Черешковый сельдерей: полезные свойства

загрузка...
Черешковый сельдерей: полезные свойства

Предком знакомого нам давно сельдерея считается непосредственно дикий сельдерей, который растет на территории Европы и Азии на болотах. Ранее он применялся только в роли лекарственного средства и для того, чтобы украшать разнообразные блюда, но в XVIII веке произошли существенные изменения, и его начали выращивать, чтобы включать в питание человека.

Статьи по теме:

Черешковый сельдерей не имеет клубня, в пищу нужно употреблять листовые черешки. Он помогает обеспечить человеческий организм такими витаминами как  А, К, В, РР, С, также в нем содержатся клетчатка, флавоноиды и  рибофлавин. Имеется железо, цинк, кальций, калий и фосфор.

В черешковом сельдерее нет жиров, он обладает достаточно низкой калорийностью:  на 100 граммов продукта 16 ккал. Для разгрузочного дня прекрасно подходит сделанный из него салат. Овощ полезно использовать в пищу на протяжении круглого года.

Светлые черешки – молодые, красные – более зрелые и морозоустойчивые. Данный корнеплод прекрасное мочегонное средство, помогает в выведении шлаков, токсинов, и нейтрализует канцерогены, которые находятся в дыме табака. Также он не заменим во время лечения мочеполовой системы и является отличным средством общеукрепляющего действия.

Прекрасно выражено его положительное действие на желудочно-кишечный тракт.  Благодаря имеющемуся витамину группы С, который входит в состав данного плода,  он позволяет быстро справиться с первыми проявлениями простуды, избавляет организм человека от разнообразных новообразовании. По этом причине сельдерей нужен для рациона тех людей, кому хочется знать, как омолодить организм.

Сельдерей применяют еще и для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Он помогает справиться с повышенным артериальным давлением, нормализуя его благодаря входящему в состав большому количеству кальция, и является практически незаменимым средством при повышении артериального давления.

Соединения, которые имеются в черешковом сельдерее, благотворно влияют на организм, помогают справиться со стрессом, расслабить мышцы, успокоиться во время длительного  нервного напряжения. Сок, который выдавливают из стеблей, считается незаменимым очищающим средством для крови. Если использовать его при различных повреждениях кожи, то раны и ожоги быстро заживают, и не остается шрамов.

Сельдерей в кулинарии

Кулинария также использует сельдерей для приготовления ароматных блюд. Приготовленный с ним зеленый салат прекрасно наполняет организм человека витаминами и минералами. Также черешковый сельдерей добавляется в супы для похудения, мясные блюда, морепродукты. Его можно солить, мариновать.

С давних пор его применяли в качестве отличной ароматной и пикантной пряности. Наиболее привлекательным и изысканным является сочетание грибов, патиссонов, баклажанов и черешкового сельдерея.

Для тех, кто ценит и уважает это полезное растение, не новость, что белый сельдерей имеет намного более приятный вкус и аромат, его можно хранить длительное время. Терпким и горчичным на вкус считается зеленый и красноватый сельдерей. Благодаря разнообразию вкусов данного продукта, он полюбится многим гурманам.  Этот незаменимый продукт хранится в холодильнике не больше одной недели, в связи с этим не целесообразно запасаться им впрок.

Всем известная сельдерейная диета, которой необходимо придерживаться на протяжении полумесяца, позволяет получить просто потрясающие результаты. В качестве основы сельдерейной диеты выступает непосредственно суп, в состав которого входит этот ценный  и полезный продукт. Не стоит пренебрегать этим чудесным, вкусным и просто потрясающим блюдом!

Черешковый сельдерей подарит вашему меню множество разнообразных и отменных вкусных блюд, в которые вы, несомненно, влюбитесь!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Алисия

    Сколько я про этот сельдерей слышала, сколько пыталась «облагородить» блюда из него… Но не идет и всё тут. Не вкусный…

    Ответить
  • Алиса

    Может сельдерей и полезный, многое о нем уже читала раньше и встречала рецепты диет с супами из сельдерея, но как-то он мне не нравится по вкусу. Конечно, полезная пища, не всегда бывает вкусной, но все же…

    Ответить
  • Елена

    Конечно, сельдерей это очень полезный продукт, но как же заставить себя его есть?…

    Ответить
  • Алевтина

    Да, вкусным его точно не назовешь! А вот добавлять в качестве приправы к салатам или соусам можно — вкус нивелируется, а польза остается!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/chereshkovyiy-selderey-poleznyie-svoystva/