Рубрика «Дом»

Беляши на сковороде

Беляши на сковороде гораздо полезнее купленных в магазине, потому что приготовить их можно более полезными для здоровья. К тому же в их приготовлении нет ничего сложного.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму есть в каждой кладовке, потому что по осени данную заготовку делать не дорого, а зимой она может выручить перед приходом гостей.

Торт «Рыжик»: классический рецепт

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким, даже тем, кто соблюдает диету и считает калории. Именно для этих случаев отлично подходит медовый торт с чудным названием «Рыжик». Это лакомство имеет сходство с не менее знаменитым тортом «Медовиком», однако, его отличие заключается в нежнейшем сладком вкусе, без излишней приторности. Такой десерт станет украшением стола при любом …

Сочники с творогом

Сочники с творогом – отличный и полноценный завтрак, который хорошо гармонирует с любыми напитками, будь то чай, кофе, какао или стакан молока. Но злоупотреблять такими булочками не стоит, так как они достаточно калорийны и могут прибавить несколько нежелательных килограммов.

Варенье из айвы

Айва – не самый приятный на вид и вкус фрукт. Плод слегка терпкий и обладает сладким привкусом, но в нем содержится множество полезный витаминов и микроэлементов – соли различные металлы, фруктоза, пектины, глюкоза и т. д. В сыром виде этот фрукт мало кто любит, читайте, как есть айву правильно. Бытует мнение, что свежая айва может …

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки отличаются от других грибов своей простотой и небольшим сроком приготовления, а если использовать свои любимые специи, то вкус грибов будет просто непревзойденным, а наряду с этим вешенки еще и очень полезные.

Рататуй

Рататуй, приготовленный правильным способом, не только очень вкусный, но и порадует глаз эстета. Главное, в первый раз придерживаться рецепта, а потом можно готовить по зову сердца.

Варенье из дыни

Варенье из дыни является одним из самых изысканных продуктов, его можно готовить как из самих плодов дыни, так и с добавлением других фруктов, что чаще всего и делают, что придает ему особый ароматный медовый вкус.

Капустные котлеты

Капустные котлеты можно использовать как гарнир к мясу, любым блюдам из него или же просто как отдельное блюдо. Их приготовление абсолютно не составит труда ни для кого, а в результате вы сможете получить отличные и аппетитные котлеты, которые в первую очередь являются диетическими, а во-вторых вполне могут заменить котлеты из мяса. Для их готовки, как …