Что приготовить из говяжьего фарша

загрузка...
Что приготовить из говяжьего фарша

Угадайте, какое блюдо из фарша самое популярное в России? Конечно, котлеты. Но в приготовлении говяжьих или свиных котлет нет ничего сложного, поэтому сегодня мы предлагаем вам сделать что-то новое и необычное. Итак, если не котлеты, то что?

Статьи по теме:

Балкарские хычины

Как правило, хычины готовят с сыром и картошкой, но с говядиной они получаются не менее вкусными. Для их приготовления понадобится:

  • мука,
  • соль,
  • вода,
  • говяжий фарш,
  • репчатый лук,
  • черный перец.

Балкарские хычины

Замешиваем простейшее тесто, перемешав муку с теплой водой и солью. Оно должно быть средней жесткости. Лучше замесить тесто примерно за час до начала жарки. За это время удастся разобраться, куриный фарш как приготовить. Его потом можно использовать в других блюдах.

Начинку готовят из фарша, добавив туда только соль, черный перец, красный перец, по желанию, и мелко нарубленный репчатый лук (его количество может быть самым разным, вплоть до соотношения 50/50 и зависит от личных предпочтений).

Перемешиваем фарш со всеми остальными ингредиентами и начинаем лепить из него клубочки, размерами со среднее яблоко. Откладываем клубочки в сторону и беремся за подготовку теста. Его также нужно разделить на куски и сформировать клубочки, размер которых должен быть в два раза меньше мясных клубочков.

Раскатываем клубок теста до размера небольшого блина и кладем в его середину мясной шарик. Закрываем тестом весь шарик, чтобы не было просветов, и начинаем раскатывать его. Желательно, чтобы получился круглый блин. Жарим блины на алюминиевой сковороде без масла и жира с обеих сторон. Готовый хычин необходимо обильно смазать растительным маслом.

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Многим нравятся котлеты из фарша, рецепт для приготовления которых может быть самым разным. Но ни для кого не секрет, что ливерная колбаса тоже является одним из любимых лакомств наших соотечественников. Для их приготовления используют как тонкие кишки, так и толстые, а в некоторых случаях и желудок. Кишки нужно тщательно промыть с обеих сторон, сначала холодной водой, а потом теплой. Лучше повторить эту процедуру несколько раз.

В говяжий фарш необходимо добавить рис (чтобы доля риса не превышала 15-20% от общей доли начинки), соль, специи (по вкусу), соль, репчатый лук. Также при желании можно добавить мелко нарезанный стручковый красный перец и много зелени.

Просто так заполнить кишки начинкой трудно, и их край обычно на что-нибудь надевают, например, на пластиковую бутылку или бобину, предварительно помыв их. Кишки необходимо заполнять начинкой равномерно. Края завязывают при помощи обычных ниток.

Варят ливерные колбаски в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Готовую колбасу можно подавать со специальным соусом (50 гр кефира перемешать с 5-6 зубчиками измельченного чеснока, черным перцем и солью).

Рис вбирает в себя лишний жир и придает блюду особую пикантность. Ливерную колбасу можно хранить замороженной в морозильнике, как в сыром, так и готовом виде. Порой времени для ее приготовления нет. Тогда стоит посмотреть и блюда на каждый день быстро и вкусно. Ведь они достаточно многообразны и интересны.

Манты

манты

Манты – одно из любимых и распространенных блюд у многих восточных, азиатских и кавказских народов. Тесто для них готовится из 4 стаканов муки, 1 яйца, стакана холодной воды и соли. Замешивают крутое тесто, которое откладывают в сторону непосредственно перед началом готовки.

Для начинки нужны говяжий фарш, соль, перец, чеснок, репчатый лук, а иногда и капуста. Капусту, как правило, используют в тех случаях, когда говядина слишком жирная, либо в целях экономии, чтобы мантов получилось больше. Т.е. капуста используется для разбавления начинки, ее мелко и тонко шинкуют и тщательно перемешивают с фаршем. Иногда вместо капусты использую лук, добавляя его в начинку в соотношении 50/50. Некоторые предпочитают насладиться именно вкусом говядины и добавляют всего понемногу. Приготовив смесь из ингредиентов в нужных пропорциях, можно приступать к лепке мантов.

Тесто нужно раскатывать очень тонко, поэтому лучше использовать для этих целей специальную машинку для приготовления лапши. Раскатав тонко тесто, его разрезают на одинаковые кубики, с размерами сторон, примерно 6-7 см. На середину кубика кладут немного начинки и соединяют края кубиков над мясом по диагонали, а потом соединяют между собой углы получившегося конверта.

Варить манты нужно на пару в специальной мантоварке или электрической пароварке.  Подавать данное блюдо нужно в горячем виде, при необходимости, остывшие манты можно согреть там же, где они и были приготовлены.

Если у меня спрашивают, что можно сделать из фарша говядины, я предлагаю указанные рецепты, поскольку ничего вкуснее данных блюд еще не придумано.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Алисия

    манты, пельмешки — моё любимое блюдо… жаль, с тестом не люблю возиться

    Ответить
  • ogonek

    Приготовление мантов — это вообще праздник в доме. Можно приготовить как советуют в статье, а можно в фарш из говядины, обязательно рубленной, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками и еще для сочности немного сала, тогда манты будут просто таять во рту, не раз пробовала. И отваривание в мантоварке на пару сохраняет полезные вещества продуктов, которые разрушаются во время жарки или отваривания в воде. А вот с капустой мантов не приходилось делать, можно тоже попробовать, ведь готовить приходится почти каждый день.

    Ответить
  • Алевтина

    Приготовила хычины по вашему рецепту. Интересно и необычно получилось. Чем-то похоже на пирожки. На стол подавала горячими, со сметаной. А вот когда остыли — стали не вкусными.

    Ответить
  • дарья

    Я тоже люблю пельмешки..но только не из говяжьего фарша,он мне не особо нравится.Говядину я варю только детям.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/chto-prigotovit-iz-govyazhego-farsha/