День рождения на природе — меню

den-rozhdeniya-na-prirode

День рождения считается самым ярким праздником, поэтому хочется, чтобы он не был похож на все остальные. Можно, конечно, отметить день рождения дома или в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан не способен заменить природу, неповторимыми пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать так, чтобы поездка за город оказалась удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, и хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, потребуется подготовиться заранее и взять все необходимое, чтобы отдых стал незабываемый.

den-rozhdeniya-na-prirode-5

Piknik-2

Продукты и еда являются главным атрибутом, поэтому лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, все равно какие: маринованные, соленые, свежие. Можно приготовить эти салаты на день рождения — простые и вкусные рецепты. Салат лучше готовить дома, а на месте только заправить его, нарезать закуски и сделать бутерброды.

греческий салат

Обратите внимание на скоропортящиеся продукты, которые лучше всего не покупать. Но если такие продукты все, же требуются для меню, то заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет или сумку холодильник.

Потребуются такие полезные мелочи как минимум необходимой посуды, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, а также салфетки или бумажные полотенца, которые тоже могут понадобиться. Обязательно потребуются столовые приборы, ведь их отсутствие затруднит поедание салата.

А еще стоит помнить, насколько легко на природе подхватить какое-нибудь паразитарное заболевание. Чтобы этого не случилось, достаточно принимать это средство. Среди его плюсов можно назвать еще и способность немного снижать вес.

den-rozhdeniya-na-prirode-11

Напитки. При выборе алкогольных напитков нужно ориентироваться на саму компанию, поэтому только вам решать, что взять с собой для празднования дня рождения: водка, коньяк, шампанское или сухое вино. Если на пикник едут дети, то не забудьте купить безалкогольные напитки, соки и чистую воду.

den-rozhdeniya-na-prirode-12

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале, но, может быть, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле или барбекю из сосисок. Вот рецепты маринадов для приготовления сочного, мягкого куриного мяса.

den-rozhdeniya-na-prirode-6

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный или футбольный мяч, бадминтон.

Меню

den-rozhdeniya-na-prirode

Идеальное меню является залогом успеха дня рождения на природе. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.

  • Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Можно сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса. Дети будут в восторге от этих оригинальных закусок на чипсах.den-rozhdeniya-na-prirode-2
  • Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.shashluychki_iz__ovoschey
  • Салат выбирайте один, но это должен быть любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, которые продаются в соседнем супермаркете, но можно их приготовить и самостоятельно. Например, в этом году пользуется популярностью рецепт кимчи из пекинской капусты на скорую руку.салат
  • Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык считается основным блюдом, но прекрасное настроение и фантазия могут добавить к этому блюду множество вариаций и идей. Это может быть овощи или сосиски на гриле, картофель или рыба, запеченные в фольге, – все зависит от шеф-повара.den-rozhdeniya-na-prirode-3den-rozhdeniya-na-prirode-8den-rozhdeniya-na-prirode-9ryba-na-mangale
  • Десерт. Существует множество вариантов десертов, но для дня рождения на природе можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки) или орешки с тем же сгущенным молоком. И не забывайте о фруктах.den-rozhdeniya-na-prirode-13den-rozhdeniya-na-prirode-7

Развлечение гостей на природе

Перед выездом за город, на месте сбора всей компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение. Если виновник торжества — мужчина, то эти варианты подарков для мужчин должны показаться вам интересными.

Игры и предметы, собранные для развлечений не дадут никому заскучать, но в самом начале праздника можно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление для именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю будет вручена медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Можно заранее предложить нескольким гостям подготовить заранее по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения является кропотливым занятием, но хорошее настроение и пара помощников поможет сделать его незабываемым!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

29
  • Алисия

    Так, по-моему, проходит каждое мероприятие на природе))) Сначала закуски для разогреву, потом «шашлычок под коньячок», а вот сладкого как-то никогда и не видела… не доходило видимо до него 😛

    Ответить
  • Алиса

    На десерт на природе у нас всегда были конфеты и фрукты, еще очень хорошо шло маршмелоу.

    Ответить
  • Наталья

    меню самое подходящее, но вот со сладостями не очень, возможно дело не доходит до них, стоит пересмотреть некоторые пункты меню и включить сладости

    Ответить
  • Таисия

    Мне кажется, что сладкое нужно использовать в качестве пункта меню, учитывая время года и ситуацию. Например, если это осень или весна — то очень может быть, какое либо пирожное будет уместно (летом в жару оно у вас просто расплавится и поплывет). Так же, если это романтический пикник для двоих, сладкое — обязательный атрибут, но если это дружеский сабантуй, про конфеты, торт и т.п. даже никто и не вспомнит!

