Барсучий жир: польза и вред, как принимать

загрузка...
Барсучий жир: польза и вред, как принимать

Ценные свойства барсучьего жира известны с незапамятных времен. Но не все знают, как грамотно принимать барсучий жир. Наружное применение используется при суставных болях, проблемах опорно-двигательного характера, дерматологических заболеваниях. Практически во всех остальных случаях барсучий жир принимают внутрь.

Статьи по теме:

Как определить качественный барсучий жир

Прежде чем понять, как принимать барсучий жир, а также оценить его пользу и вред, необходимо разобраться с определением качества сырья. Наличие прогорклого запаха свидетельствует об испорченности барсучьего жира. Качественное сырье обладает густой консистенцией и имеет бледно-желтый оттенок. Наличие вкраплений недопустимо. Присутствие посторонних запахов свидетельствует о порче продукта или его неправильном хранении.

Лечебными свойствами обладает только свежий барсучий жир: польза и вред, как принимать и как хранить продукт, будет рассмотрено далее.

Барсучий жир: польза и вред, как принимать

Барсучий жир: польза и вред

Польза продукта огромна, но не всем очевидна. Составы с барсучьим жиром используются в следующих целях:

  • для лечения мочеполовой системы – компоненты барсучьего жира благотворно влияют на репродуктивную систему. Рекомендуется принимать барсучий жир парам, планирующим завести ребенка. Барсучий жир обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, что позволяет иго использовать при лечении таких заболеваний, как пиелонефрит, цистит, воспаление желчного пузыря;
  • для профилактики болезней сердца – полиненасыщенные кислоты, являющиеся одними из компонентов барсучьего жира, способствуют укреплению стенок сосудов, регулируют клеточный метаболизм, препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • при лечении органов дыхания – неоценима польза барсучьего жира при лечении бронхита, туберкулеза, пневмонии, а также заболеваний простудного характера, при которых страдают органы дыхательной системы;
  • для профилактики и лечения болезней органов ЖКТ – жир обладает обволакивающим свойством, что позволяет его принимать при язвенной болезни желудка, гастрите и иных патологиях органов пищеварения. Вред от употребления барсучьего жира при панкреатите может оказаться выше пользы, поскольку пациентам с таким заболеванием жир любого свойства к употреблению не рекомендован. Препараты с барсучьи жиром помогают справиться с нарушениями в работе кишечника.

Препарат практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вреда здоровью, если только принимать его правильно и не использовать барсучий жир сомнительного качества. Хранить жир желательно в темном месте и при температуре не выше 5?C. Обычно его держат в боковом отсеке холодильника – так можно сохранить полезные свойства продукта и продлить его срок годности.

Барсучий жир: польза и вред, как принимать

При передозировке препаратов с барсучьим жиром могут наблюдаться следующие проявления:

  • тошнота,
  • слабость,
  • рвота,
  • диарея.

Обычно симптомы проходят самостоятельно и не требуют медицинского вмешательства.

Как принимать барсучий жир

Мы рассмотрели пользу и вред барсучьего жира, разберемся с тем, как его принимать. Популярным рецептом приготовления барсучьего жира является так называемый тибетский рецепт. Он носит универсальный характер и может быть использован для лечения любых респираторных заболеваний, а также при анорексии и ослабленном иммунитете. Необходимо смешать в равных пропорциях какао, барсучий жир, мед, сок алоэ. Добавить полчасти медицинского спирта и сливочного масла, прополис и мумие – на кончике ножа. Настоять и принимать по 1 ст.л. смеси, разбавленной в молоке.

В лечебных целях употребляют ежедневно по ложке барсучьего жира, запивая продукт теплым чаем или молоком.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/barsuchiy-zhir-polza-i-vred-kak-prinimat/