Что приготовить на ужин быстро и вкусно

загрузка...
Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Ритм современной жизни заставляет многих женщин прибегать к определенным хитростям, чтобы приготовить быстрые, дешевые и вкусные блюда. Конечно, в праздничные и выходные дни хочется порадовать домочадцев необычными и интересными яствами, а в будни времени на приготовление масштабного ужина не остается. Рассмотрим популярные рецепты блюд на скорую руку, которые отличаются не только простотой, но и потрясающим вкусом.

Меню на каждый день должно быть составлено таким образом, чтобы была удовлетворена потребность человека в витаминах и минералах. Необязательно использовать в рационе редкие и дорогие продукты: из стандартного набора продуктов вполне можно приготовить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Поскольку все блюда изготавливаются из определенного набора ингредиентов, мы рассмотрим основные рецепты блюд с теми продуктами, которые имеются в каждом доме.

Быстрые блюда из мяса

Мясное блюдо

Врачи не рекомендуют вечером налегать на мясо, однако легкие мясные блюда вполне могут разнообразить ежедневный рацион. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов:

  •  жаркое с овощами – для приготовления этого блюда потребуется около 400 грамм свинины, 800 г картофеля,1 луковица и половина стакана сметаны, треть стакана растительного масла, зелень, специи и соль. Картофель очищают и нарезают кубиками, лук нарезают кольцами, мясо делят на порционные кусочки и обжаривают на масле в сковороде. Затем берут толстостенную кастрюлю и выкладывают слой мяса, слой картофеля, затем кладут лук, а сверху – специи и немного жидкости. Жаркое ставят в духовку на 20 минут, затем заливают сметаной, посыпают зеленью и оставляют в духовке еще на 10 минут. Время приготовления блюда составляет чуть больше получаса, а в рецепте фигурируют доступные и простые ингредиенты;
  •  мясо со свежими овощами – для этого рецепта необходимо 500 г постного мяса, крупная луковица, немного растительного масла, свежие салатные овощи в том объеме, который необходим для приготовления гарнира, сок лимона, черный перец и соль. Мясо следует мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с луком, после накрыть крышкой и потушить с добавлением небольшого количества воды, соли и перца. Из овощей делают салат, который заправляют соком лимона. Это самый простой ужин из мяса, который считается низкокалорийным и обходится недорого;
  •  мясной фарш – этот рецепт тоже довольно прост и не займет много времени. Необходимо прокрутить в мясорубке мясо с луком, обжарить на сковороде с натертой морковью, добавить ложку муки и немного молока, тушить до загустения. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, но лучше всего для ужина подойдут свежие овощи или картофельное пюре.

Это то, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса. Аналогичным образом можно приготовить птицу. Из курицы несложно приготовить чахохбили в сметане. Для этого потребуются кусочки курицы, небольшое количество сметаны и сливочного масла, чеснок, соль и черный перец. Кусочки курицы следует обжарить в течение 2 минут на разогретой сковороде. Затем обжаренные кусочки перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на средний огонь. Оставляют на 20 минут, после добавляют сметану, соль, измельченный чеснок, сливочное масло и перец. Томят на огне еще 5-10 минут. При подаче блюдо стоит украсить свежей зеленью. Гарниром для такой курочки станут блюда из крупы, спагетти или картофеля.

Приготовить ужин быстро и просто можно в мультиварке. Взрослым и детям понравится тушеная курочка с капустой. Это не слишком калорийное блюдо обладает нежным вкусом и быстро усваивается. Берут около 10 куриных голеней, 1 луковицу, 200 грамм белокочанной капусты, соль и перец. Сначала нарезают лук, кладут в мультиварку и включают режим жарки. Чтобы лук поджарился, добавляют немного растительного масла. В это время нарезают капусту, промывают и обсушивают голени. Все градиенты складывают в мультиварку, добавляют соль и перец. Включает режим тушения и оставляют на 20 минут. Затем ингредиенты необходимо перемешать и оставить в теплой мультиварке. Когда блюдо дойдет, его можно подавать к столу.

