Блины на простокваше (тонкие с дырочками): рецепт

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши,
  • половина чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 6 столовых ложек муки,
  • полстакана кипятка,
  • соль.

Приготовление

  1. В простоквашу добавляется сода, все тщательно перемешивается и на некоторое время убирается в сторону. Полученная смесь должна сильно увеличится в объёме, на поверхности должна появиться пена.
  2. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним примешивается соль и сахар. Яичная смесь перемешивается, к ней добавляется растительное масло.
  3. Яичная смесь вливается в смесь соды и простокваши, все взбивается при помощи миксера. Аккуратно и постепенно в смесь вводится мука. Взбивается масса до тех пор, пока не будет однородная консистенция без комочков.
  4. Тесто для блинов на простокваше изначально делается немного гуще, чем обычное, а затем разбавляется до необходимой консистенции горячей водой. Тесто для блинов во время приготовления должно плавно растекаться по всей сковороде. Выпекаются блины до золотистого цвета.
  5. Готовые блины подаются к столу со сметаной, вареньем или любой другой сладостью.

При подаче в блины заворачивают начинку. В качестве начинки можно использовать фрукты, грибы, овощи, вареные яйца.

На заметку

  • Чтобы значительно ускорить процесс жарки блинов, можно использовать одновременно две сковороды.
  • Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, его жидкую часть вливают в муку, а не наоборот.
  • Слишком жесткие блины можно смазать сливочным маслом и накрыть крышкой – они должны размякнуть.
  • Сковорода для выпекания блинов смазывается небольшим кусочком сала, наколотым на вилку, либо смоченной в масле половинкой картофелины.
  • Небольшое количество минеральной газированной воды, добавленной в тесто, позволит испечь красивые ажурные блинчики.
  • Выпеченные блины можно разложить по пакетам и заморозить. В следующий раз их можно будет не печь – достаточно будет разморозить.

Комментарии 5

  • Архипова

    Никогда раньше не пробовала готовить блины на сале. Даже интересно , что получится.

  • Саша

    Ну, я бы не советовала замораживать блины. Всё-таки гораздо лучше и полезнее, когда они свежие. Можно ведь сделать несколько штук и сразу съесть. Времени много не надо.

  • КРИСТИНА

    ЖАЛКО, ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИШКОМ КАЛОРИЙНО. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАВРЕДИТЬ СВОЕЙ ФИГУРЕ.

  • alexandra

    спасибо за рецепты. особенно насчёт того, как сделать что бы блины не прилипали.а то у меня постоянно раньше была такая проблема.

  • Вика

    Я вобще не делала блины на простокваше . Хочется попробовать , вдруг и правда получается вкуснее чем обычные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!