Блюда из скумбрии

загрузка...
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень популярны, так как отличаются простыми рецептами приготовления и вкусными результатами. Вот несколько рецептов, не попавших в нашу предыдущую статью о том, как приготовить скумбрию. Для начала рассмотрим первые блюда со скумбрией.

Статьи по теме:

Щи

щи

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • капуста;
  • 1 помидор;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • специи (соль, перец по вкусу);
  • консервы со скумбрией – 2 шт.

Приготовление.

  1. Предварительно приготовьте зажарку, для этого морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте, помидор и свеклу очистите от кожуры и также натрите на терке. Обжарьте все это на маленьком огне с добавлением растительного масла.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра очищенной воды, поместите туда консервированную скумбрию и заготовленную зажарку из  овощей.
  3. Картофель нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте, все это добавьте в кипящую кастрюлю.
  4. Варите щи 40 минут на слабом огне.
  5. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и добавьте сметану/майонез. Приятного аппетита!

Уха

Уха из скумбрии

Этот рецепт будет посвящен ухе. Ее готовили еще в глубокой древности. Но на сегодняшний момент это знаменитое блюдо приобрело более современный оттенок.

Что же нам понадобится?

  1. Филе 1 средней по размеру скумбрии;
  2. 3 картофеля средней величины;
  3. 1 морковь;
  4. специи – соль, перец;
  5. 200 гр зеленого лука (для украшения).

Приготовление.

  1. Первым шагом к приготовлению исконно русского блюда будет очищение рыбы от кожи, костей, плавников, хвоста и головы. Нам потребуется толь филе.
  2. Налейте в кастрюлю примерно 2 литра воды добавьте соль и перец, пометите туда очищенное филе скумбрии,
  3. После закипания, снимите пенку.
  4. Почистите овощи и мелко нарежьте их, добавьте в кастрюлю.
  5. Варите на среднем огне 30-40 минут, после чего сразу подавайте на стол, украсив при этом блюдо мелко нарезанным зеленым луком и сметаной/майонезом. Приятного аппетита.

Теперь узнаем, какие вторые блюда можно приготовить из скумбрии.

Шницель

рыбный шницель

Ингредиенты:

  1. 700 гр филе скумбрии (примерно 2 штуки);
  2. 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление.

  1. Рыбу предварительно промыть, удалить хребет и кости (очень аккуратно ножом).
  2. Снять кожицу и аккуратно срезать плавники скумбрии. Сделать это нужно таким образом, чтобы филе рыбы было соединено между собой одной стороной.
  3. Еще раз промойте рыбу и обсушите ее. Далее посолите и поперчите (по вкусу) и обмажьте сметаной (майонезом). Кстати, сама по себе малосольная скумбрия тоже оказывается невероятно вкусной.
  4. Держать скумбрию в сметане около 20 минут, после этого взбейте яйцо и добавьте его к рыбе. Хорошо обмажьте яйцом обе стороны скумбрии. Перед жаркой следует удалить излишки яйца.
  5. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить рыбу и жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые шницели выложите на тарелки и добавьте к ним гарнир (идеально подойдет картофель или рис). Приятного Вам аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты к этому блюду будут следующие:

  1. 300гр скумбрии;
  2. 200 гр картофеля;
  3. 100 гр свежего перца;
  4. 200 гр помидора;
  5. 0,5 лимона;
  6. 2 стакана белого вина (предпочтительнее сухого);
  7. 100 гр сливочного масла;
  8. 1-2 дольки чеснока;
  9. 1 луковица;
  10. 2 столовых ложки растительного масла;
  11. зелень (петрушка, укроп и листья салата для украшения);
  12. специи – соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Первый шаг к приготовлению – это разделывание рыбы от костей. В  результате должно получиться филе, которое необходимо разрезать на равные кусочки.
  2. Затем кусочки скумбрии залить белым сухим вином и дать настояться в таком маринаде около часа.
  3. Картофель очистить от кожуры, мелко нарезать и запекать до  полуготовности в сливочном масле.
  4. Остальные овощи также почистить и нарезать. Помидоры, лук и перец обжаривать в масле несколько минут на слабом огне.
  5. Приготовить посуду для запекания, равномерно уложить сначала картофель, затем выложить кусочки скумбрии, верх уложить овощами и посыпать мелко рубленной зеленью. Выпекать до полной готовности. Готовое блюдо украсить листьями салата и дольками лимона, затем можете смело подавать на стол! Приятного аппетита! К слову, примерно так же готовится линь рыба, рецепты с этим продуктом поражают разнообразием. Еще похожий вариант — скумбрия в микроволновке.

Бутерброды

бутерброды с рыбой

Ни один фуршет не сможет обойтись без закусок, в частности без бутербродов. Рецепты бутербродов бывают разные, ниже приведем пример блюда из копченой скумбрии.

Для приготовления этой несложной закуски, мы воспользуемся следующими ингредиентами:

  1. ломтики батона или хлеба;
  2. яйцо;
  3. масло или майонез;
  4. маслины без  косточек;
  5. скумбрия холодного копчения;
  6. помидор;
  7. зелень для украшения (петрушка).

Приготовление.

  1. Предварительно обжарьте кусочки хлеба или батона на сковороде с небольшим добавлением масла или в тостере.
  2. Затем остывший хлеб/батон смазать маслом или майонезом.
  3. Скумбрию красиво нарезать, отделив ее от костей, уложить на бутерброд.
  4. Помидор нарезать кружочками, положить сверху рыбы.
  5. Яйца отворить нарезать, выложить на помидор.
  6. Маслины нарезать «шайбами» и положить сверху.
  7. Украсить бутерброд петрушкой.

Котлеты

котлеты рыбные

И в заключении приведем один несложный рецепт рыбных котлеток.

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

  1. 500 гр филе консервированной скумбрии;
  2. 1 яйцо;
  3. специи – соль, черный молотый перец»;
  4. 1/5 лимона;
  5. панировочные сухари;
  6. зелень для украшения – петрушка, укроп.

Итак, приступим…

  1. Филе скумбрии прокрутить  размять вилкой или в блендере, смешать с яйцом, солью и перцем.
  2. Вылепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло.
  4. Обжаривать котлеты не более 5 минут с каждой стороны.
  5. После обжарки удалить излишки масла салфеткой.
  6. Выложить котлеты на плоское блюдо, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. На гарнир к котлетам рекомендуется подавать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

И напоследок, делюсь моим любимым рецептом скумбрии с овощами. В общем, совсем необязательно солить скумбрию. Есть масса других способов ее приготовления.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/blyuda-iz-skumbrii/