Простые блюда из картофеля

блюда из картошки

Картофель считается самым популярным продуктом. Он доступен по цене, имеет приятный вкус и подходит для приготовления разнообразных блюд. Вариантов ужина на основе картофеля великое множество:

  •  из молодого картофеля получатся отличные драники. Для тех, кто хочет усовершенствовать блюдо, подойдут драники с добавлением болгарского перца. Для приготовления потребуется порядка 9 картофелин, пара луковиц, 1 морковь, 1 болгарский перец, пара яиц, немного муки. Все овощи измельчают на терке или блендером. в полученную массу вбивают яйца и добавляют несколько ложек муки. Масса должна приобрести густую консистенцию. По желанию в тесто добавляют специи. Драники жарят на разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Чтобы блюдо было не слишком жирным, после обжарки драники выкладывают на бумажную салфетку;
  •  простым блюдом можно назвать фаршированный картофель. Для его приготовления потребуется 8-10 средних картофелин, различные овощи по вкусу, пара столовых ложек сметаны и томатного соуса, немного зелени специи. У очищенного картофеля вырезать серединку. Для приготовления начинки берут овощи и вырезанные серединки картофеля. В качестве наполнителя картофельной полости подойдут такие овощи, как кабачки, помидоры, морковь, болгарский перец, лук, сельдерей. Важно измельчить овощи тщательно, после смешать их со сметаной, солью, специями. Полученной смесью плотно наполнить картофель и выложить либо в разогретую духовку, либо в мультиварку. На приготовление блюда уходит порядка 20-30 минут;
  •  удивить близких можно интересным салатом из отварного картофеля. Для его приготовления потребуется полкилограмма отварного в кожуре картофеля, 3 отварных яйца, крупная луковица, 2 кисло-сладких яблока, несколько соленых огурцов, полстакана молока, немного майонеза и зелени. Очищенные клубни нарезает кубиками, огурцы, яблоки и лук мелко шинкуют, яйца измельчают. Все градиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Молоко доводят до кипения, после чего его добавляют в салат и хорошо перемешивают. Затем блюдо ставят на несколько минут в морозильную камеру, а перед подачей украшают зеленью петрушки.

Итак, мы выяснили, что приготовить на ужин быстро и вкусно из картофеля. Теперь перейдем к блюдам из других овощей.

Быстрые рецепты из овощей на ужин

овощи на скорую руку

Простыми салатами уже никого не удивишь, поэтому хозяйки стремятся приготовить что-то по-настоящему необычное и вкусное из простого набора овощей. Здесь стоит упомянуть следующие блюда:

