Бефстроганов в мультиварке

загрузка...
Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов является популярным блюдом национальной кухни России, для создания которого используют мелко нарезанные кусочки говядины и сметанный соус. Те, кто любит экспериментировать с продуктами, могут использовать заместо говядины свинину, курицу, кальмары или креветки. Однако вкуснее всего бефстроганов получится из говядины.

Статьи по теме:

На сегодняшний день существует много версий возникновения этого кулинарного шедевра. Но большинство придерживаются версии, согласно которой создателем блюда «Бефстроганов» является повар известного графа Строганова. Именно перевод названия блюда с французского языка звучит как говядина по-страгоновски. Особенностью данного блюда является то, что мясо получается очень нежным. Приготовление нежного мяса было необходимостью, так как граф на то время имел мало зубов, что не позволяло ему употреблять говядину, приготовленную по другому рецепту.

Для приготовления необходимо использовать мясо высшей категории, к которому относят вырезку, верхнюю или внутреннюю часть задних ног. Такое мясо станет гарантией идеального приготовления блюда.

На сегодняшний день для приготовления бефстроганова используют современную технику, такую, как мультиварка. Но перед тем, как готовить, необходимо запастись определенными ингредиентами.

Вам потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки (без горки);
  • 2 небольших головки лука;
  • соль и перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления блюда.

Для начала, необходимо тщательно помыть мясо. После этого его очищают от жил и плевы. Очищенное мясо необходимо нарезать ломтиками. Нарезку проводят поперек волокон, а толщина ломтиков должна быть не больше 15 мм и не меньше 10 мм. После того, как все мясо порезали, ломтики необходимо тщательно отбить. Отбитые ломтики мяса необходимо нарезать на тонкие полоски, ширина которых не должна превышать 10 мм.

Следующий этап приготовления подразумевает обжаривание лука. Лук для начала необходимо почистить, а затем мелко нарезать. В чашу мультиварки выливают растительное масло, также можно использовать сливочное масло. Налитое масло необходимо разогреть. Для этого используют подходящий режим, такой, как «Выпечка» или «Жарка». После того, как масло разогрелось, необходимо высыпать в чашу нарезанный лук и обжаривать до того времени, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. При этом необходимо периодически перемешивать лук, чтобы он не подгорел.

Как только лук приобрел необходимый цвет, в чашу добавляют подготовленное заранее мясо. Мясо выкладывают постепенно маленькими порциями. Мясо необходимо обжаривать до того времени, пока из чаши не выпарится вся жидкость.

После того, как жидкость испарится, мясо необходимо посыпать мукой и перемешать. На следующем этапе приготовления в чашу добавляют сметану.

Всю массу, которая находится в чаше, заливают горячей водой. Вода должна полностью покрыть мясо.

После этого добавляют соль и перец и тушат на протяжении 1 часа в режиме «Тушение».

Бефстроганов с макаронами

Секреты вкусного бефстроганова

Большинство людей делают ошибку, когда солят и перчат бефстроганов на свой вкус, так как при тушении испаряется вода. Такой процесс может привести к тому, что нормально посоленное блюдо может стать пересоленным. Поэтому, доводить блюдо до вкуса необходимо тогда, когда оно практически уже будет готовым. Во время тушения блюда, его необходимо несколько раз перемешать. Если при этом испарилось очень много воды, и вы видите, что мясо выйдет сухим, то необходимо добавить воды. Вода обязательно должна быть горячей и кипяченной.

Если для блюда используют мясо высшей категории, то через 1 час оно будет уже готовым. Если же по истечении часа мясо осталось немного жестким, то необходимо дальше продолжать тушить. Тушение проводят до того времени, пока мясо в блюде не станет мягким.

Готовое блюдо необходимо пробовать на соль и перец. При необходимости досаливают и ставят на 15 минут на подогрев. Блюдо можно подать с любым гарниром и посыпать зеленью. С недавнего времени популярным стало добавления томатной пасты и грибов. Данные ингредиенты добавляют во время приготовления соуса. Раньше для соуса использовали только сметану и горчицу.

Подают блюдо горячим, так как это является оптимальным вариантом, чтобы передать все вкусовые качества бефстроганова. По русской традиции, блюдо гарнируют жареным картофелем. В зарубежных же странах предпочитают данное мясо есть с макаронами или рисом.

Ели у вас нет говядины, а вам хочется приготовить бефстроганов, то можете использовать мясо другого животного. Не надо бояться экспериментировать, ведь в кулинарии не важно, что используют для приготовления блюда, важно то, что получится в итоге. А оно должно быть обязательно вкусным. Конечно, с мясом получится приготовить и немало других блюд. Например, рецепт вкусных котлет из мясного фарша освоит каждая хозяйка при желании.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/befstroganov-v-multivarke/