Рубрика «Рецепты»

Варенье из персиков

Почему варенье из персиков нужно варить правильно? Потому что такое лакомство не только поможет подсластить вашу жизнь, но и сохранить вашу молодость.

Как засолить баклажаны

В летний период хозяйки стремятся как можно лучше позаботиться о зимнем рационе своей семьи и начинают активно заниматься консервацией. Естественно, сегодня можно и в середине января купить любые заготовки или свежие продукты, но домашнее намного вкуснее и полезнее. Это касается и баклажанов, так как из этого «синего кабачка» люди научились готовить что угодно: икра, соленые …

Беляши на сковороде

Беляши на сковороде гораздо полезнее купленных в магазине, потому что приготовить их можно более полезными для здоровья. К тому же в их приготовлении нет ничего сложного.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму есть в каждой кладовке, потому что по осени данную заготовку делать не дорого, а зимой она может выручить перед приходом гостей.

Торт «Рыжик»: классический рецепт

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким, даже тем, кто соблюдает диету и считает калории. Именно для этих случаев отлично подходит медовый торт с чудным названием «Рыжик». Это лакомство имеет сходство с не менее знаменитым тортом «Медовиком», однако, его отличие заключается в нежнейшем сладком вкусе, без излишней приторности. Такой десерт станет украшением стола при любом …

Сочники с творогом

Сочники с творогом – отличный и полноценный завтрак, который хорошо гармонирует с любыми напитками, будь то чай, кофе, какао или стакан молока. Но злоупотреблять такими булочками не стоит, так как они достаточно калорийны и могут прибавить несколько нежелательных килограммов.

Варенье из айвы

Айва – не самый приятный на вид и вкус фрукт. Плод слегка терпкий и обладает сладким привкусом, но в нем содержится множество полезный витаминов и микроэлементов – соли различные металлы, фруктоза, пектины, глюкоза и т. д. В сыром виде этот фрукт мало кто любит, читайте, как есть айву правильно. Бытует мнение, что свежая айва может …

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки отличаются от других грибов своей простотой и небольшим сроком приготовления, а если использовать свои любимые специи, то вкус грибов будет просто непревзойденным, а наряду с этим вешенки еще и очень полезные.

Рататуй

Рататуй, приготовленный правильным способом, не только очень вкусный, но и порадует глаз эстета. Главное, в первый раз придерживаться рецепта, а потом можно готовить по зову сердца.