Жареные баклажаны

Баклажаны жареные

Из баклажанов легко приготовить много вкусных блюд. Одним из таких блюд являются жареные баклажаны в различных вариациях. Они являются очень простым в приготовлении блюдом, которое может стать прекрасной закуской и отличным легким гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

При приготовлении баклажанов нужно учитывать их особенность: перед тем, как жарить, их нужно посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Предлагаем вам несколько рецептов жареных баклажанов.

Классический рецепт

Продукты:

  1. 2 баклажана,
  2. мука,
  3. соль,
  4. масло растительное,
  5. зелень.

Приготовление.

  1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
  2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем до золотой корочки.
  3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К столу можно подать сметану.

С помидорами

Продукты:

  1. 4 баклажана,
  2. 6 зубков чеснока,
  3. 1-2 некрупных помидора,
  4. масло растительное,
  5. соль,
  6. перец черный молотый.

Приготовление.

  1. Срезать соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на растительном масле.
  2. Добавляем порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут.
  3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.

С майонезом

Продукты:

  1. 2 баклажана средних размеров,
  2. 2 зубка чеснока,
  3. майонез,
  4. мука,
  5. растительное масло,
  6. кинза,
  7. соль,
  8. молотый черный перец.

Приготовление.

  1. Нарезаем, не очистив от кожуры, кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  2. Делаем соус: смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие колечки полученным соусом.
  3. Подаем в холодном виде как закуску.

С луком

Продукты:

  1. 2 некрупных баклажана,
  2. 2 штуки репчатого лука,
  3. мука,
  4. половинка стакана сметаны,
  5. томатная паста,
  6. растительное масло,
  7. соль.

Приготовление.

  1. Вымыв, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в масле.
  2. Перекладываем готовые ломтики на блюдо, переслаивая их жареным луком.
  3. На сковороду кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем блюдо полученным соусом.

Пикантные баклажаны

Продукты:

  1. 2 небольшого размера баклажана,
  2. грецкие орехи,
  3. 1 яйцо,
  4. мука,
  5. масло растительное,
  6. дольки лимона,
  7. зелень.

Приготовление.

  1. Опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем кожуру. Нарезаем под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной.
  2. Панируем в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим на растительном масле до золотой корочки.
  3. Подаем с дольками лимона и зеленью.

Вот так вкусно и полезно можно пожарить баклажаны. Ранее мы уже приводили рецепт мусаки с ними. Смотрите также, как запечь в духовке. А вот другие рецепты баклажанных блюд. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

С этой статьей также читают:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  1. 1-1

    не дождусь уже лета! каждый день их готовлю… жаренные — самый простой способ…

  2. 1-2

    А я не люблю баклажаны, мне в них ни вкус, ни запах не нравятся. А вот кабачки наоборот — жарю летом очень часто. Просто дольками режу и в муке обваливаю.

  3. 1-3

    Простой баклажан, а столько приготовить можно, здорово…

  4.  
  1.  



Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/baklazhany-zharenye/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com