Что приготовить полезное и вкусное

загрузка...

Питаться в наше время правильно очень трудно, нужно иметь сильную волю, ведь в магазинах продается много разных хоть и вкусных, но вредных по составу продуктов. Любители полезного питания часто задаются вопросом, что же приготовить? Продуктом, часто используемым для приготовления различных салатов, является морская капуста, имеющая низкую калорийность и изысканный вкус.

Салаты с морской капустой

  • В магазинах часто продаются уже готовые салаты с капустой, но можно найти маринованную капусту без добавок и самостоятельно приготовить нежный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. Наличие в салате яйца смягчает его вкус, для придания остроты в него можно добавить красный репчатый лук, черный молотый перец или ваши любимые приправы. Можно также добавить в салат майонез или сметану, но при этом калорийность блюда значительно увеличится. Салаты с морской капустой часто употребляемы у людей, живущих вблизи моря, благодаря этому факту большинство из них не страдает заболеваниями щитовидной железы.
  • Одним из наиболее простых для приготовления блюд является салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Просто по вкусу смешайте необходимое количество перечисленных ингредиентов, и вкусный и полезный салат будет готов. Самое главное, при выборе продуктов в магазине для избежания непредсказуемых последствий необходимо обращать внимание на свежесть приобретаемого продукта.

Борщ с морской капустой

Как и многие цветные овощи, к примеру, тыква, баклажаны, свёкла, которые применяются в диетическом питании, морская капуста при регулярном применении очищает сосуды от холестерина и соответственно оздоравливает кровеносную систему. Одним из не самых распространенных, но очень полезным и вкусным блюдом можно считать борщ с морской капустой.

Многие хозяйки наверняка даже не слышали о таком блюде. Помимо обычных ингредиентов для приготовления потребуется маринованная морская капуста.

Процесс приготовления супа практически не отличается от классического варианта борща.

  1. Сначала варят мясо, добавляют репчатый лук и морковь.
  2. Когда доходит очередь до картофеля.
  3. В суп кладут и морскую капусту и свеклу, подготовленные заранее.
  4. Для добавления морской капусты в суп её необходимо предварительно проварить в отдельной емкости.
  5. Свеклу необходимо нарезать и потушить с небольшим добавлением уксуса на сковороде.
  6. Далее, капусту и свеклу отправляют в суп, добавляют приправы по вкусу, доводят до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению