Жареные баклажаны

загрузка...
Жареные баклажаны

Из баклажанов легко приготовить много вкусных блюд. Одним из таких блюд являются жареные баклажаны в различных вариациях. Они являются очень простым в приготовлении блюдом, которое может стать прекрасной закуской и отличным легким гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

Статьи по теме:

При приготовлении баклажанов нужно учитывать их особенность: перед тем, как жарить, их нужно посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Предлагаем вам несколько рецептов жареных баклажанов.

Жареные баклажаны: классический рецепт

Продукты:

  • 2 баклажана,
  • мука,
  • соль,
  • масло растительное,
  • зелень.

Приготовление.

  1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
  2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем до золотой корочки.
  3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К столу можно подать сметану.

Жареные баклажаны с помидорами

Продукты:

  • 4 баклажана,
  • 6 зубков чеснока,
  • 1-2 некрупных помидора,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление.

  1. Срезать соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на растительном масле.
  2. Добавляем порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут.
  3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.

Жареные баклажаны с майонезом

Продукты:

  • 2 баклажана средних размеров,
  • 2 зубка чеснока,
  • майонез,
  • мука,
  • растительное масло,
  • кинза,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление.

  1. Нарезаем, не очистив от кожуры, кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  2. Делаем соус: смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие колечки полученным соусом.
  3. Подаем в холодном виде как закуску.

Жареные баклажаны с луком

Продукты:

  • 2 некрупных баклажана,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • мука,
  • половинка стакана сметаны,
  • томатная паста,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление.

  1. Вымыв, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в масле.
  2. Перекладываем готовые ломтики на блюдо, переслаивая их жареным луком.
  3. На сковороду кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем блюдо полученным соусом.

Пикантные баклажаны

Продукты:

  • 2 небольшого размера баклажана,
  • грецкие орехи,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • масло растительное,
  • дольки лимона,
  • зелень.

Приготовление.

  1. Опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем кожуру. Нарезаем под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной.
  2. Панируем в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим на растительном масле до золотой корочки.
  3. Подаем с дольками лимона и зеленью.

Вот так вкусно и полезно можно пожарить баклажаны. Всем приятного аппетита!

загрузка...

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Алисия

    не дождусь уже лета! каждый день их готовлю… жаренные — самый простой способ…

    Ответить
  • Алиса

    А я не люблю баклажаны, мне в них ни вкус, ни запах не нравятся. А вот кабачки наоборот — жарю летом очень часто. Просто дольками режу и в муке обваливаю.

    Ответить
  • Наталья

    Простой баклажан, а столько приготовить можно, здорово…

    Ответить
  • Алексей

    Обожаю баклажаны. В холодильнике лежат, и я вот в поиске, что бы приготовить с них . Спасибо ваш рецепт с жареным луком мне понравился.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/baklazhany-zharenye/