Чак-чак: рецепт по-татарски с фото

Ингредиенты

  • Соль;
  • 4 яйца;
  • 300-400 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 300-400 миллилитров растительного масла.

Приготовление

Сперва для десерта необходимо замесить тесто. Яйца смешиваются с щепоткой соли, постепенно вводится мука. После того, как тесто станет достаточно крутым, его откладывают в сторону на 20-30 минут.

Чтобы приготовить чак-чак, заранее стоит запастись марлей. Ее нужно смочить в воде и убрать в морозильник.

«Отдохнувшее» тесто раскатывают в пласт толщиной в 2 миллиметра.

При помощи острого ножа тесто аккуратно разрезается на отдельные полосы.

Следующий этап весьма длительный и кропотливый – каждую отдельную полоску необходимо нарезать таким образом, чтобы получились маленькие брусочки.

Растительное масло нагревается в сотейнике либо кастрюле с толстым дном. В масло отправляются брусочки теста и слегка обжариваются. Каждая запущенная партия жарится в среднем две-три минуты. Тесто не должно подгорать или становиться коричневого цвета. Вынутые кусочки теста раскладываются на бумажном полотенце для того, чтобы с них стекли излишки масла.

Сахар смешивается с медом и ставится на огонь. Доводится смесь до кипения, после чего немного варится.

Полученный сироп смешивается с тестом и тщательно перемешивается.

Подготовленную марлю расстилают на блюде или глубокой тарелку. Тесто с сиропом быстро выкладывается на марлю.

Поверх десерт накрывается тарелкой, которая плотно прижимается. После этого конструкция переворачивается, марля снимается. Приготовленный в домашних условиях чак-чак по-татарски может быть абсолютно любой формы, которую ему можно придать при помощи смоченной в воде марли. Самыми сложными в приготовлении десерта являются двое суток, в течении которых блюдо должно настояться.

Комментарии 5

  • Артем

    Почему не написали сколько нужно меда и сахара на данную порцию чак чака?

  • ДАША

    ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО. А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ КАЛОРИЙНО… ПРОЩАЙ ФИГУРА, В ОБЩЕМ.

  • Лизавета

    Мед конечно полезен, и это хорошо что он там есть. Но из-за сахара скорее всего ни каких полезных свойств попросту не сохранится.

  • Ниночка

    Вроде и не так сложно готовить.А я раньше думала, там какой-то есть секрет. Спасибо за рекомендации.

  • таня

    представляете, сколько калорий? ну, что ж. вкусное — оно всегда получается вредным и увеличивающим килограммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!