Домашние чипсы за 30 минут

загрузка...

Многим людям нравятся хрустящие картофельные чипсы, однако все знают, что готовый фабричный продукт содержит множество консервантов, добавок, жира и прочих вредных для здоровья вещей. Поэтому, чтобы порадовать близких, советуем прибегнуть к приготовлению картофельных чипсов в домашних условиях по нашему рецепту. Особенно они понравятся детям, а также Вашим мужьям по пятницам под пиво.

Время приготовления: 35 минут

Потребуются:

  • картофель – 800 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • кайенский перец – 2 небольшие щепотки
  • молотая сладкая паприка – четверть ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

[ydr]Приготовление.

Очистить картофель и нарезать ломтиками, толщиной примерно 2-3 мм.

Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, черный и кайенский перец, паприку. Посолить и перемешать.

Застелить 2 противня фольгой, смазанной оливковым маслом. Выложить в 1 слой на противни картофель.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 15 минут, после этого убавить температуру до 180 градусов и также запекать 15 минут до золотистого цвета.

Их можно кушать как отдельно, так и добавлять в салаты или использовать для приготовления закусок. Вот рецепты салатов с чипсами. Также смотрите, какие оригинальные закуски на чипсах можно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

Комментарии 5

  • BARTINA

    Да, домашние чипсы тоже очень вкусные. Я кстати очень часто делаю для детей. Только жарю их в масле, но этот рецепт намного лучше, меньше масла. Обязательно попробую.

  • Алисия

    самое сложное так картошку нарезать аккуратно и тоненько) я одно время сама старалась, а потом посоветовали купить терку прям для приготовления таких ломтиков под чипсы!

  • Алиса

    Хороший способ приготовления чипсов в духовке. Действительно, меньше масла и они не будут такими жирными, как если бы их жарить на сковороде.

  • Агата

    Возьму на заметку! Сын очень любит чипсы. Редко разрешаю покупать, потому что сплошные химикаты. Попробую отвлечь его этим рецептиком.

  • Наталья

    Очень хороший способ, нужно попробовать, для такой красивой нарезки сейчас есть специальные ножи. Что не представит чудо техники, для приятного приготовления пищи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению