Рубрика «Дом»

Торт «Пражский»

Торт «Пражский» известен нашим соотечественникам еще со времен Советского Союза. К столице Чехии кондитерское изделие не имеет никакого отношения. За его непревзойденный рецепт стоит благодарить главного кондитера московского ресторана «Прага».

Сельдерей черешковый — рецепты на зиму

Несмотря на предлагаемый современными супермаркетами широкий ассортимент овощей и фруктов, черешковый сельдерей – крайне редкий гость на продуктовых полках. Да если хозяйке удастся найти заветные сочные стебли, об их качестве и полезности можно будет только догадываться. Дело в том, что сельдерей, привезенный из дальних стран, содержит больше химикатов, чем витаминов. Чтобы на 100% быть уверенной …

Как засолить белые грибы

Год оказался богатым на грибы, и вы принесли домой несколько ведер королевского белого гриба. Пожарили, замариновали, запекли, что делать с остальными? Засолить! Воспользовавшись дельными советами, можно приготовить оригинальную закуску на всю зиму.

Классический салат «Обжорка»

Классический салат «Обжорка» тем и хорош, что может быть выполнен по-новому хоть каждый день. Примерные варианты приготовления салата в статье приведены, а дальше включайте свою фантазию.

Варенье из кабачков с лимоном

Если вы покушаете варенье из кабачков с лимоном, то никогда не догадаетесь, из чего оно сделано. В этом и заключается его секрет. Заинтересовались? Пошаговый рецепт ждет вашего просмотра.

Блинчики с мясом

Почему и дети, и взрослые любят блинчики с мясом? Нежная текстура и тающая во рту начинка будут по достоинству оценены даже самым взыскательным кулинарным критиком.

Варенье из персиков

Почему варенье из персиков нужно варить правильно? Потому что такое лакомство не только поможет подсластить вашу жизнь, но и сохранить вашу молодость.

Как засолить баклажаны

В летний период хозяйки стремятся как можно лучше позаботиться о зимнем рационе своей семьи и начинают активно заниматься консервацией. Естественно, сегодня можно и в середине января купить любые заготовки или свежие продукты, но домашнее намного вкуснее и полезнее. Это касается и баклажанов, так как из этого «синего кабачка» люди научились готовить что угодно: икра, соленые …