    Ответить
  • дарья

    Не разу не праздновала день рождения на природе,там,в это время,еще холодно.Было бы классно!Шашлычок обязательно и море пива! 😀

    Ответить
  • Лариса

    Хорошо проходит праздник на природе, если заранее тщательно к нему подготовиться. Естественно, мясо для шашлыка маринуется накануне. Готовлю заранее картофель, который потом будем запекать в костре. Картофель мою, надрезаю каждую картофелину и вкладываю внутрь хороший кусочек соленого сала. Каждую картофелину заворачиваю в пищевую фольгу. Запекаем в углях костра. Попробуйте — не пожалеете!

    Ответить
  • Ольга

    А наше любимое блюдо на природе — плов в казане. Казан подвешиваем над костром. Продуктов требуется не много и все они не требует предварительной подготовки. Вначале режу сало и кладу на дно казана. Когда оно растопиться наполовину, кладу кусочки мяса, спустя минут через 10 — нарезанную кружочками морковь, затем — лук (лука побольше, так вкуснее). А уж потом засыпаю рис, добавляю специи и заливаю родниковой водой. Ничего не перемешиваю! Получается вкусно, с дымком!

    Ответить
  • Dusty

    Из всех праздников больше всего люблю день рождения. Вот и мой скоро будет. Спасибо за ваши рекомендации! Обязательно воспользуюсь всеми этими советами. Особенно нужно подумать насчет развлечений. Понятно, что меню и угощения – это очень важно. Но ведь надо еще знать, чем занять гостей. А то ведь будет слишком скучно.

    Ответить
  • Светлана

    Не стала бы готовить на природе салаты с майонезом. Мне кажется, они совсем для этого не подходят, потому что майонез быстро портится. Еще так можно и гостей отравить! Зато вот ассорти из разных овощей, если ничем его не приправлять, это просто отличный вариант. Нарезать огурчиков и помидорчиков – будет отменно. Тем более, к мясу они подходят прекрасно.

    Ответить
    • Зарыковская

      Светлана, майонезом лучше салаты не приправлять. И маринады лучше не делать, потому что на них быстро слетаются насекомые. Можете себе испортить день рождения, если это не учитывать. Как мне кажется, хороший вариант – использовать для приготовления овощей соевый соус. Он и вкус отличный дает, и насекомых мало интересует. Нужно обязательно добавить его в меню.

      Ответить
      • Светлана

        Зарыковская, спасибо. Соевый соус – замечание очень дельное. Он подходит и для овощей, и для мясных блюд. По-моему, это лучшая приправа для данного случая.

        Ответить
  • Veronika

    Надо учитывать, что день рождения может быть разным. Одно дело, если вы отмечаете свой. Тогда можно обойтись и минимальным набором продуктов, сделав упор на алкоголь и мясо. А вот если вы празднуете день рождения ребенка, то тут придется хорошо постараться. Много сладкого брать нельзя – сразу приползут муравьи, налетят осы. Лучше всего взять для детского дня рождения какие-нибудь простые блюда из птицы. Дети их очень любят.

    Ответить
  • Катерина

    Мне для гарнира больше всего нравится брать с собой готовое картофельное пюре. Оно долго не портится даже на жаре, а подходит в качестве дополнения практически для любого основного блюда. И с шашлычком – просто отличный вариант для дня рождения на природе.

    Ответить
  • Мариша

    Статья хоть и короткая, но зато в ней хорошо все изложено, ни про кого не забыто. Если бы не вы, даже не подумала, как много всяких мелочей нужно взять. А вот из столовых приборов желательно использовать пластиковую посуду. Только не выкидывайте ее там, где отдыхаете!

    Ответить
    • Надюшка

      Мариша, вот точно. Природу нужно беречь, поэтому весь свой мусор после того как отметили день рождения, обязательно забирайте с собой. Это ведь не так сложно. Если вы можете донести или довезти все нужное на место своего пикника, то уж убрать-то за собой у вас точно сил останется.

      Ответить
  • Диана

    Теперь точно ничего не забуду, когда отправлюсь праздновать день рождения на природу. Сомнительно только, что стоит брать соки для детей. Мне кажется, они будут привлекать слишком много насекомых, а это всегда проблема. Ну, или тогда соки нужно брать в пластиковых упаковках с трубочкой. Тогда до них мухи и муравьи не доберутся.