  •  овощной шашлык – для создания этого оригинального блюда потребуется пара баклажанов, столько же кабачков, немного помидоров, соль и специи по вкусу. Кабачки, томаты и баклажаны нарезают кружочками. Помидоры следует резать более крупными кусками, поскольку они быстрее готовятся и дают сок. Овощи в произвольном порядке нанизывают на шампуры. Шашлыки укладывают на противень, следя за тем, чтобы овощи не касались дна. Каждый шампур просыпают специями и солью, сверху поливают растительным маслом и запекают в духовке в течение 30 минут. Овощной шашлык хорош тем, что его можно есть как горячим, так и холодным, кроме того, такое блюдо относится к низкокалорийным;
  •  разнообразить рацион можно с помощью баклажанов с плавленым сыром. Для приготовления этого блюда необходимо взять 3 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, 1 помидор, немного растительного масла, специи по вкусу. Баклажаны нарезают длинными полосками, посыпают солью и оставляют на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны промывают. Нарезают помидор небольшими дольками, измельчают чеснок и зелень, плавленый сырок нарезают кусочками. На разогретой сковороде обжаривают баклажаны до появления золотистой корочки. После этого на каждую полоску кладут измельченный чеснок, кусочек помидора, сырок, зелень, соль, добавляют специи, а после полоску баклажана заворачивают в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить зубочисткой. Подготовленные рулетики из баклажанов обжаривают на небольшом огне, пока не расплавится сырок;
  •  многокомпонентное овощное рагу порадует разнообразным вкусом и пользой для здоровья. Для приготовления этого блюда потребуется взять один крупный кабачок, пару баклажанов, 2 крупных болгарских перца, 2 помидора, 1 морковь, крупную луковицу, 2 зубчика чеснока, немного зелени, столовую ложку томатной пасты, столько же растительного масла и муки, щепотку сахара и специи по вкусу. С помидоров снимают кожуру и нарезают ломтиками, кабачки и баклажаны нарезают кружочками, перец и лук режут соломкой, морковь трут на терке. Лук с морковью обжаривают, добавляют болгарский перец, затем – муку, помидор и оставляют на 2-3 минуты. Тем временем в кастрюлю засыпают кабачки и томят на среднем огне с небольшим количеством воды, затем добавляют баклажаны и оставляют на 5 минут. В полученное рагу добавляют помидоры, измельченную зелень и зажаренные на сковороде овощи. Добавляют сахар, специи и соль, тушат в течение 5 минут. Сверху посыпают чесноком, а затем подают на стол;
  •  изысканным вкусом порадует суфле из цветной капусты. Это простое и доступное по цене блюдо, для которого необходимо полкило цветной капусты, немного сливочного масла, 2 яйца, половина стакана молока, столовая ложка муки, соль по вкусу и щепотка сахара. Капусту отваривают в подсоленной воде. После этого ее откидывают на дуршлаг, обливают холодной водой и оставляют на бумажном полотенце. В кастрюле следует растопить масло, добавить муку, специи и молоко и помешивать смесь до загустения. Белки отделить от желтков, первые взбивают в пену, а вторые растирают с сахаром и солью. В остывшую молочную смесь медленно вводят желтки, а затем белки. Необходимо подготовить формочки для выпекания, куда выкладывают кусочки цветной капусты, которые заливают полученной смесью. Блюдо готовят в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Теперь мы знаем, что приготовить на ужин быстро и вкусно из сезонных овощей. Настало время познакомиться с простыми и вкусными блюдами из макарон.

Быстрый ужин с макаронами

макароны на скорую руку

Паста, лапша и спагетти довольно часто появляются на столе. Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно, используя этот дешевый и доступный продукт? Пополним копилку рецептов следующими блюдами:

  •  салат из макарон – для приготовления этого блюда потребуется вермишель или спагетти в количестве 150 г, 100 г ветчины, немного оливок, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 помидор, соль и черный перец по вкусу. Сначала нарезают оливки, затем добавляют зелень и измельченный чеснок, перец и оливковое масло, оставляют на 5 минут. Тем временем отваривают макаронные изделия и параллельно обжаривают ветчину. Подготовленные ингредиенты смешивают и добавляют нарезанный помидор. Улучшить вкус блюда можно с помощью жидкости из маринованных оливок. Салат необходимо перемешать и подавать теплым;
  •  простым и недорогим блюдом станет паста с брокколи. Для приготовления потребуется 300 г макарон и столько же брокколи, 1 луковица, зубчик чеснока, немного растительного масла и соль по вкусу. Макароны отваривают, разрезанные соцветия брокколи бланшируют в воде, после чего разминают. К брокколи добавляют измельченный лук, чеснок, специи и соль, оливковое масло. Тушат в течение 3 минут, после чего смешивают с макаронами. Блюдо подают горячим;
  •  макароны с сыром – известно, что сыр подходит к макаронным изделиям больше всего, но чтобы разнообразить рецепт этого блюда, помимо сыра в него добавляют сливки. На 300 г макарон потребуется 100 г сыра, столько же сливок, специи и соль по вкусу. Сыр натирают, макароны отваривают, сливки разогревают в сотейнике. Туда же добавляют сыр и держат на огне до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет. После этого макароны заправляют сырным соусом, добавляют специи и зелень по желанию.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno/