Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

загрузка...

Предлагаем приготовить и попробовать на вкус довольно оригинальное блюдо с необычным, своеобразным вкусом. Конечно же, сочетание помидоров и баклажанов никого не смущает, а вот сыр должен придать ему несколько новый вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 500 грамм;
  • помидоры – 350 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Перечисленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Приготовление.

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.

Солим кружочки, оставляем на полчаса. После этого баклажаны не будут горчить. Теперь необходимо промыть баклажаны в прохладной воде.

[ydr]Помидоры также нарезаем кружочками.

Чеснок крошим очень мелко, можно также раздавить его в чеснокодавилке.

Сыр натираем как можно мельче, лучше пропустить его через мясорубку.

Каждой баклажанный кружок, предварительно натерев чесноком, выкладываем в форму для запекания. Если хотите приготовить диетическое блюдо, жарить баклажаны предварительно на сковороде не стоит. Другое дело — желание приготовить жареные баклажаны рецепт позволит без серьезного труда.

Поверх выкладываем небольшое количество чеснока.

Накрываем кружками помидора. Еще стоит приготовить салаты из помидоров на зиму — рецепты Пальчики оближешь в таком случае особенно популярны.

Посыпаем сыром, солим и перчим.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать зеленью.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению