Блины на молоке

загрузка...
Блины на молоке

Именно с того времени, когда человек научился добывать огонь, появилось множество жареных рецептов. Пшеничные поля дали людям муку, а подсолнечники – масло и тогда появилось блюдо, которое любят и взрослые и дети, а есть его можно и на обед и на десерт – блины.

Статьи по теме:

Они такие же универсальные, как и хлеб, ведь кушать их можно с чем угодно: с мясом, икрой, сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и т. д. Блины даже стали главными на празднике Масленицы, а как готовить это русское блюдо знают по всему миру.

Пшеница, из которой состоит мука, содержит природный белок и крахмал, а также кальций, цинк, селен, витамины А и Д, и клетчатка, необходимые для нормального обмена веществ.

блины на молоке

Молоко, на котором замешивают тесто для блинов, содержит все витамины и минералы (кроме железа), недаром именно молоком кормят детей до года.

Масло, на котором жарят блюдо содержит витамин Е и А, а также Омега-3, необходимые для пышных и длинных волос.

Яйца, которые есть в составе богаты селеном, полезным холестерином, белком, жиром, витамином А и Д.

Методик приготовления блинов придумано много, ведь каждая домохозяйка добавляла что-то свое в стандартную формулу. Ниже представлены самые интересные и полезные рецепты этого блюда, придерживайся которых, каждый сможет приготовить вкуснейшие блины.

Классический рецепт блинов на молоке

молочные блины

Для классических блинов, которые сочетаются со всем нужно не так уж и много составляющих:

Ингредиенты:

  • литр кислого молока;
  •  3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара (тростникового или свекольного);
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды;

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой;
  2. Вливаем в эту в смесь кислое молоко, перемешиваем;
  3.  Засыпаем в жидкость просеянную муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть похожа на негустую сметану, а если получилось густовато – долейте кипятка или молока;
  4. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, заливаем тесто и распределяем его равномерно. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать их можно с чем угодно: с мясом или фаршем, с паштетом, сметаной, творогом, вареньем, джемом, со всем, на что хватит фантазии.

Свекольные блины

свекольные блины

Такие блины отлично подойдут для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя этим лакомством. Они также подойдут для диабетиков и людей с больной печенью, ведь свекла, входящая в состав отлично очищает кровь! Если дети не любят этот полезный овощ, не беда! Свекла в блинах не чувствуется совсем, она лишь придает им мягкости и витаминизирует.

Ингредиенты:

  •  1 литр свежего молока (кислого нельзя!);
  •  2 яйца;
  •  400 грамм отваренной свеклы;
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  щепотка соли и соды;
  • ряженка.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, очистив ее и порезав крупными кубиками.
  2. Добавьте в отваренную свеклу молоко и измельчите в пюре миксером.
  3. Добавьте яйцо, сахар, соль, соду и ряженку. Перемешайте и дайте отдохнуть 20 минут.
  4. Жарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Подать можно с плавленым сыром и зеленью.

Банановые блины – африканская экзотика

банановые блины

Этот рецепт самый простой и подойдет тем, кто хочет с утра накормить семью вкусными блинами, но времени немного.

Ингредиенты:

  •  300 мл молока
  •  5 спелых, слегка черных бананов
  •  200 грамм сливок
  •  300 грамм овсянки
  •  3 столовые ложки сахара
  • пол ложки соды
  • щепотка корицы

Приготовление

  1.  Разомните бананы, а потом взбейте их в миксере с молоком и сливками, добавьте сахар и соду, взбейте еще раз;
  2.  Дайте смеси постоять. Измельчите овсянку в кофемолке до состояния муки;
  3. Замешайте бананово-молочную смесь и овсяную муку;
  4. Добавьте корицы и перемешайте;
  5.  Жарить можно на тефлоновой сковороде без масла или с подсолнечным маслом на обычной;
  6. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Дети точно оценят банановые блинчики!

Готовьте с удовольствием!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/bliny-na-moloke/