Цыпленок в духовке

загрузка...

Многие молодые хозяйки хотят впечатлить близких людей кулинарными способностями, но не знают, как это сделать. Чаще всего они не знают, какое блюдо выбрать и как его вкусно приготовить. Чтобы решить эту проблему можно обратиться к маме за советом, а если вы хотите впечатлить и удивить своих родственников, то воспользуйтесь советом этой статьи. Приготовьте цыпленка табака или запеките его в духовке. Оба блюда праздничные, и их можно быстро научиться готовить, поэтому это наилучшие варианты вашего серьезного дебюта в приготовлении изысканных блюд.

Для начала необходимо купить курицу или двух цыплят. Нет разницы, что вы купите. Готовить всё равно можете по одному и тому же рецепту.

Итак, для начала приготовьте ароматное масло. Это масло придаст блюду приятный и изысканный аромат. Возьмите 50 г сливочного масла и добавьте к нему заранее порезанный чеснок и петрушку, соль. Совсем необязательно использовать именно петрушку, можете добавить тимьян. Далее всё перемешайте. Ароматное масло готово.

Далее нужно очистить цыплят от кожи по направлению от шеи и вниз. После этого у вас получатся 2 кармана из кожи. В каждый карман положите немного ароматного масла, а также распределите его по поверхности грудки. После этого разрежьте лимон с кожурой на 4 части и положите внутрь. К слову, шашлык готовится намного проще. А узнать, как замочить шашлык из курицы, можно перейдя по ссылке.

[ydr]Нужно знать один секрет, чтобы цыпленок в духовке запекся аккуратно и не потерял свой красивый вид. Для этого перед приготовлением закрепите на хвосте птицы шпагат, затем скрепите ножки шпагатом. Концы шпагата пропустите поверх кожной складки на бедре, скрепите крылья, завяжите сзади концы шпагата и закрепите кожную складку. Таким образом, блюдо получится красиво приготовленным.

Очень вкусно получается блюдо вместе с картофелем. Выложите картофель и цыплят на противень. Его предварительно смажьте маслом. Заранее разогрейте духовку до 210 °С, затем после 20 минут смажьте все вытопившимся жиром. Снизьте температуру духовки до 190 °С и продолжайте запекать ещё 40 минут. Когда мясо достигнет готовности, выберете его и снимите шпагаты, выберете лимон и пора начинать сервировать стол.

Сервировка стола- немаловажное занятие. Если вы совсем справились великолепно, то ужин удастся, и вы обязательно произведете приятное впечатление на близких людей.

Комментарии 5

  • yarik

    😀 😀
    cейчас пойду готовить, всем лаффки:***

  • Алиса

    Пожалуй, цыпленок в духовке это самое простое блюдо для праздничного стола, самое традиционное. Мясо получается мягкое и нежное, а запахи, которые оно источает побуждают к появлению аппетита даже тех, у кого его нет.

  • Алисия

    У меня курица в духовке получалась всегда «в растопырку»… оказывается надо связывать лапки, чтобы аккуратно было

  • Наталья

    Очень люблю курочку в духовке, всегда радует гостей на праздничном столе…можно и повседневно 😉

  • дарья

    Курица,запеченная в духовке,пожалуй самое что ни есть традиционное!У нас никакого праздника без нее не обходится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению