Жареные баклажаны

10.08.11 Рецепты Просмотров: 22 308 3
Баклажаны жареные

Из баклажанов легко приготовить много вкусных блюд. Одним из таких блюд являются жареные баклажаны в различных вариациях. Они являются очень простым в приготовлении блюдом, которое может стать прекрасной закуской и отличным легким гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

При приготовлении баклажанов нужно учитывать их особенность: перед тем, как жарить, их нужно посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Предлагаем вам несколько рецептов жареных баклажанов.

Классический рецепт

Продукты:

  1. 2 баклажана,
  2. мука,
  3. соль,
  4. масло растительное,
  5. зелень.

Приготовление.

  1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
  2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем до золотой корочки.
  3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К столу можно подать сметану.

С помидорами

Продукты:

  1. 4 баклажана,
  2. 6 зубков чеснока,
  3. 1-2 некрупных помидора,
  4. масло растительное,
  5. соль,
  6. перец черный молотый.

Приготовление.

  1. Срезать соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на растительном масле.
  2. Добавляем порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут.
  3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.

С майонезом

Продукты:

  1. 2 баклажана средних размеров,
  2. 2 зубка чеснока,
  3. майонез,
  4. мука,
  5. растительное масло,
  6. кинза,
  7. соль,
  8. молотый черный перец.

Приготовление.

  1. Нарезаем, не очистив от кожуры, кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  2. Делаем соус: смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие колечки полученным соусом.
  3. Подаем в холодном виде как закуску.

С луком

Продукты:

  1. 2 некрупных баклажана,
  2. 2 штуки репчатого лука,
  3. мука,
  4. половинка стакана сметаны,
  5. томатная паста,
  6. растительное масло,
  7. соль.

Приготовление.

  1. Вымыв, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в масле.
  2. Перекладываем готовые ломтики на блюдо, переслаивая их жареным луком.
  3. На сковороду кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем блюдо полученным соусом.

Пикантные баклажаны

Продукты:

  1. 2 небольшого размера баклажана,
  2. грецкие орехи,
  3. 1 яйцо,
  4. мука,
  5. масло растительное,
  6. дольки лимона,
  7. зелень.

Приготовление.

  1. Опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем кожуру. Нарезаем под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной.
  2. Панируем в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим на растительном масле до золотой корочки.
  3. Подаем с дольками лимона и зеленью.

Вот так вкусно и полезно можно пожарить баклажаны. Ранее мы уже приводили рецепт мусаки с ними. Смотрите также, как запечь в духовке. А вот другие рецепты баклажанных блюд. Всем приятного аппетита!

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  1. 1-1

    Простой баклажан, а столько приготовить можно, здорово…

  2. 1-2

    А я не люблю баклажаны, мне в них ни вкус, ни запах не нравятся. А вот кабачки наоборот — жарю летом очень часто. Просто дольками режу и в муке обваливаю.

  3. 1-3

    не дождусь уже лета! каждый день их готовлю… жаренные — самый простой способ…

  4.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей запрещена.
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com
Читать также
Читать также