Рубрика «Рецепты»

Блины на простокваше (тонкие с дырочками): рецепт

Блины на простокваше — одна из самых распространенных и вкуснейших закусок. Изменяя состав теста, можно корректировать форму и толщину блинов, создавая все новые блюда, в чем немало поможет и разнообразие начинок к ним: начиная от мясных и рыбных и заканчивая фруктовыми.

Яблочная пастила в домашних условиях: старинный рецепт

Яблочная пастила – необычное, сложное в приготовлении лакомство, отличающееся мягким, нежным вкусом. Давать ее можно даже маленьким детям до одного года, да и огромным плюсом является то, что в осеннее время есть куда израсходовать богатый урожай яблок.

Печенье «Хризантема» через мясорубку: рецепт с фото

Печенье «Хризантема» знакомо многим из нас ещё детства. Простая рецептура и лёгкость приготовления сделали его одним из самых популярных у хозяек. Особенностью печенья является пропускание теста через мясорубку, благодаря чему оно получается рассыпчатым, мягким и нежным.

Уха из головы толстолобика: рецепт с фото

Одним из самых старых рецептов исконно русской кухни считается уха, под которой последние две сотни лет скрывается рыбный суп, несмотря на то, что до конца XIX века уху готовили на курином бульоне. Особенно вкусна уха из головы толстолобика, рецепт с фото к вашему вниманию.

Рыба терпуг: рецепты приготовления

К вашему вниманию рыба терпуг, рецепты приготовления которой удивляют своим многообразием. Кроме того рыба славится своими полезными свойствами, в том числе высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Рыбное суфле: рецепт как в садике

В детском садике зачастую малышам дают вкусное и нежное рыбное суфле. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, благодаря чему можно побаловать себя и детей выкусом детства.

Печень по-строгановски: классический рецепт с фото

На протяжении длительного времени среди рецептов классической русской кухни числится печень по-строгановски. Приготовленные в соусе нежные кусочки субпродукта – великолепное сочетающееся практически с любым гарниром второе.

Форшмак: рецепт Юлии Высоцкой

В еврейском языке форшмак носит название «геакте геринг», что в буквальном переводе означает «рубленая сельдь», которая как раз и входит в форшмак, рецепт Юлии Высоцкой представлен в подробном изложении.

Классический армянский торт «Микадо»

Традиционный армянский торт «Микадо» станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола. А главное, для его приготовления не нужны экзотические замысловатые продукты. Результат превзойдет все ожидания!