    Ответить
  • Байгильдина_2005

    Как сложно бывает учесть вкусы всех гостей, собираясь на природу. Особенно в моем случае это проблема, потому что некоторые из друзей вегетарианцы, а другие признают в еде только мясо. Приходится выбирать золотую середину и брать всего понемногу. А то кто-нибудь останется обязательно недоволен.

    Ответить
    • Лизок

      Байгильдина_2005, если гости предпочитают какие-то особые блюда, то пусть и приносят их с собой. Всем все равно не угодишь. Гостеприимство – это, конечно, хорошо. Но вот подстраиваться под специфические вкусы любой хозяйке непросто. Никогда вы не сможете продумать все до мелочей!

      Ответить
  • Yulia

    День рождения на природе – это, по-моему, самый удачный вариант для теплого времени года. Главное, чтобы продукты не испортились. А то придется весь праздник сидеть голодными. Поэтому нужно выбирать блюда так, чтобы они были изготовлены из самых простых и долго не портящихся продуктов. Тогда у вас праздник обязательно пройдет на высоте.

    Ответить
  • Wagner

    Готовить салаты на природе слишком муторно и долго. Будете просто терять время. Вместо этого сделайте нарезку из колбасы, сыра, овощей. Из них потом натыкайте канапе. Получится отличный вариант закуски. И никаких серьезных усилий не нужно.

    Ответить
    • Качалова

      Wagner, канапе нравятся не всем, потому что кто-то не любит мясо или овощи. Делать их нужно только тогда, когда у всех гостей вкусы одинаковые.

      Ответить
      • Wagner

        Качалова, но ведь можно сделать разные «наборы». Например, одни могут быть мясными, а другие – овощными. Вас же никто не заставляет готовить по одному шаблону.

        Ответить
  • Тико

    Помню, как-то брали на день рождения торт и даже свечи захватили. Но ничего хорошего из этой затеи не вышло. Сначала нам приходилось отгонять насекомых от торта, а потом мы его и вовсе уронили. Так что, никто даже не полакомился. С тех пор обходимся минимальным набором продуктов, а сладкое вообще не берем. Только с детьми такой вариант проблематичен.

    Ответить
  • Виктория

    А я люблю для праздника на природе делать слоистые бутерброды. Главное, чтобы слои был побольше. Нужно добавить ветчину, помидоры, сыр, положить хлеб с двух сторон. Получится такой «комплексный сэндвич», которого уже достаточно, чтобы наесться. Тем более, просто есть на природе – это какой-то дурной тон. Вы же не для набивания живота приезжайте.

    Ответить
    • LOST

      Виктория, согласна с вами полностью! В день рождения на природе меню должно быть минимальным. А то гости только и будут есть. А ведь так много всего интересного можно сделать. Поиграть в бадминтон, искупаться, а дети любят лазить по деревьям (и некоторые мужики тоже). На сытый желудок все это сделать сложно. Так что, пусть лучше ходят немного голодными.

      Ответить
    • Polli_Ren

      Виктория, мы используем обычно такой вариант. После того как сделаем шашлыки, сразу насаживаем на шампуры отдельно овощи и держим их немного над огнем. Получается такая интересная закуска или гарнир. Она и вкус мяса улучшает, и в приготовлении совсем несложна.

      Ответить
  • Даша

    Поскольку мой день рождения выпал на лето, очень люблю отмечать его на природе. Тут дело не только в том, что погода способствует. Просто готовить на природе намного удобнее, чем на кухне. Можно не бояться, что что-нибудь измажешь. А потом не нужно мыть посуду. Если брать одноразовые столовые приборы, их достаточно просто выкинуть. Только делать это нужно в специально отведенных местах. В лесу или на полянке ничего не оставляйте!

    Ответить
  • Кристинка

    Вместо шашлыка часто делаем на шампурах баклажаны с салом. Просто отличное дополнение к столу! Это намного удобнее, потому что сало быстро «плавится». Только сразу выберите кусок, на котором много мяса. Подержите всего несколько минут над костровищем, и будет готово. Проверено не раз – рецепт отличный.

    Ответить
    • Анастасия

      Кристинка, обязательно попробуем в ближайшее время. Очень мне понравилась такое предложение. А главное, что можно не терять время, и заняться чем-то более интересным на природе.

      Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *