамм груш имеют всего 45 ккал, что является очень маленьким показателем и с помощью чего можно убрать лишний вес. Свежие плоды груши или же джем будет идеальным вариантом для того чтобы делать себе разгрузочные дни.

Можно сделать такой вывод – если вам очень нравится сладкое, но вы стремитесь похудеть или же просто не поправиться, то джем из груш – это лучшая альтернатива, наслаждаясь его ароматным вкусом, вы сможете одновременно получать большую пользу для организма.

Занимаясь приготовлением джема из груш, вы наверняка заметите, что оно получается прозрачным и невероятно красивым на вид, будто бы янтарь. Плоды можно использовать как целые, так и порезанные, сорта надо брать мягкие летне-осенние, которые имеют медовый аромат, чего не скажешь о грушах, выращиваемых в парниковых условиях.

Рецепт приготовления джема из груш

джем из груш

Весь секрет рецепта заключается в том, что сахар нужно добавлять именно во время перекручивания плодов, таким образом, джем получится просто идеальным. И это правило, кстати, действует не только для грушевого джема, но и для варенья изо всех других плодов.

Ингредиенты для приготовления джема:

  • 1 кг сахара-песка;
  • 150 грамм воды;
  • 1 килограмм груш;
  • Лимонная кислота;
  • Ванилин и корица.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала промываем груши, обрезаем хвостики и удаляем сердцевины;
  2. Взвешиваем груши и определяемся с количеством сахара. Его же надо регулировать зависимо от сорта груш;
  3. Далее перекручиваем груши, одновременно добавляя сахар;
  4. В кастрюлю (лучше не эмалированную) засыпаем перемолотые с сахаром груши, добавляем ванилин, лимонную кислоту и корицу;
  5. Варим 40 минут, пока не закипит, при этом регулярно помешиваем, так как джем может легко пригореть;

Разливаем получившийся джем в предварительно стерилизованные банки и закручиваем их. Многие говорят, что стерилизация для варенья не нужна, но это неправда, обязательно проводите эту процедуру, потому как этим пренебречь, то со временем в банке может появиться плесень, которая очень вредная, и в таком случае придется выбрасывать всю банку варенья;

Получившийся джем идеально будет подходить для начинки какой-либо выпечки, десертов, также неплохим вариантом будет приготовление джема из цельных диких груш. В силу того, что их размер маленький их можно всего лишь очистить от хвостиков, а далее варить целиком.

Рецептов грушевого джема, конечно, существует много кроме классического, давайте рассмотрим некоторые из них:

Грушевый джем с мускатным вином

джем из груш на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 2 килограмма груш;
  • 300 грамм мускатного вина;
  • 700 грамм сахара;
  • Несколько бутонов гвоздики;
  • По вкусу молотая корица.

Для приготовления джема по этому рецепту надо использовать мультиварку:

  1. Для начала груши вымываем, режем на четыре части, удаляем из плодов сердцевинки и нарезаем маленькими кусочками.
  2. В мультиварке устанавливаем режим “Мультиповар”, в чашу засыпаем порезанные груши, заливаем вином, кладем туда гвоздику и при температуре 130 градусов варим в течение 15 минут.
  3. Затем протираем груши сквозь сито и засыпаем обратно в чашу с отваром, добавляем корицу и сахар.
  4. В таком же самом режиме снова варим уже 20 минут. Даем джему остыть и разливаем по стерилизованным банкам.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/dzhem-iz-grush-na-zimu-prostoj-retsept/