Что приготовить полезное и вкусное

загрузка...
Что приготовить полезное и вкусное

Питаться в наше время правильно очень трудно, нужно иметь сильную волю, ведь в магазинах продается много разных хоть и вкусных, но вредных по составу продуктов. Любители полезного питания часто задаются вопросом, что же приготовить? Продуктом, часто используемым для приготовления различных салатов, является морская капуста, имеющая низкую калорийность и изысканный вкус.

Салаты с морской капустой

салат из крабовых палочек

  • В магазинах часто продаются уже готовые салаты с капустой, но можно найти маринованную капусту без добавок и самостоятельно приготовить нежный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. Наличие в салате яйца смягчает его вкус, для придания остроты в него можно добавить красный репчатый лук, черный молотый перец или ваши любимые приправы. Можно также добавить в салат майонез или сметану, но при этом калорийность блюда значительно увеличится. Салаты с морской капустой часто употребляемы у людей, живущих вблизи моря, благодаря этому факту большинство из них не страдает заболеваниями щитовидной железы.
  • Одним из наиболее простых для приготовления блюд является салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Просто по вкусу смешайте необходимое количество перечисленных ингредиентов, и вкусный и полезный салат будет готов. Самое главное, при выборе продуктов в магазине для избежания непредсказуемых последствий необходимо обращать внимание на свежесть приобретаемого продукта.

салат с морской капустой

Борщ с морской капустой

Как и многие цветные овощи, к примеру, тыква, баклажаны, свёкла, которые применяются в диетическом питании, морская капуста при регулярном применении очищает сосуды от холестерина и соответственно оздоравливает кровеносную систему. Одним из не самых распространенных, но очень полезным и вкусным блюдом можно считать борщ с морской капустой.

борщ с морской капустой

Многие хозяйки наверняка даже не слышали о таком блюде. Помимо обычных ингредиентов для приготовления потребуется маринованная морская капуста.

Процесс приготовления супа практически не отличается от классического варианта борща.

  1. Сначала варят мясо, добавляют репчатый лук и морковь.
  2. Когда доходит очередь до картофеля.
  3. В суп кладут и морскую капусту и свеклу, подготовленные заранее.
  4. Для добавления морской капусты в суп её необходимо предварительно проварить в отдельной емкости.
  5. Свеклу необходимо нарезать и потушить с небольшим добавлением уксуса на сковороде.
  6. Далее, капусту и свеклу отправляют в суп, добавляют приправы по вкусу, доводят до готовности.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/chto-prigotovit-poleznoe-i-vkusnoe/