Что должно быть на столе в год Петуха 2017

загрузка...
Что должно быть на столе в год Петуха 2017

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно очень постараться. Вроде бы своенравная птица не слишком требовательна к богатству и изысканности блюд, но определенных правил все-таки придется придерживаться. Что должно быть на столе в год Петуха 2017, чтобы и птица была довольна, и гости оценили кулинарные способности хозяйки?

Статьи по теме:

Начнем с того, что в новогоднюю ночь на столе не должно быть мяса курицы ни в каком виде, даже в качестве составляющих салатов. В противном случае Петух очень разозлится, и удача отвернется от хозяев дома. Яйца также должны быть по минимуму, еще лучше заменить куриные яйца перепелиными или индюшачьими.

новогодний стол

На столе обязательно должны присутствовать яркие блюда. Можно предложить проверенные рецепты, а само блюдо так украсить с помощью яркой зелени, овощей и фруктов, что никто из гостей не догадается, что прячется под смелым декором. Самое время составить меню и поразмыслить над тем, какие продукты включить в праздничный список.

Огненный Петух будет рад двум вещам: обилию овощей и продуктам в красном цвете. Свекла, морковь, помидоры, красный перец – все это украсит новогодний стол. Свежие и замороженные ягоды – вишня, красная смородина, рябина, клубника, малина – и это только малый список того, что можно использовать в приготовлении новогодних блюд 2017.

Салаты в форме петуха

Поскольку блюдам из птицы не место на праздничном столе, то можно создать петушка или курицу из других продуктов. Такому гостинцу Огненный Петух в 2017 году будет рад. Самолюбивая и гордая птица оценит старания хозяев дома, где на столе будут красоваться салаты и закуски в виде курицы. Посмотрим, чем можно удивить гостей и порадовать символ наступающего года:

салат «Петушок»

салат петушок

Для его приготовления понадобится: 500 г мяса кролика или телятины, листья салата, 5 колечек ананаса, полбанки консервированной кукурузы, болгарский перец трех цветов, по одному помидору и огурцу, соль и майонез по вкусу.

Отварное мясо, ананас и помидор нарезаем кубиками. На тарелку выкладываем листья салата, на них – слой мяса, промазываем майонезом. Затем слой помидоров, солим и промазываем майонезом. Укладываем ананасы, а следующим слоем – огурцы и кукурузу.

Особое внимание следует уделить украшению салата: гребешок и бородку вырезают из красного болгарского перца или отварной моркови. Хвост и крылья делают из тонких полосок болгарского перца разных цветов: желтого, красного, зеленого. Желтый петушок с ярким оперением готов. В процессе выкладывания салата его стараются сформировать в виде петуха;

салат «Зимний петушок»

салат белый петушок

Для его приготовления нужно 200 г говядины, 100 г маринованных шампиньонов, 4 перепелиных яйца, 1 морковь, 2 огурца, сметана для заправки, зелень и соль по вкусу.

Отвариваем и остужаем морковь и мясо. Говядину, половину моркови, грибы и огурцы нарезаем кубиками. Солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Выкладываем в салатницу в форме курочки. Из оставшейся моркови делаем гребешок, бородку и лапки. Отварные яйца разрезаем пополам и используем для украшения салата;

 салат «Сытный цыпленок»

сытый цыпленок

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 200 грамм мяса телятины, 6 перепелиных яиц, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соль, зелень и майонез по вкусу.

Нарезаем кубиками отварное мясо. Чтобы у него был насыщенный вкус, его отваривают вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Отварные яйца нарезаем соломкой, натираем сыр, один помидор нарезаем кубиками, другой оставляем для украшения. Первым слоем кладем мясо, затем яйца, помидор и натертый сыр. Слои промазываем майонезом, за исключением последнего слоя, который служит для «оперения» цыпленка. Украшаем салат помидором, который вырезаем в форме гребня, крылышек, хвостика и бороды;

салат «Морской петушок»

салат морской петушок

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуется 200 г креветок, 2 ст. л. риса, 4 перепелиных яйца, 1 огурец, 1/2 банки консервированной кукурузы, майонез и соль.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем, отвариваем яйца и рис. Яйца и огурец измельчаем, все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в форме петушка, украшаем зеленью и красными овощами – перцем или помидором;

салат «Забавный цыпленок»

белый петушок

Еще один вариант новогоднего салата в форме курицы, но без мяса птицы. Для него потребуется 100 г крабовых палочек, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. кукурузы, головка лука, 2 картофелины, плавленый сырок; помидор, маслины, отварная морковь и зелень для украшения; растительное масло, соль и майонез по вкусу. Отварить яйца, отделить желтки от белков. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Измельчить лук и крабовые палочки. Смешать перетертые желтки, крабовые палочки, кукурузу, лук, посолить и заправить майонезом.

Выкладываем смесь на блюдо в виде петушка. Посыпаем сверху мелко нарезанными белками. Из маслин и отварной моркови делаем хвост и крылья, из помидора вырезаем гребешок, бородку и клюв. Из обжаренного картофеля формируем гнездо. При желании в него можно положить разрезанное пополам сваренное вкрутую перепелиное яйцо.

Новогодние напитки

новогодние напитки

Любитель красного цвета, Огненный Петух, будет в восторге от таких напитков, как красное вино, морсы и компоты из красных ягод, натуральный сок. А лучшими напитками для своенравного Петуха станут алкогольные и безалкогольные коктейли. Напомним, что в переводе на русский слово «коктейль» означает «петушиный хвост». Рассмотрим подборку лучших коктейлей для Нового года в ярких оранжево-красных тонах. Некоторые из них готовить очень просто, а другие требуют сноровки и особых ингредиентов.

Ягодный коктейль

ягодный коктель

Этот свежий напиток порадует любителей ярких вкусов и смелых сочетаний. Это довольно сложный коктейль, для которого понадобятся: 30 мл бехеровки, 30 мл бренди, 15 мл любого ягодного ликера и столько же сахарного сиропа, 10 мл лимонного или лаймового сока, 15 мл любых красных ягод. Ягоды кладут в бокал и перетирают, засыпают колотым льдом и заливают все ингредиенты, после чего перемешивают. Секрет напитка кроется в соблюдении баланса кислого и сладкого. Лучше поэкспериментировать со вкусом до наступления Нового года, чтобы проверить рецепт и подобрать лучшую вкусовую комбинацию;

«Кровавая Мэри»

кровавая мэри

Этот напиток проверен временем и имеет своих почитателей, кроме того, он содержит умеренное количество алкоголя и хорошо вписывается в праздник и по цвету, и по вкусу. Для приготовления потребуется 50 мл водки, 100 мл томатного сока и 15 мл лимонного сока. Для украшения используется ломтик сельдерея, а оттенить вкус помогут 2 капли соуса «Табаско». В стакан со льдом заливают все ингредиенты, кроме соуса. Перемешивают, добавляют «Табаско» и украшают сельдереем;

«Манхэттен»

манхетен

Яркий коктейль с вишневым декором. Для его приготовления берут красный вермут (25 мл) и виски (50 мл), смешивают в стакане со льдом, добавляют пару капель ангостуры и украшают коктейльной вишней;

«Морской бриз»

морской бриз

Свежий коктейль с цитрусовым вкусом. Для его приготовления берут 40 мл водки, 120 мл клюквенного сока и 30 мл сока грейпфрута. Все ингредиенты смешивают и заливают в стакан со льдом. Украсить напиток можно долькой лайма.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-petuha-2017/